Anathema

doom-death/atmospheric rock
Прог-джестер столько разговоров о группе здесь ведет, что решил и я заценить. И мне таки очень понрвилось! Пока только Джаджмент заценил. Но уже понемногу выкупаю Альтернатив 4! Музыка очень ок!:up:

Простите, я старалсь, но новый альбом так и не выкупила. Слишком слащавый :hz:

та ладно, нормальный альбом, по построку) правда как по мне не лучше Judgement и A Fine Day to Exit, но песня Angels Walk Among Us автоматически переводит релиз в раздел годных, хороших альбомов :)

Одному мне в песне Everything DT образца второго Метрополиса чудится? :stupid:

Вообще хороший альбом, приятный такой, оптимистический, светлый. Summer Night Horizon уж очень пост-отличная песня! :in_love:

Вот только какая-то удручающая тенденция у таких по сути разных групп как OSI, Anathema и те же Katatonia приходить к очень схожему звучанию на последних релизах. Мне все нравятся, но это как-то настораживает. Не слиться бы им на следующих альбомах в неразличимое едино :thinking:

а я вот не слушаю позднюю Кататонию и не люблю ОСАЙ, и мне ок:up:
Одному мне в песне Everything DT образца второго Метрополиса чудится?
я бы даже к Имаджес энд Вордз или нео-прогу копнул:in_love:

Этернити и Сайлент Энигма не пошли. Все, что после 98 понравилось очень. Сам Альтернатив 4 какой-то стремноватый. Но вроде более-менее. Хотя, лучше послушаю еще и потом буду делать выводы

в москве был жирнейший концерт!

эти ребята выступают у нас сегодня.

сет-лист москвы

x_b0180852.jpg

плюс они на бис бомбанули Comfortably Numb :pray:
вообще все дико круто было. хоровое исполнение почти что всех песен. на One Last Goodbye Джими развернул микрофон в зал. и реально песню пел зал) потом тоже самое было на флаинг и еще какойто песне. хотя вобщемто можно было все так сделать. народ дико угарал, прыгал, трясся, кричал, пел. винсент подохуел и сказал что народ в зале такой дикий, что кажется что играют на опенэйре каком-то. концерт шел два с хреном часа. взмокли наверно даже стены. под конец у них две песни было навыбор зала angelica и sleepless.
- how you say fucking russians
-ебааш!
-ebash
и обе заебашили. потом включили цыганочку какуюто и вприсядку с бубном ушли. минут 7-8 им орали что надо еще! они вышли и бомбанули Comfortably Numb. шум, соляки, они поют, зал поет. у меня слов нету чтоб все описать) музыкантов я не дождался. говорят вышли в зал в полдвенадцатого. у меня поезд в 23:50 был, так что я свалил
вобщем нисколько не жалею и вообще хочу еще туда

видео Comfortably Numb https://www.youtube.com/watch?v=TGNwkd6DdqI

Я бы пошел, отчего не привезли, спрашивается?

таки вот реальный плейлист, а не тот что они по бумажке собирались играть)
Deep
Pitiless
Forgotten Hopes
Destiny Is Dead
Thin Air
Dreaming Light
Inner Silence
One Last Goodbye
Empty
Lost Control
Angels Walk Among Us
A Simple Mistake
A Natural Disaster
Closer
Judgement
Panic
Temporary Peace
Flying
Are You There?
Universal
Angelica
Sleepless
Shroud Of False
Fragile Dreams

Comfortably Numb

тотали прей

ну и где эти вездесущие митол-промоутеры наши, которые всякую хуету пачками возят, а Анафему, у которых после Екатеринбурга окно в гастрольном графике, не догадались привезти:mad::banghead::crying:

ну и где эти вездесущие митол-промоутеры наши, которые всякую хуету пачками возят, а Анафему, у которых после Екатеринбурга окно в гастрольном графике, не догадались привезти
:agree:
Был на их концерте с Аморфисом в 2007, там был ад:pray:

Кстати э момент ин тайм вообще крутой концертник.:super:

Добавлено через 6 часов 12 минут
Уютный теплый и жоговый митал-концерт, рад что побывал.
Умеют они работать с залом:up:

Однако новый альбом - весьма и весьма. Очень рад что товарищи меня не разочаровали :stupid: Половина треков очень пиздаты, другая половина весьма неплохи :up: Ну а "A Simple Mistake" - просто шикарен:pray:

Danny & Vincent Cavanagh - Acoustic Show With Cello (2004)
cover.jpg
01 - Intro (Adagio)
02 - Fragile Dreams
03 - Angelica
04 - Pressure
05 - Forgotten Hopes
06 - Destiny Is Dead
07 - Are You There
08 - Leave No Trace
09 - Egeszsegedre
10 - Hope
11 - Shroud Of False
12 - Lost Control
13 - Destiny
14 - Inner Silence
15 - One Last Goodbye
16 - Wish You Were Here (Pink Floyd)
17 - Temporary Peace
18 - Flying
19 - Street Spirit (Radiohead)
20 - Something In The Way (Nirvana)
21 - Danny's Acknowledgement
22 - I Like Chinese (Monty Python)
22 - Eleanor Rigby (Beatles)
mediafire

Вроде этого тут еще не было, а думаю, не помешает) Ребята из Анафемы, все знакомые любимые песни.. дальше я отказываюсь комментировать:in_love::crying:

и да, Wish You Were Here:pray:

Attachments

• cover.jpg
    cover.jpg
    36 KB · Views: 384
Спасибо Игорю за знакомство меня с этой замечательной группой! Я всегда считал, что бэнд с подобным названием может играть исключительно второсортный сотонамитал, поэтому обходил десятой дорогой. На деле же альбом 2003 - A Natural Disaster оказался как раз тем, что я всегда любил и искал в музыке. Куча приятнейших ассоциаций (в первую очередь это A Perfect Circle - хиты The Noose и Flying даже в текстах перекликаются!), сильный голос Каванаха и грустная, мягкая, но ни в коем случае не скучная, мелодика - это 5 :up:

Кстати, кто заметил что в Electricity музыка ну очень похожа на саундтрек Клинта Мэнселла к Луне, который он написал 6 лет спустя Natural Disaster? :pray:

Кстати кину ссылку и сюда, если кто пропустил прошлогодний совместный концертник Дэнни Каванаха с экс-вокалисткой The Gathering Аннеке ван Гирсберген :oh-yeah:
Anneke van Giersbergen & Danny Cavanagh - 2009 - In Parallel
037f28caa4e8.jpg

Я всегда считал, что бэнд с подобным названием может играть исключительно второсортный сотонамитал
Послушай трек "666" %)

В Simple Mistake с нового альбома, один я отчётливо слышу Опет? )))

Е-е-е, закотировал пацанские альбомы, кроме сахарного полумитала с Джаджментов всяких!
По странному стечению обстоятельств, я бы назвал эти три вещи как раз самыми мощными на релизе (...)
Я щитаю, что запятая не нужна. Не уверен, но щитаю.

Back