Фотография

для тех, кто любит поклацать затвором
Re: Фотография

ну я имел ввиду d200 и последующие модели) разница между d200 и d80 в матрице, компакт флеше у моделей выше куда больше разниц, ах да ещё отсутствие никому не нужных автоматических параметров, в виде портрета, спорта, ландшафта и тд))

вот делаю почтовые открытки друзьям и знакомым на нг:

Attachments

• x_1f247249.jpg
    x_1f247249.jpg
    39.3 KB · Views: 124
  • x_9f2f259c.jpg
    x_9f2f259c.jpg
    34.9 KB · Views: 111
  • x_96a1a103.jpg
    x_96a1a103.jpg
    54.9 KB · Views: 111
  • x_a2b5dcfd.jpg
    x_a2b5dcfd.jpg
    91.3 KB · Views: 123
  • x_c27e1208.jpg
    x_c27e1208.jpg
    95.2 KB · Views: 118

Сфоткал родителей вот:

db1e33ad218a1f5a1126b95f5901.jpeg

4da35316f0796926734675bb04a3.jpeg

:smile:

sal, фото мамы хорошее

Папе не хватает кия в руке и стола для снукера на фоне. Чё-то вот такие у меня ассоциации)) Хорошие фоты)

отлично снял, натурально так выглядят, живо:up:

мама такая молодая))) ты на неё похож)

мама такая молодая)))
48 лет :smile:

ты на неё похож
Та, вроде, не особо. Волосы/глаза темные, а в остальном не очень. Я кстати, вообще ни на кого из родственников не похож :thinking:

По сабжу - вот сегодня решил попробовать предметы фоткать учиться (у меня такая штуковина на шкафу стоит :yeah:):

65d4bfea8e4e265befbfb78cfec3.jpeg

48 лет :smile:
я б и 40 не дала)
хотя моей 53 - тоже намного моложе выглядит)

Re: Фотки

x_b946b8a7.jpg

колготкина ножка.

мне оно напомнило о моем детстве, я тоже так делала. вешала носочку на ёлку, и там 1 января находила конфетку.

Добавлено через 18 секунд
потому пусть будет, шо это типа я)

У меня стрёмный олимпус, к тому же руки из неположенного места, поэтому вряд ли когда-то займусь фотографией серьёзно. В походах иногда попадаются сюжеты:

x_f87c8de7.jpg

осенью Московский мост фоткала.

Вчера фотал

Milka_1_by_sonky_ua.jpg
Milka_2__Hair__Cut_by_sonky_ua.jpg

ИМХО, копирайт/лого слишком огромное - отвлекает внимание :smile:

+
вообще не люблю копираты. максимум "(с)/фото Ибрагим Залупайкин"

по теме, задрочка по предметке (с тупым копирайтом :stupid:)
Double_by_lokineverdie.jpg

saltaojos_by_lokineverdie.jpg

With_lemon__by_lokineverdie.jpg

some_wine_for_you_by_lokineverdie.jpg

we_need_cofein_by_lokineverdie.jpg
и люди
Away_frov_SH_by_lokineverdie.jpg

hip_hop_by_lokineverdie.jpg

beer_by_lokineverdie.jpg

swing_me_by_lokineverdie.jpg

001838hz

00154wxz
и пост-рок
0015313b

максимум "(с)/фото Ибрагим Залупайкин"
Ну типа если кому-то ну очень надо будет спиздить чужое фото, чтобы это животное хотя бы не поленилось затереть "(с)" в фотошопе и залить картинку в другое место, а не кидать ссылку прямо с твоего сайта :stupid:

"Предметы" хорошие в целом.
На фотке с вилками, как по мне, тень лишняя - подсветить бы ее чем-то. И сами вилки повернуть чуток, а то почти ребром стоят.
Цветочек хорош. Чуть бы тени еще помягче организовать на лепестках - еще лучше было бы.
Лимон в кофе прикольный и сочетание цветов зачетное. Единственное - я бы диафрагму чуть подзажал, чтобы вся композиция резкая была.
В бокале с вином, думаю, можно было немного отражение более симпатичное намутить. И пузырьки в вине, как по мне, - лишние.
В кофеварке чуток полирнуть (хотя бы в фотошопе) внутренню поверхность, убрать тень от ручки и малость поиграться с отражением зернышек.

Вообще, во всех сюжетах просится как можно больше минимализма. Но в целом приятно.

Лимон в кофе прикольный и сочетание цветов зачетное. Единственное - я бы диафрагму чуть подзажал, чтобы вся композиция резкая была.
не, там нужно чтоб переднее на грипе были.
На фотке с вилками, как по мне, тень лишняя - подсветить бы ее чем-то. И сами вилки повернуть чуток, а то почти ребром стоят.
еслиб они просто лежали то было бы скучно, так выглядит динамичней, сюда же и тень которая наоборот выстраивалась. вообще это как грится дело вкуса. тени, неточности. я их наоборот специально оставляю и не вылизываю т.к. не люблю вылизанные, но мёртвые кадры. это как "професиональные" карточки с концертов - четкие, красивые, вылизаные но нихуя не живые. или там фото моделей. во всём должна быть жизнь =) я наверно по этому не люблю "художественную" съёмку и съёмку в студие.

Вообще, во всех сюжетах просится как можно больше минимализма. Но в целом приятно.
подтверждение того всегда запоминается последнее сказанное :stupid:
минимализм и простота правит миром.

ИМХО, копирайт/лого слишком огромное - отвлекает внимание :smile:

Та задолбало когда фотки теряются в нете... + это всего лишь инет а не выставка моих работ, он не особо мешает оценке фотки как по мне + я уже не могу месяц себе лого разработать нормальное, вот крылья эти и посчу)

Продолжаю развивать навыки в предметной съемке. Ну, надеюсь, что развивать :hz:

e6b4b0c5f4cef485bf5ccef9fadc.jpeg

sal, вот ты меня вазой заинтересовал. мне всегда интересны снимки белого на белом фоне и тёмного на тёмном.
предметка вообще лучший способ убивать время и учится работать.
igla1.jpg

koleso1.jpg

pila.jpg

офтопом. вот ща дорабатывал карточки и понял что в самом фш нет замечательной кнопочки - отправить на сервер. как было бы удобно с ней.

мне всегда интересны снимки белого на белом фоне и тёмного на тёмном.
Поебаться пришлось прилично с этой вазой. Особенно чтобы сделать тени по бокам и отделить от фона. Ну и нехватка еще одной внешней вспышки почувствовалась :crying: Как будут деньги - это будет первая фотопокупка.

Добавлено через 6 минут
навик виставляти баланс білого?
Я с автоматическим всегда снимаю :dontknow:

Я с автоматическим всегда снимаю
а как же белый листик на расстояние 10-15 см от объектива? :stupid:
кста на самом деле самому замерять намного лучше и действенней чем авто. советую попробовать несколько раз.

а зачем изначально выставлять бб? есть какие то премудрости?

что бы получить бб максимально подходяший под освещение.
тупо пример только что сделаный:
авто -
дневной свет -
2700к подобранные на глаз -
передустановка по белому листу -

результат виден. после пре самый охуенный режим - выбор цветовой т-ры "на глаз".
но опять же как и роу формат это нужно не всегда и не везде.

Стекол пока два: Tamron 17-50 f/2,8 (пока вполне хватает, не жалуюсь)

Можешь подробнее описать впечатления о этом стекле? Конструктив, картинка....

Back