King Crimson

progressive rock/jazz rock/art rock/avantgarde/experimental
С опасокй поглядываю на немалую дискографию и никак не могу решиться во что вникать дальше.
Кроме шизофреника 21-ого века еще штуки три нормальные темы наберется :up:
тулофилы ссутся от поздних альбомов
Да, последний действительно хорош, видимо старческий маразм опустил их до понимания простыми смертными. Это как бы не от тулофила заявление.
у меня все студийники есть.
Во флаках, надеюсь? :stupid:

• Like
Reactions: Zim
я неспешно залью 2003й и 1973й, а Миш, ты давай 1984й, ок?:beer:

Добавлено через 36 секунд
Поля, не слушай злого раганосца, залитые альбомы как минимум обязательны к ознакомлению:idea:

та давай без 82, лучше вместо него оба 70го

Добавлено через 6 минут
82й реально самый слабый в троице 80ских релизов

• Like
оба 70го
ок, и их тоже.

82й реально самый слабый в троице 80ских релизов
да, но всё равно крутой.

Добавлено через 9 минут
album-lizard.jpg

1970 - Lizard192 kbc​
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

KingCrimson-IntheWakeofPoseidon.jpg

1970 - In the Wake Of Poseidon 192 kbc​
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

starless_and_bible_black.jpg

1974 - Starless and Bible Black192 kbc​
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

beat.jpg

1982 - Beat256 kbc​
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2q9wihd.jpg

1984 - Three Of A Perfect Pair192 kbc​
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2jcwjl3.jpg

2003 - The Power To believe256kbc​
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Ознакомительный минимум минимально увеличился:stupid: Но я потихоньку послушаю, да:yeah:

• Like
ну Айлендз, Ред, Дисциплин и Пауэр ту Билив как минимум (плюс к дебютнику)

Абсент Лаверз еще ничего

• Like
всем сасать - я токошо в 44 встретил тони левина, [STRIKE]бецал с ним из золотого водного[/STRIKE] взял у него автограф и вызвал плова с ним фоткаться. фото пожже :oh-yeah:

• Like
Мои любимые - все до Дисциплины. Хотя с другой стороны, потом к ним пришел Белью...)

• Like
Пока вценил только Moonchild - отакое :up:
К нежнейшему совокуплению мотивирует

• Like
сижу на Посейдоне очень крепко, пропитан он какой то мистикой... что из конца 60х-70х желательно?

• Like
The ConstruKction of Light (2000) - очень вкусный и сочный альбом, а заглавная композиция в первый раз меня просто поразила по своему ритмическому рисунку, полифонике, тритонике и прочей ерунды разрушающей мозг музыкантов и не дающей им спать по ночам:fuck:

Старые тоже хороши (60-70) но по своему) А вот с Легендарного альбома "Красный"и до "Силы Веры" начинается уже совсем другое дело, совсем другая музыка, и слышатся риффы повлиявшие в дальнейшем на группу TOOL .

https://www.youtube.com/watch?v=Gan1keOg9e8&feature=related

Last edited:
Мои любимые - все до Дисциплины. Хотя с другой стороны, потом к ним пришел Белью...)

Белью какбэ присутствует на Дисциплине)) Это его первый альбом с Кримсоном)

А вот с Легендарного альбома "Красный"и до "Силы Веры" начинается уже совсем другое дело, совсем другая музыка, и слышатся риффы повлиявшие в дальнейшем на группу TOOL .

А як же Lark's Tongues In Aspic? Остання композиція на альбомі, клікаємо - 3:43 хв. - відверто "тулівський" гітарний риф, ні? Навіть вокал Мейнарда можна собі уявити - дуже нагадує мені цілком конкретний уривок з пісні Тул, але не можу пригадати, з якої?:thinking: Також партія бас-гітариста невдовзі - чим не = Годфлеш - 20 років? Ух, крутий трек який!;-)
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=7gJPX9eaWPk"]https://www.youtube.com/watch?v=7gJPX9eaWPk

Last edited:
  • Like
люблю ранние альбомы, лучший по-моему - Islands. Размеренный, теплый и, не побоюсь этого слова, трогательный. а Сейлор'с Тейл - одна из лучших услышанных мной инструменталок вообще. альбомы после Островов уже не прут.

Белью какбэ присутствует на Дисциплине)) Это его первый альбом с Кримсоном)
Технически Дисциплина идет после того, что "до Дисциплины", т.е. "потом")

я посмотрел на молодого Уэттона и понял, почему они собирали стадионы в Америке:in_love::fuck::in_love:

ВНЕЗАПНО выкупил КС 1981-1984. Никогда особо не любил за "волновость" и механичность, а тут почему-то именно такого и захотелось. Вот такую "новую волну" я готов слушать, ей-бо!

https://www.youtube.com/watch?v=duvW4kednWI

если эти работы рассматривать по Дзену то да, если как умное циркачество то нет
Белью того периода нужно было убить:stupid:
и тем не менее куда ж без Кримсонов то:pray:

Я представляю, какой шок был у старых фанатов КК, когда они впервые услышали Discipline, альбом сразу убивает наповал лихим кукареканьем Белью под веселые нововолновые ритмы :lought: Вообще мне больше всего по душе Starless and Bible Black, дебютник затер до отвращения :hz: Ну и Red просто титаническая вещь :pray::pray::pray:

Last edited:
оо, я как раз вчера начал переслушивать их, позже выскажусь подробней о всем творчестве

Back