Буккроссинг

прочитал сам - передай другому
Re: Буккроссинг

plöw;1455766 said:
и я даже знаю кто им станет:stupid:

блин, самое обидное что я сам осознаю: книги которые я действительно хотел бы кому-то сильно порекомендовать врядли я смогу когда-либо отдать, я их часто специально покупал бумажные после прочтения электронного формата именно чтобы на МОЕЙ полочке стояла. Отдать как раз могу что-то что не очень нравится, а это ведь совсем не то:sad:

Сделай обложку из газеты, как при совке в школе и давай :stupid:
А на самом деле, если человек адекватный, то он и сам понимает что книга не его и ему нужно за ней следить и оберегать.

Кстати, сегодня уже буккросснулся с Vin'ом

та мы просто книжками поменялись :wow:
планирую на днях заглянуть в книгарню Є - посмотреть, что там к чему (не был там, хотя часто проходил мимо)
там же есть полка для буккросинга как написано в шапке?

Кстати, кто то писал о том что бы сделать полный список - замечательная идея.
Так было бы проще в поисках. Да и можно было бы этот список постоянно корректировать и наблюдать, чья книга кому ушла на чтение.
Типа:
№67 ( с условием возвращения)
Сборник Эдгара По (сейчас читает Бла-бла-бла. Следуйщий Бла-бла-бла)
Причем условия могут быть разные. Например я хочу что бы книга вернулась ко мне обратно, тогда на плечи последнего человека который её прочитал, падает обязанность вернуть владельцу. Но если он видит в списке что он еще не последний, то связывается с чем чуваком который ей хочет прочитать и передает ему книгу.
Только все люди, обязательно должны быть зарегистрированный здесь. И думаю, иметь выше ста постов...

Пока что не полный мой список:
Том Уэйтс - Сборник интервью
сборник Эдгара По
Рафаэлло Джованьоли - Спартак (хорошая книга)
Джеймс Купер - Шпион, Последний из могикан
Филип Фармер - Врата Времени
Джек Лондон - Морской Волк
Історичні повісті
Джозеф Горз - Подьем затонувших кораблей
Герман Мелвилл - Тайпи
(Популярный певец и музыкант Моби (Ричард Мелвилл Холл — Richard Melville Hall) является праправнучатым племянником писателя и свой псевдоним позаимствовал из его романа «Моби Дик».)

Это пока все.

та мы просто книжками поменялись
Зато звучит как круто)

планирую на днях заглянуть в книгарню Є - посмотреть, что там к чему (не был там, хотя часто проходил мимо)
там же есть полка для буккросинга как написано в шапке?
Там уныло.

Кстати, кто то писал о том что бы сделать полный список - замечательная идея.
Так было бы проще в поисках. Да и можно было бы этот список постоянно корректировать и наблюдать, чья книга кому ушла на чтение.
По меньшей мере стоит просто вынести все списки в шапку, я считаю, а то искать их по теме не очень удобно.

Добавлено через 4 минуты
Филип Фармер - Врата Времени
В принципе интересно, только я уже и так книг набрал, так что руки не сразу дойдут. С возвратом?

В том числе безвозвратно я отдаю дубли (часто покупаю всякие "№ в 1", вот и получаются потом полностью ненужные книги)
вот это кстати действительно вариант. Вспомнил вот что у меня таким образом появились не так давно "Страдания юного Вертера" Гёте. Спецом искал, купил, а потом нашел на квартире у деда в сборнике. Отдам в хорошие руки, но пока не знаю какой из двух вариантов: первый красивше, но в мягком переплете, а второй в твердом переплете, но в нелепом сборнике "Тебе в дорогу, романтик" в котором от "Фауста" только фрагменты первой части :cranky:
Если кому надо - обращайтесь

Добавлено через 5 минут
временный обмен лично для меня не катит, потому что иногда могу прочитать "Капитал" Маркса за вечер, а иногда рекламную брошурку читаю год. И поскольку читаю долго, и при этом немалую часть составляет чтение в транспорте, то книга которую читаю может очень много времени провести в сумке, где ее состояние явно не улучшается

Лунный самогон said:
В принципе интересно, только я уже и так книг набрал, так что руки не сразу дойдут. С возвратом?
Ага. Тебе нравится как пишет автор? Собираешь его книги?

Ага. Тебе нравится как пишет автор? Собираешь его книги?
Я читал давно первые две книги Мира Реки и мне понравилось, но книги были не мои и следующих достать тогда не вышло, а больше он мне как-то не попадался. Интересно почитать что-то еще.

ко мне пришла идея для сайта по буккроссинггу. Регится человек под логином, который другие юзеры не видят. Выклаывдает список того что готов отдать. Другой чувак регится и выкладывает свой список. Итого на сайте появился общий список всех книг готовых на отжачу. Второму человеку к примеру хочется взять книгу 1 из списка первого человека. Он подает запрос и первый человек дает добро, только если он видит в списке второго человека достойную замену, которую второй обязан отправить в общую "копилку". Таким образом можно следить за качественным итематическим наполнением "библиотеке", что не осуществимо в условиях кныгарни Э

Добавлено через 38 секунд
лучше бы правда книги читалвместо того чтобы винтернетах свою бездарную изобретательность изображал)))

plöw;1414879 said:
Сообщение от valmakar Посмотреть сообщение
до речі, можна ж займатися буккросингом поштою. і з/без повернення книжки до господаря.
тож чому б не запустити книгообіг на форумі? (здається, пропонували)
я б узяв участь, активну. якщо є бажаючі обмінюватися - я б міг виставити список своїх книжок для обігу
ну прикол буккроссинга в том, что ты не знаешь кому ты оставляешь книгу, а тот кто ее возьмет не знает заранее ассортимента из которого будет выбирать. По почте пересылать - это получаетсяпростой обмен книгами)
Я очень рад, что Валмакар подхватил идею.
Плов, не подковыривайся- это же будет неформатный буккросинг :deal:

Цитата:
Сообщение от Buddha Посмотреть сообщение
формат полки со свободным доступом изначально стремится к полному собранию донцовой или какой подобной хуйни. даже глуховского какого-нибудь всем будет жаль положить. сознательность в наших (обширных и постсоветских) краях улетучивается одновременно с появлением одного запаха халявы.
во-во! у нас в универе как-то учредили такую свободную полку. Так как там все время лежали без движения сборочки місцевих поэтов-пысменныков, ну я им трололо ради понатащила туда новых толстенных тофлеров и ницшев с сартрами. И хуй, утащили с концами, а сборочки мисцевых талантов так до сих пор и стоят. Хочу назад свои книжки
Я вам знаете, что скажу- то, что к подобным итогом оканчивается идея свободных полок, лишний раз свидетельствует, что идеи построения коммунизма с анархией с самого начала были гиблыми.
Но мы тут с вами, во-первых, единомышленники, как верно отметил Будда, во-вторых, имеем возможность публичного обмена и выбора.

Я сейчас думал над реализацией идеи "трушного" буккроссинга на неформате. Можно выбрать хранителя "пула" и все ему кидать свои списки, потом общий список опубликовать в теме. И книгами потом меняться через него же. Или это совсем бред Просто в публичных местах действительно книги разлетаются только так и остаются только книги по вязанию и ядерной физике, а тут есть возможность и вероятность что такого не будет. Хотя легче конечно просто меняться книгами.
Ну, можно например в шапке публиковать, кто какие книги предлагает. Потому что составлять некий оффлайн-пул, мне кажется, проблематично, учитывая проблему иногородности.
Ну и с указанием, навсегда человек готов расстаться с изданием или нет.

И, добавлю- лично я в отношении книг приветствую частную собственность, так что предлагаю узаконить тот вариант, что человек, получивший по обмену книгу (с которой прежний владелец готов расстаться навек), может изъять её из круговорота книг в природе и поставить на свою полку.

Добавлено через 5 минут
plöw;1456413 said:
Регится человек под логином, который другие юзеры не видят. Выклаывдает список того что готов отдать. Другой чувак регится и выкладывает свой список. Итого на сайте появился общий список всех книг готовых на отжачу.
И неформатский буккроссинг заканчивается тем, что Толик ебанит всех за двойной аккаунт :stupid:

Добавлено через 9 минут
Дакстати. Всё хотел сказать, что ещё сто лет назад, через какое-то время после того, как Плов сделал тему- у меня тогда были проблемы с Сетью, не отписался, а потом забыл- я весьма удачно осуществил буккроссинг в "Є". Пришёл туда с тремя книгами, хоть убей не помню, что это было, в общем, достойные художественные произведения в непримечательных изданиях, но помню, что, не успел я отойти от полок, подошедшая девушка взяла две из этих книг и сунула вместо них пару каких-то глянцевых журналов. Так вот, на эти книги мне удалось действительно приобрести кое-что любопытное. Брошюрку стихотворений (примечательную для меня тем, что автором оказалась моя знакомая журналистка и филолог), роман очень оригинальной французской писательницы Маргерит Дюрас “Пробудження Лол В. Штайн” и "Памятные книжные даты", превосходно иллюстрированный библиофильский сборник издательства "Книга" за 81-й год. Каждую из этих книг я был бы готов купить.

Лунный самогон said:
Я читал давно первые две книги Мира Реки и мне понравилось, но книги были не мои и следующих достать тогда не вышло, а больше он мне как-то не попадался. Интересно почитать что-то еще.
Я посмотрю, возможно у меня есть еще какие то его книги. И тогда могу тебе дать пару штук на длительное время. Книги старые и в принципе я бы мог их отдать, но дело в том, что я их еще не читал :yeah:

Не кидайте тему, она нуждается в ваших постах. :up:

посмотрю, возможно у меня есть еще какие то его книги. И тогда могу тебе дать пару штук на длительное время. Книги старые и в принципе я бы мог их отдать, но дело в том, что я их еще не читал
Было бы очень интересно :agree:

Я прочитал и могу передать дальше "Изгоняющий дьявола"/"Знамение"/"Дэмьен" (сатана-три-в-одном).

Больше из Фармера я ничего не нашел. Еще нашел сборник "Живой Металл":
А. Меррит - Живой металл
Э. Нортон - Звездный охотник
Р. Хайнлайн - Человек который продал луну, Реквием, Проект "Кошмар", Аквариум для золотых рыбок.

Больше из Фармера я ничего не нашел. Еще нашел сборник "Живой Металл":
А. Меррит - Живой металл
Э. Нортон - Звездный охотник
Р. Хайнлайн - Человек который продал луну, Реквием, Проект "Кошмар", Аквариум для золотых рыбок.
У мене така ж збірка є. Цілком непогані твори свого жанру

вчора продовжив обмін із Лунным самогоном. повернув Бредбері, передав Керуака і книжку вибраних віршів Каммінґса (укр. переклади + оригінали). сподіваюся. що сподобаються

535764_508154559236938_1019028982_n.jpg

812706_508154619236932_502531667_o.jpg

286136_508154522570275_1763122705_o.jpg

844030_508154662570261_2048654946_o.jpg

valmakar, блин, надо тебе Каммингса с Керуаком вернуть :smile: Как будешь в Киеве, маякуй.

Некий Перо, это небольшой сборник в мягком переплете, издан в Киеве в 2005 году. Переводил Богдан Бойчук - украинский эмигрантский поэт.
Если говорить о самом Бойчуке, то он состоял в 50-70 годах в Нью-Йоркской группе украинских поэтов. Лично для меня это практически самое близкое по духу течение в украинской литературе - я очень люблю западную поэзию тех времен, особенно американскую, и эти люди писали в том же ключе (когда у нас были соцреалисты и шестидесятники).
Так вот, Бойчук долгое время переводил Каммингса чисто для себя. Но потом решился издать сборник, связался с самим Каммингсом (тот ответил с энтузиазмом и пригласил обсудить эту затею), но внезапно Каммингс умирает, и Бойчук в растерянности забивает на свою затею. До 2005 года.
И собрание, и переводы мне очень понравились (хоть и я потом читал в интервью с Эшбери - он считает Каммингса очень примитивным и пошлым поэтом).
Кстати, сам Бойчук хоть и довольно активный участник литпроцесса сейчас, читать его лучше старые работы.

valmakar, не обязательно на русском писать, я украинский откупаю.
Издание раритетное или реально копию отыскать еще в продаже? Чтоб мне запрос сделать в Киев.

То что Эшберри не нравится Каммингс и О'Харра, а нравится Олсон и Паунд Кантос это понятно.

Кого из американцев еще на украинский переводили? Меня интересуют в первую очередь поздний Паунд, Олсон, О'Хара, Лин Хеджинян, Майкл Палмер, Эшберри

valmakar, не обязательно на русском писать, я украинский откупаю.
Понимаешь, в Украине большинство разговаривает "на языке собеседника". Мне это свойственно в меньшей мере, но иногда есть желание все-таки сказать по-русски. Особенности менталитета :idea:
(кроме того, нужна же языковая практика)
Издание раритетное или реально копию отыскать еще в продаже? Чтоб мне запрос сделать в Киев.
Вот честно, сейчас не знаю. Думаю, можно найти, еще два года назад его по несколько экземпляров лежало в одном магазине. Но, если не найдется, и очень нужно - я могу выслать свой. Или хотя бы отсканировать.
Кого из американцев еще на украинский переводили? Меня интересуют в первую очередь поздний Паунд, Олсон, О'Хара, Лин Хеджинян, Майкл Палмер, Эшберри
Переводили многих, но каких-то значительных изданий не припомню. Возмжно, единственным собранием была антология "День смерті пані день" (2006), вот такая:

38448----.jpg

Туда вошли: Ферлингетти, Данкен, Кеннет Кок, Гинзберг, О'Хара, Эшберри, Крили, Корсо, Снайдер. В сети есть предисловие Андруховича, как переводчика и составителя, он как всегда, пишет только о себе. Но зато есть и два стиха - можешь оценить.
Кроме того, у Сергея Жадана есть цикл переводов с Буковского. Иногда кто-то вспоминает о Бротигане (в сети находил). А больше никого и не встречал. Разве, можно условно назвать переводом стихи нью-йоркца Юрия Тарнавского, написанные на английском, и им же на украинский переведенные (большое спасибо Саше Doerty за книжку, я все никак не могу ее вернуть - часто перечитываю).
Ты спрашивал о Паунде, я не читал, но нашел вот: http://uk.wikipedia.org/wiki/Езра_П....B5.D1.80.D0.B5.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D0.B4.D0.B8

Если интересует американская проза, то с ней еще печальнее: кривой перевод "На дорозі", плюс древнее издание того же Керуака "Малий Пік", которое только в электронке найти можно, Буковски - "Поштамт", что-то из Паланика, Селлинджер - "Ловець у житі" + несколько рассказов по журналах.

У нас вообще сейчас больше как-то пошла волна переводить местных еврейских писателей (и это меня радует). Пауль Целан (совсем недавно вышла просто отличная книжка переписки с Ингеборг Бахман), Бруно Шульц, Йозеф Рот, Юра Зойфер.

Добавлено через 8 часов 32 минуты
valmakar, блин, надо тебе Каммингса с Керуаком вернуть Как будешь в Киеве, маякуй.
Обов'язково. Думаю в найближчому часі бути. Якщо будеш мати бажання - можна і на пиво потім піти. :agree:

valmakar, спасибо. Поищу Каммингса и антологию, если мне приспичит - напишу тебе в л/с - может быть чего-нибудь придумаем на взаимовыгодных.
Хотя кончнг Буковски, Корсо, Бротиган, битники - все это не то, что меня интересует
переписка Целана и Бахман должна быть интересной, на русский письма Целана не переводят, зато прекрасный сборник переводов Анны Глазовой из Целана вышел не так давно (в сети доступен).

на русский письма Целана не переводят
Якщо мені пам'ять не зраджує, то в Сашка вдома я тримав книжку, в якій і листи теж були. Під редакцією Марка Белорусця.

Ну этот том (за который Белорусец и Баскакова даже премию Белого получили) лет пять назад вышел. издание выдающееся

Давно вже думаю, шо треба цю тему піднімати. Я тепер у Києві, і був би радий мінятися книжками :hi:
Днями закину список того, шо в мене тут є, а поки кому цікаво - можете подивитися теми про Книжковий арсенал і Кого ми читаємо.
:hi:

Back