Faq: EMO

Аллилуйя! Братья и сестры!

Могу поспорить автор статьи, все тот же брутальный тип. :stupid:

чуваки, извините за долбоёбский вопрос, но всё же: что такое твинкли? Это так называют современные группы, которые косят под мидвест эмо девяностых?

apfelstrudel, если не ошибаюсь, это скримо, скрещенное с мат-роком, причём, насколько мне известно, зачастую стёбное. Типа "пацаны, давайте напишем песню про наш любимый пивасик, а на обложку поместим фото нашего рыдающего ударника с голой жопой на розовом детском велосипеде - угарно будет, хули".

haunted body, неожиданный ответ. То, что отмечается этим тегом в общем-то звучит нормально, впрочем я в слова не вслушиваюсь, может там и правда про пивасик :stupid:

Ну а как тогда понять фразочки типа "грустный твинкли"? Это песни о том как я скучаю по пивасику?:stupid:

apfelstrudel, конечно, я могу ошибаться, т.к. знаком лишь с небольшим количеством так называемых твинкл-имо-групп, слежу так вообще за одной - Weakness, ну и сужу, соответственно, по ним. По факту же ни разу не находил ни точного определения стилю (споры разнятся от "это скримо с мат-роком" и "мидвест имо с грубым вокалом" до "ну, это типа припанковонное скримо, ну такое, более рокешное типа"), ни описания появления его названия, так что чёрт знает. По-моему, очень надуманный стиль.

мне всегда казалось, что там играют жирные или страдающие от ожирения подростки, у которых нет иного шанса как заработать себе телочку.

Мужчины, в двух словах, (или ссылку, чтобы там тоже в двух словах), как вопрос решился о разнице между эмо и скримо?

А еще вопрос, давно мучает, но поскольку к музыке не отсносится, неловко было спрашивать. Почему эмокиды избегают заглавных букв?

Почему эмокиды избегают заглавных букв?
Они Же Наоборот Всё С Заглавных Букв Пишут, Чтобы Показать Торжество Каждой Эмоции И Свою Зависимость От Правил Английской Грамматики.

эмо - это когда мамка не дала на наркотики, скримо - это курс доллара

Скрімо - це емо на 3/4 і переборчиками. Іноді, правда, є й інші розміри, але вони нестійкі, і мають тенденцію, шоб розрішитися в 3/4.

А еще вопрос, давно мучает, но поскольку к музыке не отсносится, неловко было спрашивать. Почему эмокиды избегают заглавных букв?
протест.

Мужчины, в двух словах, (или ссылку, чтобы там тоже в двух словах), как вопрос решился о разнице между эмо и скримо?
Есть скримо, а бывает "скримо". Первое скримо, как и эмо, - не имеют корней вовсе. Поп-культура, базируемая на мерчендайзе, идеализации и стерилизации подросткового сообщества в период зачатка формирования личности. Другое "скримо" - есть эволюционная модель, следующая сразу после конца 60-х, и далее, с момента возникновения кроссовера 80-х, металик хардкора 90-х, идеологии и культуры хардкорного панка, имевшая (как ветвь музкального течения) четкий подтекст, протест и цели в лице левых.

блаблабла

эмцо - это панк-рок плюс сопли.
скримцо - это эмцо помноженное на хардкор головного мозга.

Скрімо - це емо на 3/4 і переборчиками. Іноді, правда, є й інші розміри, але вони нестійкі, і мають тенденцію, шоб розрішитися в 3/4.
Другое "скримо" - есть эволюционная модель, следующая сразу после конца 60-х, и далее, с момента возникновения кроссовера 80-х, металик хардкора 90-х, идеологии и культуры хардкорного панка, имевшая (как ветвь музкального течения) четкий подтекст, протест и цели в лице левых.
смешно

эмцо - это панк-рок плюс сопли
не завжди. в Christopher Robin соплі найти тяжко. або в тих же Nation of Ulysses.
скримцо - это эмцо помноженное на хардкор головного мозга
який хардкор мозга у Mihai Edrisch?

valmakar,
самый прямой. ты меня прям опередил. я как раз включил Mihai Edrisch - et pourtant
Так вот. Это тупое ебашилово. Все эти тритоны с диссонансами, вся вот эта гипертрофированность эмоциональной передачи, все это теребение октав трелями - это и есть хардкор. Я говорю о хардкоре в самом своем прямом смысле (когда любое явление доводят до какого-то невменяемого состояния) и хардкор-панке в частности (когда до невменяемого состояния доводят панк)
Потом начет 3/4 - это тоже ерунда. Вон у шикари robot wars несется в 4/4 и это самое мясо.
3/4 юзают часто, да, но это совсем не отличительная черта. Размер вообще не важен, может быть любой. Скримо - это тупо эмо через край. Эмоциональное ебашилово.
або в тих же Nation of Ulysses.
потому что они постхардкор. для меня эта вся ветка пляшуших от фугаси - это совсем другая тема
Бля пацаны, вернули 2007. Спасибо, люблю.

Але у Шикарі теж є 3/4. Прошу зазначити. Це важно.

Добавлено в 18:32 / Предыдущее сообщение было написано в 18:32

Але вони не зовсім аж таке скрімо класичне.

Добавлено в 18:41 / Предыдущее сообщение было написано в 18:32

Хоча, я згоден насправді: 3/4 - не обов'язкова ознака скрімо. Але як на мене, то мажй завжди - достатня.

valmakar,

Но дело не в 3/4. Вон раин на самом своем козырном альбоме Nati Da Altri Padri/Ogni Nuovo Inizio вообще прог играют, орчид размерами играются как угодно от такта к такту. Всякие там Каравелс - попросту умеют хорошо играть,думать и выдумывать, вот и играют хороший музон.
Дело в том, что мы если начнем перечислять хорошие группы, то окажется что там везде все по уму, потому что играют там не дураки, а вот если перечислять группы все остальные - то там будет полный пиздец - октавогонение в 4/4 о птицах и разочарованиях, но скримцом они от этого быть не перестают)

Ох, я помню сидели мы как-то у Синего, лопали драники и бецали, включили михая эдриха, и тут до меня тупо дошло, как же это плохо. А недавно на постхардкорчик какой-то с метерлинком попали - так чуть не всплакнул.

Ок, ладно, ти мене розкусив: я хорошу музику не можу причислити до "скрімо" :lol:

Добавлено в 18:49 / Предыдущее сообщение было написано в 18:47

Нє, ну МЕ - це ж насправді ше далеко не найгірша група в жанрі. І навіть місцями - пристойна. Хоча, може я необ'єктивний - років 5 їх не слухав, лол)

Ну это точно так же как мне обломно Impure Wilhelmina причеслять к пост-металу, но, сука, есть же в любом жанре таланты.

Добавлено в 19:52 / Предыдущее сообщение было написано в 19:51

valmakar, не только пристойная, она именно характерная - там все как положено. и не удивительно что они потом сделали селесте. Удивительно было бы чтобы они нормальную музыку стали играть.

Почему эмокиды избегают заглавных букв?
потому что мы всего избегаем. и еще точки везде ставим. и занимаемся по эмциклопедиям.

как вопрос решился о разнице между эмо и скримо?
пабликами на e/мьюзик. скримо в россии играют, в основном алкоголики и уебаны, а емо хипстеры-неудачники.

потому что они постхардкор. для меня эта вся ветка пляшуших от фугаси - это совсем другая тема
ето ты от фугази пляшешь, а Йэн и его команда пляшет сама по себе.

как мне обломно Impure Wilhelmina причеслять к пост-металу, но, сука, есть же в любом жанре таланты.
жанр - это же дохуя широкое, а тег это дохуя урезанное представление, которое употребляется для употребления. хочешь быть современным скримо-боем, придумывай новое название для своего стиля, новую старую актуальную эстетику и шагай.

Мало чего хорошего происходит, потому что все хорошее, что происходит это очень своеобразный похуизм. Неадекватные раковые музыканты или задроты из вне что-то преподносят, а так мы сидим и скучаем от того, что это уже было, а тот юзер клозет айс ин скайз в это время насерфивает новые группы, которые покакому-то хую протеганы всеми тегами, и расширяет границы скримо от бедрум блек митала до правого краст дума. а тем кто придрочился, уже скучно слушать однообразные коллективы, которые как грибы после золотого дождя повсюду появляются. Нам на форму поебать, было бы содержание.

четкий подтекст, протест и цели в лице левых.
тут не цели в лице левых, а своя индивидуальность, которая как-то там сложилась, харизма что ли, и бесконечное желание её показывать.

valmakar,
а инхьюмээнити - это что?:stupid:

Читая тему, кровь стынет в жилах.

Tomata du Plenty,
алкоголики и уебаны, хипстеры-неудачники.
вот тут-то ты и перечислил обе категории, которые вообще занимаются музыкой
есть правда еще случайные пасажиры - их еще можно спасти
Я правда, могу только смехуечки на эту тему шутить. Сочувствовать этой всей богодельне, как это делает юзер Шикари, я тупо не могу. Для этого нужно как минимум в группах никогда не играть и в тусиче этом не вариться.
Вообще я ебу как можно скучать, когда охуенной музыки вокруг - тупо океан. О каком блядь скримо вообще речь. Одного Ника Кейва например можно раздуплять годами - и каждый раз охуевать.
ето ты от фугази пляшешь, а Йэн и его команда пляшет сама по себе.
сам по себе в петле джигу плясал один другой йен. такой себе шуткан

Добавлено в 18:49 / Предыдущее сообщение было написано в 18:27

ладно похуй, я уже накатил вискаря
ПАЦАНЫ-ДЕВЧАТА, СЛУШАЙТЕ ОХУЕННУЮ МУЗЫКУ, ТУСИТЕ И ТРАХАЙТЕСЬ ПОБОЛЬШЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, НАХУЙ ВАМ ВСЕ ЭТО ГОВНО

Back