а я все никак с асид кинг неслезу:stupid: более психоделичнее на мой взгляд.....незнаю последний альбом почемуто "невкурил"..хотя везде про него положительные рецензии ..может переслушаю как нибудь ...оставил для полноты дискографии....рание творчество данного колектива...впринципе нравиться.
во первых как и сказано ранее сравнивать эти 2 группы это как-то ну пиздец) а во вторых шо вы ща все заладили, психодел, психоделично это что ща модно так? чувак эти слова не относятся к данным группам, тут грув, кач, дум, рок, масла-масла) тягучесть и угар
ну так нет же чётокго определения психоделичности, вот поэтому каждый по-своему и понимает)
Добавлено через 1 минуту
о, вот вики говорит, что
Психоделия (от др.-греч. ψυχή — душа, δήλος — ясный) — термин, в общем случае обозначающий круг явлений, связанных с «изменением» и «расширением» сознания и исследованиями устойчивости психики.
Мда.Если Crononaut, Supercoven, Mountains of mars сабжа не психоделичные,то понятие "психоделичный" тогда можно разве что к трансу какому-нибудь применить.
да конечно ..и имено иза електрика не в его пользу:stupid:...что их сравнивать нестоит..а так я их примерно на одно место поставил иза годов создания.:dontknow:
Black Masses все-таки не так плох как мне казалось. И он не похож на вичкальт. Я не буду говорить о музыке, потому что я не понимаю ее. Всякие там риффы и прочая хрень. А вот какая-то сущность, которая кроется за всем этим звуком, смысл если даже хотите (хотя он для каждого слушателя свой собственный) вот это да, мне показалось что я уловил ее. Смог понять разницу между двумя альбомами. :thinking:
Так вот Черные Массы - это такое произведение пропитанное сексом, что пиздец. Причем не какой-нибудь простой ебли под сладкозвучные грегорианские хоралы, а оргиастической по лучшим заветам Алистера Нашего Все Луна и Солнышко Кроули. То есть лучшего альбома для этого не придумаешь, самой настоящей оргии с толстенными восковыми красными свечами, на черных и красных шелках и с сисястыми сатанинскими блядями, не путать с готическими вампирскими шлюхами аля Эрижабет Батори. Мне могут возразить, а какая собственно на хуй разница между двумя сортами данных шлюх? Очевидная разница я считаю, отраженная в несчетном множестве второсортного кино 70х-80х про вампиров, сатанистов, колдунов и подобной мрази. Так вот именно это витает в музыке Черных Масс. Атмосфера на альбоме жирная как чернозем и такая же черная, пропитанная мускусным запахом коитуса, воска и огня.
Чего я не могу сказать о Вичкальте. Предыдущий их альбом почти камерный с выверенным звуком продуманный и законченный. Он действительно шедеврален, но он лишен такого оргиастического начала. Вернее не столько лишен, сколько оно не выражено так ярко как на Черных Массах (или все таки Черных Мессах?). ldman:
Хотел написать уже давно обдумал несколько раз что написать, но все равно :facepalm: По моему я не выразил и половины того что хотел сказать. Музыка заслуживает большего нежели разговоры о ебле, но я надеюсь вы все поймете
насчёт атмосферы правильно сказано - альбом в муз. плане порожняковый по сути, но вот ты слушаешь и впечатление будто демонов призывают...все эти гробницы, свечи и оккультные книги так возникают перед глазами
сильный меседж у них все же :up: