Фотография

для тех, кто любит поклацать затвором
Re: Фотография

Мда, щас с новой импортной техникой не особо позаигрываешь - цены не те :hz: Покупку новых стекол можно отложить до лучших времен. Бюджетный кэноновский полтиник 1.8 уже штуку стоит. Не так давно за 500 взять можно было. Что уже говорить о разнице в цене на более дорогие девайсины. Хорошо, что я нормальную вспышку еще успел купить до подорожания.

Немного людей :dontknow:

Attachments

• sonya20.jpg
    sonya20.jpg
    158.3 KB · Views: 105
  • sonya_retro.jpg
    sonya_retro.jpg
    135 KB · Views: 155
  • 3x.jpg
    3x.jpg
    72.9 KB · Views: 141
  • bw2.jpg
    bw2.jpg
    166.4 KB · Views: 141
  • bw3_contact.jpg
    bw3_contact.jpg
    145.9 KB · Views: 166
  • 3.jpg
    3.jpg
    60.4 KB · Views: 106
  • conv_03.jpg
    conv_03.jpg
    156.1 KB · Views: 141
  • maddog2.jpg
    maddog2.jpg
    94.5 KB · Views: 114

По сабжу
http://tim0n4ik.livejournal.com/tag/foto
http://vkontakte.ru/photos.php?id=4018753
http://gallery.ipcom.com.ua/browseimages.php?u=1200&c=3
Все никак не расчехлюсь на фликр или девиан

по сабжу виньетирования
:wow: зачем?
помоему там отчётливо выкупается фш, и потом, а почему бы и нет? у меня полтинник не даёт виньетирование, кручу уже сам рав.

по сабжу техники
кэнон 400д + кит + полтинник 1.8 + у товарища иногда мутится пыха 430

Такое
f_8544145.jpg

f_8544388.jpg

Одна из первых попыток съемки со штативом. Нуб, хуле :dontknow:
та я понимаю. сама после такого же бросила дурную затею с ночными съёмками, бо там нужно действительно уметь находить интересные композиционные решения иначе оно уныло безумно.. хотя пейзаж вообще не моё.

помоему там отчётливо выкупается фш, и потом, а почему бы и нет? у меня полтинник не даёт виньетирование, кручу уже сам рав.
бленда даёт очень похожий результат.
я не выкупаю веньетирования как такового. это изначально дефект съёмки. а его искуственное создание это из разряда вхуярь себя в кота (с) веньетирование фишая не в счет.

Ну на любителя, мне безумно нравится.

Майн либен Соня :heart:

02.jpg

sal, фон хорош.
я последнее время только по абадону и ржавчине зависаю. ничего другого фотографировать не хочется.
0017hwpd

0017103w

0017776t

0016w8k0

0016czc5

0015zbd4

птицы здоровские
иногда хочется чтоб фотография сопровождалась звуковой дорожкой с той местности

Лок, птицы отличнейшие :applouse:

к слову о ржавчине

Attachments

• IMGP2692.jpg
    IMGP2692.jpg
    23 KB · Views: 132
  • IMGP2639.jpg
    IMGP2639.jpg
    52.4 KB · Views: 125

пацаны, запостите своего абадона, я знаю у вас его должно быть много :oh-yeah:

вот славное место :stupid:

Attachments

• DSC_0021.jpg
    DSC_0021.jpg
    108.8 KB · Views: 223

не я кстати крутил это фото
вот эти 2 поста и есть они, практически
первый - это лэп возле кладбища, с одной стороны Днепр, с другой - краны
в эта псевда - начало пути к ним
вот она, снаятая ночью с рук при выдержке 8-10 сек :stupid:
а вот краны

Attachments

• 2.jpg
    2.jpg
    57.7 KB · Views: 141
  • 1.jpg
    1.jpg
    176.7 KB · Views: 156

пацаны, запостите своего абадона, я знаю у вас его должно быть много :oh-yeah:
Вот такое, разве шо :stupid:

Attachments

• DSC_0239.jpg
    DSC_0239.jpg
    115.8 KB · Views: 154

вот эти 2 поста и есть они, практически
первый - это лэп возле кладбища, с одной стороны Днепр, с другой - краны
в эта псевда - начало пути к ним
вот она, снаятая ночью с рук при выдержке 8-10 сек
а вот краны
охохо, дорога круче самого пункта назначения. и удивлён слегка, ожидал реальной заброшенности, а тут забор. бутылка водки охране?

Добавлено через 46 секунд
Вот такое, разве шо
а где у вас кладбище лётной техники?

нет, никогда ничего охране не покупал :stupid:
у нас обычно всем наплевать, это в России могут за прогулку по стройке увезти в участок и надавать там. Главное не игнорировать режимные обьекты, ато на том же тец 5 , имея допуск ко всем частям станции меня паканули за 2 фотографии здания, причем паканули очень оперативно и быстро :crying:

у нас обычно всем наплевать, это в России могут за прогулку по стройке увезти в участок и надавать там. Главное не игнорировать режимные обьекты, ато на том же тец 5 , имея допуск ко всем частям станции меня паканули за 2 фотографии здания, причем паканули очень оперативно и быстро
та да, мы к нашей тец-5 не смогли подобратся.
а так не знаю, может в киеве проще, но у нас неочень. писал в жж месяц назад. у на какая-то повальная хуёвая мода на частную собственность и на всяких пидорасов появляющихся из ниоткуда и требующих удалить кадры. приёбывались даже за съёмку вышек сотовой связи.

а где у вас кладбище лётной техники?
Возле это типа "музей". За аэропортом Жуляны. Мы однажды на него чисто случайно с товарищем наткнулись - путешествовали по всяческим незастроенным территориям. Идем по каким-то огородам, которым, казалось конца и края нет, а тут раз - хвост самолета из-за забора торчит :wow: :stupid: Только потом узнали, что это музей авиации на входе/выходе (залазили туда через забор сзади), после того, как вдоволь полазили по всему, что там было.

о, пацаны, может кто пособит. нужна фотка/скан или шаблон журналистской ксивы. я уже год хочу сделать себе левак, но редко вспоминаю :stupid:

Ха, кстати, глянул вот эту фотку Elderа:

8975d1228949350t-a-1.jpg

... и вспомнил, что буквально этим летом там лазил. Потулил в одно из воскресений на Выдубичи, просто полазить с фотиком по промзоне, ну и наконец на эти краны повтыкать. Короче, я как-то жестко там заблудился и попиздовал вдоль канала в какие-то джунгли :smile: Пришлось ломиться через небольшой лесок наугад туда, где ориентировочно должно быть это дело, ибо идти назад пару км было влом. Короче, я вышел к высокому бетонному забору, который ограждает територию какого-то предприятия (вот эта хрень, что на фотке на заднем плане между кранами и деревьями). Пришлось перелазить. Так вот, там тупо вообще никого не было. Позаходил во всякие ангары, порассматривал разъебанную технику - никого не встретил :yeah: Выходил через КПП - спросил у сторожа, как пройти к цлице Промышленной - он даже не удивился, как я попал внутрь и объяснил, куда надо идти :rofl:

Вот еще парочка фоток кранов. Первая - с территории вышеописанного комбината, вторая сделана в непосредственной близости. Кстати, раньше, их там было дохуя и больше. Я застал только 10 - куда делись остальные - х/з :sad:
+ прикольное отражение заката в окне

Attachments

• 6.jpg
    6.jpg
    89 KB · Views: 136
  • 4.jpg
    4.jpg
    121.4 KB · Views: 159
  • 3.jpg
    3.jpg
    52.7 KB · Views: 132

мути жпс ;)
вобще готовлю на весну денюжки на тру набор сталкера-фотолюбителя: мсай винд(сегодня друг показывал установленную на нём макось, ещё больше захотел)+пиплнет+жпс.

И ТЭЦ-6 с самой высокой в Киеве трубой (шота под 300 метров) на закуску :idea:

Там вообще крайне пустынно и никто не штормит. Чтоб сделать эту фотку, я залез на трубопровод, который идет с этой поебени на Троещину. Буквально в этот же момент рядом проезжала ментовская машина - хоть бы кто-то вышел и поинтересовался: "пацаны, а куда это вы лезете?" :rofl: Та и вообще - приходи туда с ракетной установкой, хуярь, куда надо, медленно уходи и через пару минут полкиева останется без теплой воды :stupid:

Attachments

• TEC.jpg
    TEC.jpg
    75.2 KB · Views: 324

Кстати, на краны проще и быстрее всего - идти по ж/д путям

Back