scary_nickname
because it's wrong
re: Arvo Pärt
Какими же параметрами характеризуется этот стиль?без скобок если, то да :clever:
Какими же параметрами характеризуется этот стиль?без скобок если, то да :clever:
Какими же параметрами характеризуется этот стиль?
[STRIKE]Два последних вопроса. [/STRIKE]классицизм в искусстве умер в середине-конце 19 века и на смену ему пришёл модерн, прорывная эпоха. но к музыке это всё не имеет никакого отношения. музыка времени неподвластна, но дабы выделить новое направление джонов уильямсов применяют термин неоклассицизма, который был важной составляющей эпохи модерна, но быстро помер с приходом авангарда/функционала/интернационала
можно с тем же успехом подписывать пяртов и прочих как ретроспективизм, но этот термин всё той же эпохи модерна не устоялся в музыке в отличии например от архитектуры
подписывая пярнов и ньюманов в классики люди ставят знак равенства между ними и например композиторами эпохи барокко, что является в корне неверным
Два последних вопроса.
1. Я правильно понял из твоего ответа, что определение "классика"/"классическая музыка" ты самым прямым образом отождествляешь с эпохой классицизма?
2. В какие хронологические рамки ты заключаешь эту эпоху?
Классицизма.нашу?
Так зачем ты мне на уточняющий вопрос по поводу "классики", которая "существует как стиль", начал излагать своё видение классицизма и неоклассицизма?не правильно понял. наоборот. классика это вообще понятие субъективное в отличии от классицизма/неоклассицизма. для меня классика это потные стринги Стивена Тайлера, для кого-то это Мэдди Уоттерс, а для кого-то более искушённого это Жань Поль Мартини
начало 17 века - середина/конец 19Классицизма.
не грузи. арво пярт не может рубить классицизм, он неоклассикТак зачем ты мне на уточняющий вопрос по поводу "классики", которая "существует как стиль", начал излагать своё видение классицизма и неоклассицизма?
Есть вот такой сборник от Эстонского радио (Eesti Raadio:in_loveХочу очень в лоссях скачать одним залпом, но плохо разбираюсь во всех этих непонятных компиляциях в разделе классика на рутрекере, никто не поделится первоисточником?