Кофе

Кофе\способы приготовления кофе

vacuum

double CD
Sex
мужской

Reaction score
1,298

Кофе

Если не ошибаюсь, такой темы еще не было.
Я начну - какую ручную кофеварку выбрать? Турки мне не нравятся. Раньше я юзал гейзерную, но у нее ручка отвалилась. Что посоветуете?

14_09_2009_0474641001252922796_martin-stranka.jpg

Description
Кофе\способы приготовления кофе
Last edited:
Re: Кофе

Фиииг знает))) методом проб и ошибок, пришла к тому, что хорошую арабику - даже в кружке кипятком завари - будет амброзия) А уж цикорий: вари - не вари, все одно суррагат :puke:

Две ложки молотой арабики заливаем крутым кипятком. Спустя минуту добавляем 3 ложки сахара.
Фигле, хардкорщики быдло :stupid:

04.jpg

в такій заварюю, досить зручно і кількість норм:up:
і смачно) хоча і в турці полюбляю теж

ну самым ленивым и дорогим естественно вариантом это купить кофе-машину, которая за 6-15-20 секунд мелет зерна, греет воду, обдает паром, и готовит ту самую аброзию. плюс бонус в виде приспособления для взбития сливок в комплекте. у нас они дороговаты. за границей естественно дешевле, но никто не мешает покопаться в нете и найти чтото в одном и тысяч интернет-магазинов.
у самого пригнано с германии некое подобие вот этого вот , токлько без хрома и блеска, а в пластике.saeco_inc_rondo_sbs.jpg

итальянский гейзерный вариант geysercafevarka.jpg по ряду показателей цена/качество/скорость приготовления вне конкуренции естественно. в первую очередь за счет цены.

у меня так же есть такая вот neapolitan_flip_coffee_pot-300x400.jpg в Италии купленная неаполитанская штука над которой нужно стоять и смотреть во время приготовления, а в определенный момент перевернуть. кофе на выходе хороший, но пользовался я ей раз 10 за год - уж больно много времени и внимания забирает.

Варю в турке, следующим образом: 2 десертные ложки кофе и 1,5 сахара (на 1 чашку), заливаю кипятком и варю. Три раза подымается пена, снимаю. При варке иногда добавляю мускат, корицу или имбирь. Выходит пиздато, но многие жалуются что крепко)

А давайте ебанем кофейный квартирник :idea:

Кстати рижского бальзама люблю капнуть чуточку :yeah:

Кстати рижского бальзама люблю капнуть чуточку :yeah:

А я Старий ринок звичайно до вашого не рівняти, але теж смачне)

untitled, У меня точно така была. Только ручка расплавилась(:
Где можно подобную купить? А то в нас только такие:
copyright-image.php

Варю в турке, следующим образом: 2 десертные ложки кофе и 1,5 сахара (на 1 чашку), заливаю кипятком и варю. Три раза подымается пена, снимаю.

то же самое, только две чайные ложки и без сахара (сахар потом уже в чашку кладу).
в приправах не шарю, у меня есть смесь "приправа для кофе", там и корица в том числе, и ещё куча всего, вот её и добавляю.

я варю в олдскул турке, еще довоенных времен видимо с ручкой из толстой проволоки. засыпаю 3.5 ложки кофе. варю. чуть позже засыпаю 1 ложку сахара и постоянно помешиваю. и так пока три раза не начнет всходить пенка. потом снимаю и даю постоять минут 10.

Лунный самогон, а что за приравы такие?

Avis, "Приправа к кофе и десертам Kamis", состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ванилин.
Ну с кучей всего загнался, но вообще вкусно)

Zimbabva, мне не нужна машина. Готовить кофе вручную - это мне больше нравиться. В этом процессе присутствует некий обряд.

Ритуал :oh-yeah:

кстати, машина у меня есть, и она делает охуеннейше вкусный кофе, что бы кто ни говорил :up: только она стабильно ломается раз в полгода, вот и щас поломана.
ну и ритуал, да :smile:

есть какая то хуёвая китайская машина, я её побаиваюсь:alive:

а вот за туркой на днях не углядел, упиздярил жмакать ф5 вконтакте:cranky:, очнулся через 30 минут:dontknow:, вода выкипела, кофе в хуйню какую то превратился, еле отмыл, а ручка деревянная выгорела внутри в держателе и отвалилась:crying::stupid::crying::stupid:

Готовить кофе вручную - это мне больше нравиться. В этом процессе присутствует некий обряд.
я тебя прекрасно понимаю и сам готовлю в гейзере.реже в турке. а всякие корицы и прочее потом добавляю.

как раз из-за ритуала.

А давайте ебанем кофейный квартирник
крутая затея

Где купить гейзерную кофеварку?

Где купить гейзерную кофеварку?

http://www.tea.zp.ua/category_11.html

дивись другу зверху. Там начебто нема чому горіти.

На упаковці арабіки "Черная карта" написано на чашку води 1-2 ч. ложки кави, довести до кипіння, дати настоятись, не кип"ятити.:dontknow:

Так і роблю впринципі+додаю 2 ложки вершків+цукор. Нефігова така маккава виходить.

Обожаю кофе :in_love: У меня возле работы варят вкуснейший кофе + по желанию добавки, разные сиропы, корица и тд
К кофе с коньяком отношусь довольно спокойно, нравится, но без фанатизма, а вот, кстати, ни разу не пробовала кофе с солью. Кто-то пил?:yeah:

Люблю каву і ритуал її приготування. На жаль, вдома у мене не нормальна звичайна плита, а керамічна поверхня, суцільна така. Джезву на неї не поставиш. Тому що джезва маленька, а штука, яка нагрівається, розміром з каструлю :crying:
Тому або п'ю каву в кав'ярнях, або користуюсь кавоваркою. У гостях у друзів люблю повипендрюватися. Приміром, готує таке.
Каву варю звичним способом, але ніколи не кип'ячу, це головне. Ну, знімаю там усілякі пінки і т.д. Пропорції залежать від бажаної міцності.
Заварювати дуже міцну каву, якщо ви плануєте готувати її з різними добавками, не раджу, гіркота перебиває весь смак.
У маленьку каструльку додаю дрібно нарізану цедру половини лимона, половини апельсина, кілька гвоздичинок, кубиків зо 5 рафінаду (можна і більше, просто я не люблю). Наливаю 50 г коньяку і підпалюю. Пожежу одразу ж заливаю ще гарячою кавою. Настоюю хвилин 5, проціджую і додаю кориці.
Принаймні ефектно виглядає)))
Ну і ще готую лате. Для цього тепле молоко збиваю так, ніби у шейкері, головне, бовтати його дуже швидко. Виливаю у склянку (першим шаром можна налити сироп), додаю чашечку міцної кави. По стінці склянки і дуже акуратно. І не в каву молоко, а в молоко каву) Викладаю молочну піну і посипаю корицею.

У мя на кухне стоит вот такая хрень:
Delonghi EC 145
img36024.jpg

так чо все просто. умеет ещё делать капучино и эспрессо.

но я обычно делаю так - 2 стол ложки растворимого кофе, 3 сахара, все залить кипятком и пить. ибо времени что-то там варить или ждать нету

ритуалы, обряды - это все очень хорошо, но долго...плью растворимый:dontknow:

Back