Depeche Mode

synthpop - UK
Я может много хочу, но что бы альбом депеш мод был без охуевших хитов, это неправильно.

интересно а у критиков delta machine не возникало мысли что группа просто естественным образом переросла уровень коммерческих радийных хитов эмтивишного мелодизма и былой позитивной music (easy listening) for the masses?

нет, возникла мысль, что парни выдохлись и записали днище, на котором годных только пара-тройка песен

дело хозяйское
про "парни выдохлись" говорят все кому не лень обо всех релизах после ultra
но было бы ошибкой измерять delta machine меркой их музыки 80-90-х
столь же ошибочно было бы сравнивать скажем filth с the sire
или миллионные площадные концерты ж-м жарра 80-90-х с его интимными зальными выступлениями 2000-х
delta machine новая эпоха развития их музыки
зрелой камерной философской интровертной некоммерческой
не в хитовости не в мелодизме соль Музыки (мог бы подтвердить и сам michael gira)

Пожалуй, подпишусь под словами юзера запятая

дело хозяйское
не в хитовости не в мелодизме соль Музыки (мог бы подтвердить и сам michael gira)
:puke:
ничего подобного там нет и быть не может. разве что "зрелый" в смысле "старперский".
ДМ - поп-группа . Соответственно, если под их альбом клево плясать и тусоваться - альбом хороший, если нет - бесполезное говно. Только так.
Часто у старперов ЧСВ развивается до такой степени, что они забывают что от них, собственно, требуется. И начинаются попытки скрыть свою неспособность написать хит спекулятивными категориями типо "философский", "глубокий", "переосмысленный" и прочей чушью для хомячков. Благо, последние не переводятся.

дело хозяйское
про "парни выдохлись" говорят все кому не лень обо всех релизах после ultra
но было бы ошибкой измерять delta machine меркой их музыки 80-90-х
столь же ошибочно было бы сравнивать скажем filth с the sire
или миллионные площадные концерты ж-м жарра 80-90-х с его интимными зальными выступлениями 2000-х
delta machine новая эпоха развития их музыки
Guess who's back.

ДМ - поп-группа . Соответственно, если под их альбом клево плясать и тусоваться - альбом хороший, если нет - бесполезное говно. Только так.
Юра, ты неправ сейчас. Можно, конечно, заняться сейчас терминоёбством и обсудить значение слова "поп", но ДМ всегда были чем-то иным. Скажем, какая-нибудь Рианна - это тоже попса, но есть у неё что-то общее с ДМ? Ну, разве что стадионные концерты. Но фишка в том, что ДМ проложили себе этот путь посредством серии ярких альбомов и интереснейших композиций, а Рианна просто оказалась в тренде последних лет и модных музычек да фишечек.
Не стоит превозносить "непопсу" как нечто совершенно гениальное в плане музыки. А тусоваться можно, пардон, и под Ивана Кучина.

Часто у старперов ЧСВ развивается до такой степени, что они забывают что от них, собственно, требуется.
Здесь тоже не согласен. Ни от кого ничего не требуется - музыканты на то и музыканты, чтобы творчески самовыражаться (уж в какой форме у них это получается - дело второе), уходить в сторону от звука, и так далее. Вот, к примеру, просуществует твоя команда десять-двадцать лет, и ты через эти 10-20 лет захочешь орать про конституционную монархию или биноминарное распределение чисел. А к тебе подойдут и скажут - "Юра, старик, да ты ебанулся, ну-ка давай пой про эмоции, вены-реки и моря-океаны! Что это за говно ты начал петь, под тебя не потусуешься даже!". Вот в случае с ДМ - та же скрипка. Я настаиваю на том, что группа, вне зависимости от статуса их диайвайности или коммерции, не должна никому ничего в плане творчества.

Скажем, какая-нибудь Рианна - это тоже попса, но есть у неё что-то общее с ДМ?
Не знаю к чему упомянута Рианна, но у них все общее.
- В первую очередь - это коммерческие проекты с вовлечением огромных бабок из разных источников.
- Предполагается общий профессионализм: от техников до продюсеров, пиарщиков и членов группы.
- Ориентир на радио-формат. Что исключает возможность делать творческие шаги влево или вправо, хотя кое-кто умудряется.
- Эксплуатация образа "звезды".
- Ориентир на стадионы, как единственную форму организации, способную окупить расходы.
- Договорной характер деятельности со всеми вытекающими.
Так что давай не будем о том, что от музыкантов ничего не требуется. Спрашивают с них, как с портовых шлюх. Глубины мысли тут скорее в менеджменте и логистике , чем в песнях. Рианне пока трудней - ей рано почивать на лаврах былых заслуг, её слушатели ещё не страдают ностальгией, чтобы по инерции хавать что попало, лишь бы от нее, и скорее будут слушать того, кто в данный момент в лучшей форме и на слуху. Говорить, что у нее что-то там "просто оказалось" - банально не знать предмет. Просто так только эмовайленс получается.
Не стоит превозносить "непопсу" как нечто совершенно гениальное в плане музыки.
Ни в коем случае не подписываюсь под этим. Поп-музыка меня радует гораздо чаще.
Вот, к примеру, просуществует твоя команда десять-двадцать лет, и ты через эти 10-20 лет захочешь орать про конституционную монархию или биноминарное распределение чисел. А к тебе подойдут и скажут - "Юра, старик, да ты ебанулся, ну-ка давай пой про эмоции, вены-реки и моря-океаны! Что это за говно ты начал петь, под тебя не потусуешься даже!
И будут абсолютно правы. Но с поправкой: можно использовать музыку для достижения каких-то идеологических или коммерческих целей, а можно просто играть что попало, дабы верить, что ты в седле.
Касательно того, что пофиг под кого тусоваться - нет, не пофиг. И я думаю нет хуже фейла на вечеринке, чем голимый музон.

ей пока рано почивать на лаврах былых заслуг.
Вся музыка подобного плана почивает не на лаврах былых заслуг, а на вещах типа скандалов и шоу-бизнеса. К сожалению.

Но с поправкой: можно использовать музыку для достижения каких-то идеологических или коммерческих целей, а можно просто играть что попало, дабы верить, что ты в седле.
Ну, в таком случае, у нас с тобой разное понимание и восприятие музыки в целом :dontknow:

Вся музыка подобного плана почивает не на лаврах былых заслуг, а на вещах типа скандалов и шоу-бизнеса. К сожалению.
Ну это как сказать. Это только в СНГ за новогодние фонерные корпоративы стасы михайловы получают больше чем Мадонна за концерт на стадионе. А в суровых реалиях даже Джира распинается перед каждым хипстерским бложиком и пишет спасибки всем, кто купил его пластинку.

не в хитовости не в мелодизме соль Музыки
А в чем?

(мог бы подтвердить и сам michael gira)
Величайший авторитет, как-никак!
Все остальное уже написал Юра, и по этому вопросу я практически полностью с ним согласен.

начитался тут про героиновые годы Дэйва, решил заценить сабж :stupid: я так понимаю, 1986-1997 включительно - самые крутые, остальное выборочно?

я так понимаю, 1986-1997 включительно - самые крутые, остальное выборочно?
Йеп.

Ну, я не считаю SoFaD крутым, а Exciter считаю.

Добавлено через 28 минут
Я вообще даже вообразить не мог, что ты не слышал Black Celebration и Violator, с ума сойти

Я вообще даже вообразить не мог, что ты не слышал Black Celebration и Violator, с ума сойти
Прожектор не перестает удивлять. Чтобы выкупить сразу силу Violator - послушай его в 5.1, а потом еще обязательно посмотри документалку о нем.
На новом альбоме очень нравится "Should be higher", ну а "Goodbye" вообще - хрестоматийный блюз.

тяжелое детство, деревянный дримтиатр, прибитый к полу :dontknow:

Добавлено через 2 минуты
смотрю на треклист Виолатора - я, походу, его почти весь слЫшал) по радио, по телеку, у друзей на вписках, от Колюни, итд. Надо теперь послушать альбомом
кстати вот его слушал пару лет назад и даже концертное видео одновременное смотрел. Короче, я не так безнадежен, просто пару разу поклацать пару альбомов vs. сесть и начать вдумчиво подолгу слушать - две совсем разные вещи, шарите

everything counts in large amounts

послушал, хз, как-то ровно и мимо прошло. Фоном и не более. Но так как я особым ценителем ДМ никогда и не был, то может так оно и надо

из свежего интервью флетчера белорусам

-Каким вы видите новый альбом группы? Чем поразит
слушателей свежий саунд Depeche Mode? Будет что-то
новомодное и экспериментальное?
Я думаю, это классический альбом Depeche Mode, мне
кажется, очень важно то, что каждая песня хороша и саунд
получился очень интересным. Я бы сказал, это что-то вроде
электронного блюза… Мне кажется, людям он понравится, мне
кажется, альбом получился действительно мощным. Нет,
никакого дабстепа, это уже старо. Он звучит повсюду уже
несколько лет, так что, зачем это нам?

-Ваше новое шоу ждут во многих уголках планеты, что
зрители увидят на сцене?
Мы пока не знаем, да, хоть это и звучит странно… В то время
как мы заканчивали альбом в Нью-Йорке, Антон Корбийн
начинал работу над дизайном шоу, и долгое время мы были
не в курсе того, как это будет выглядеть. Но, я надеюсь, это
будет хорошее шоу.

-Вы не устали от сцены, гастролей? Вам не надоело
заниматься музыкой, или еще не все идеи исчерпаны?
Это лучшая работа в мире. Представьте себе, когда мы были
тинейджерами, росли, мы просто любили музыку как хобби.
Потом мы создали группу, стали популярными, но все это так
и осталось нашим любимым увлечением. Так что для нас – это
лучшая работа на свете, нам платят за наше хобби.

вот именно за этот "электронный блюз" им и спасибо
могли бы и дальше налегке штамповать хиты и грести бабло
а не сочинять неформат

вот именно за этот "электронный блюз" им и спасибо
могли бы и дальше налегке штамповать хиты и грести бабло
а не сочинять неформат
Та немає в новому альбомі ніякого неформату, він звучить просто-напросто нудно і проходить фоном, не треба вигадувати дурниць.

послушал 1986-1987, охуел от

https://www.youtube.com/watch?v=dQ5ZiMqy_ek
https://www.youtube.com/watch?v=3O83sZV360A
https://www.youtube.com/watch?v=04ZIj4r6jx8
https://www.youtube.com/watch?v=4CEQOjCl-AA
https://www.youtube.com/watch?v=lLKsP55E7Ms

и в этой потрясающий текст, хоть музыкально и не ахти
https://www.youtube.com/watch?v=HLsDviZGE9s

Улюблений мій період у ДМ і треки всі чудові повибирав :in_love:

69d6a67a7704.jpg

Back