2022 Diagonal

prog-rock/jazz-rock/psychedelic rock/vintage

adogg

psychedelic addict
Sex
мужской

Reaction score
34,293

bandpic.jpg

Diagonal - молодая группа из города Brighton, United Kingdom черпающая свое вдохновление в музыке конца 60-х/начала 70-х и котрую уже успели прозвать "ярчайшей надеждой прог-рока". Играют великолепную смесь винтажного прог и джаз-рока - в звучании легко угадываются King Crimson и Khan. Несмотря на то, что группа довольно молодая они уже успели выступить в 2008-м на культовом для раздела Distorted фестивале Roadburn. Свой дебютный альбом выпустили на сэйбле Ли Дориана Rise Above.

Состав:
David Wileman: electric & acoustic guitars, percussion, synth, vocals.
Nicholas Whittaker: alto saxophone, clarinet, flute, recorder, synth, percussion, vocals.
Alex Crispin: electric & acoustic pianos, organ, lead vocals, synths, percussion.
Daniel Pomlett: electric bass, electric & acoustic guitars, percussion, vocals.
Nicholas Richards: electric & acoustic guitars, ebow, synths, percussion, vocals.
Ross Hossack: synths, tapes, filters, percussion, vocals.
Luke Foster: drums, synths, string arrangements, vocals.

Ссылки:
http://www.myspace.com/diagonalband
http://www.last.fm/music/Diagonal

Альбомы:
48656fd1cebc.jpg

Diagonal "Diagonal" (2008)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

ffbca4367caf.jpg

Diagonal "The Second Mechanism" (2012) CBR320
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

251e341c1853.jpg

Baron "Illegitimate Nephew" (2010) CBR320
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Description
prog-rock/jazz-rock/psychedelic rock/vintage
Last edited:
А я качаю из-за эдогга :stupid:

Точнее уже скачал и слушаю)

Добавлено через 28 секунд
он темы создает редко, но метко :cranky: :yeah:

Качаю через те, що в темі були згадані Khan

А у меня все наоборот, я сейчас скачал Khan, потому что с ними сравнивали Diagonal. Так что, если что - сильно не бить - мопед не мой. :stupid: Но Кримзоны местами очень и очень слышны.

а что за Khan кстати? Не знаю таких :hz:

Khan очень крутые, и, слава прогу, у них всего один альбом, и тот охуенный:stupid: сабж качаю, Антону плюсую:agree:

Diagonal круты. Такие спокойные и разносторонние, этот саксофон, эта флейта :in_love:

органные соло, перкуссия... ну просто всё есть :agree:

Я мало слушал Кинг Кримзон, но их влияния тоже улавливаю)

А вот этих Кан кстати щас слушаю, и скажу, что они хоть и имеют некоторую схожесть, но все-таки играют по-разному и акценты в музыке разные) Хотя и те, и те - такие джазовые :in_love: И соляки клавишные в Кан крутые. Щас наверное даже тему о них забацаю, раз такое дело))

очень круто ! посоветуйте еще похожих групп, чтоб был подобный джаз-рок :smile:

Khan например:stupid: попробуй ретро-хард/прог поюзать, вроде Wicked Minds, Sienna Root итд, пробей по тэгу retro-hard просто:up: Анекдотен ранний еще трошки из той оперы

• Like
Reactions: Les
понравились. классные.
хотя я думаю в этом заслуга "нерокенрольной" части коллектива - духовые, клавишные и тд.

блин, давно про них прочитал в классик роке, и искал, а тема-то под носом была!
спасибо, щас буду качать

И кстати, все любители ретро дел не пропускают эту тему :deal:

никак их целиком не послушаю:hz: рэндомом треки выхватываются в плейере, до альбома руки не доходят. Вот сегодня дойдут:oh-yeah:

Добавлено через 12 часов 45 минут
хороший ретро-прог, с малоопределимой жанровой принадлежностью (в духе рубежа 60-70х), намешали многого. Есть приятнейшие места (коды эпика и второй вещи, например), но в целом не особо цепанули. Просто люблю скандинавский ретро-прог больше:dontknow:

прекрасные. можно сказать, что это чуть ли не первый современный прог, который я захочу пепеслушать ещё раз в будущем) действительно, очень хорошая группа

а вто и ипиха :oh-yeah:

Модераторы, не халтурим, добавляем группу в список раздела! :alive:

Гм, странно, я качал данный коллектив, но не прослушал ни разу. Пропустил случайно. :cranky:

Добавлено через 3 минуты
Уже нравиться. Крутые ребята. :pray:
А что такое vintage? :stupid:

vacuum, вслушайся в звучание группы. Тебе конец 60-х, начало 70-х на ум не приходят? Вот когда что-то современное звучит, выглядит как-будто лет 40 назад - это есть винтаж.

adogg, интересно. Пойду послушаю еще что-то по этому тегу.

vacuum, у нас такого тэга нет. Ищи по тэгу retro-hard

вкуснейший коллектив. интересные гармонии и духовые, точней там два инструмента - вот этот с назойливым таким высоким звуком, точно не кларнет, но что-то тростью. и там где-то даже труба проскакивает. а Cannon Misfire вообще классический по краут року трек

значит они альтовый сакс через что-то пропустили. ну оно звучит просто, как какая-то этничная штуковина. :dontknow:

давно хотел отписать в этой теме.

группа - бриллиант, каких мало. очень и очень толковый арт-рок.

тонкий, деликатный, настоящий.

плюс - они британцы. это можно даже на слух определить. а значит, у них такая музыка просто в крови.

кстати говоря:hi:

для тех, кому мало аргументов) Diagonal пишутся у Ли Дорриана на Rise Above
а это уже значит многое)

Добавлено через 1 минуту
и ещё. имхо, группа бы очень хорошо смотрелась в псих-разделе. рядом с Litmus, Astra и т.д.

Blacksmith, ну здесь все-же много джаз-рока и прога, а он в этом разделе. Но, если модеры отдадут, то не вопрос.

Prog-Jester, ну тогда советуйся с остальными и если решите - переноси.

Встречаем в разделе! Кто не слушал - обязательно это сделайте! :deal:

отлично! легко, ненавязчиво, вдумчиво, очень понравилось, давно такого не слушал...:applouse:

Back