Linux

питомник пингвинов

Какой у вас линух?

• Total voters
    77
Вставляешь диск, перегружаешь компьютер, загружаешься с диска, попадаешь в лайв-систему, ставишь из нее минт на пустой раздел.

Добавлено через 12 минут
Все эти установки из-под винды - чисто для посмотреть как оно выглядит, чтобы потом установить по-настоящему.

ну я уже записал убунту на диск :3
перед сном поставлю.

Добавлено через 7 часов 38 минут
поставил, пока понравилася больше, чем минт.

это я еще не проверял :D но панелька эта удобней для пользования, чем интерфейс минта.
дрова на видео тож не пришлось ставить.

это я еще не проверял :D
Ну ты ж минт не установил по-человечески, а через mint4win запускал. А убунту установил, если с диска грузился. И дрова на видео вполне вероятно потому же стали сраз.

но панелька эта удобней для пользования, чем интерфейс минта.
Это, строго говоря, не интерфейс убунты/минта, а интерфейс Unity и XFCE соответственно. Т.е. визуальная оболочка над дистрибутивом может быть разная, и их можно менять на уже установленном дистрибутиве. Правда Unity написан специально для убунты и больше нигде не работает, насколько я знаю. А XFCE мне нравится привычностью и простотой, не откупаю я эти модности.

Чего модности то? Вот эта панелька слева реально удобней для широкого формата.

Чего модности то? Вот эта панелька слева реально удобней для широкого формата.
Да панельку можно куда хочешь прицепить, не в этом дело. Модничанье, потому что интерфейс с замашкой на планшетные и тач-устройства (билды Убунты для мобильных устройств уже можно качать и тестить). Нет панели задач, всё делается через лаунчер - и новые приложения запускаются, и уже открытые разворачиваются (да, альт-таб, но черт побери). Планшеты планшетами, у самого есть, но на десктопах я слишком привык к, грубо говоря, интерфейсу а-ля виндоус - панель, закладки открытых окон, иконки быстрого запуска и перепривыкать не имею желания. У меня постоянно открыто 5-6 окон, между которыми я переключаюсь, в юнити мне это делать не удобно.

Можно же поставить какой угодно на убунту, что пожелаешь?
Я как разберусь немного буду пробовать что-то еще.

Можно же поставить какой угодно на убунту, что пожелаешь?
Йеп.

Ты наверное уже нашел там Software Center и Synaptic Package Manager (кажется в убунте они так же называются). Это, в общем-то, два визуальных интерфейса для одного и того же пакетного менеджера, просто Software Center более простой, а Синаптик более навороченный. Через него можно ставить приложения и другие ништяки из репозиториев убунты, в том числе и графические оболочки, просто поставив напротив названия проги галочку и кликнув Apply.

Когда ты драйвера на минт ставил, то вот эти команды в терминале - это было то же самое, но напрямую, без графического интерфейса.

Я как разберусь немного буду пробовать что-то еще.
Я, если что, свое мнение не навязываю, оно лично мое. Но пробовать всегда интересно и хорошо)

Ну да, нашел sc. У меня чего-то в терминале ничего нельзя набрать, а только скопипастить в него) это норма?

:stupid: Нет. В голову приходят два варианта
1. Ты скопипастил команду с sudo в начале и теперь оно тебя спрашивает пароль, а когда ты печатаешь, ничего не появляется. Это нормально, пароль вводится всегда вслепую.
2. Ты печатаешь в терминал по-русски, хотя вообще-то вряд ли, должно все равно отображаться :dontknow:

Нет, пароль не спрашивает. Пишу на агл.
Какая-то невезуха вообще, хоть мне пока он и без надобности был.

У меня чего-то в терминале ничего нельзя набрать, а только скопипастить в него) это норма?
блин, как ты его ставишь, что оно у тебя не работает:dontknow::stupid:

etqash, а в текстовом редакторе латиницей набираецо чонить?

Добавлено через 2 минуты
А в терминале кириллицей?

кириллицей тож самое, во всех остальных прогах все ок.
проверял в аське, браузере, медиаплеере, офисе.
Может терминал не видит мою клаву? Она типа не самая простая, может нада драйвера?

etqash, а поставь другой эмулятор терминала. Введи в поиск terminal emulator, оно штук 20 выдаст. Увидим, это только в дефолтном бубунтском или во всех.

кто-то ставил photoshop на Debian 6 под вайном, а то у меня что-то не получается(пробовал через PlayOnLinux)? ну или как заставить GIMP читать PSD в CMYK?

Фотошоп под вайном не пробовал. Цмык в гимп нельзя :dontknow: Можно открыть Scribus, но сохранит он все равно в ргб и тифф/пнг. Или поставь под вайном какой-нибудь IrfanView или XnView и им конвертни в ргб, а потом открывай гимпом.

Фотошоп под вайном не пробовал. Цмык в гимп нельзя Можно открыть Scribus, но сохранит он все равно в ргб и тифф/пнг. Или поставь под вайном какой-нибудь IrfanView или XnView и им конвертни в ргб, а потом открывай гимпом.
та мне нужно, что бы слои сохранялись...

пробовал 5 и 4ю, думаю, проблема с моей осью, или вайном, все how to написаны под 32битную ось, у меня 64 и оно не хочет работать видать нужно как-то заставить debian работать с 32х битными библиотеками и 32 битным вайном...

порекомендуйте пожалуйста конвертер из лосслесс в мп3 для Убунты. Спасибо

Добавлено через 41 минуту
уже нашел ответ. Установил ffmpeg, зашел в нужную папку и там наделал
Code:
for f in *.flac; do ffmpeg -i "$f" -ab 320k "${f%.flac}.mp3"; done
:up:

plow, а теги таким макаром проставились? Если что, вот довольно удобная прога http://soundconverter.org (раньше была в убунтовских репозиториях, сейчас не уверен), или консольный pacpl (точно в репозиториях).

Если что, вот довольно удобная прога http://soundconverter.org
вот как-товизуально интерфейс мнеуже кажется неудобнім
plow, а теги таким макаром проставились?
теги из исходников проставились. Да и все равно я всю музыку перед тем как в библиотеку загонять в kid3 через автотег прогоняю

вот как-товизуально интерфейс мнеуже кажется неудобнім
Ну, там просто выбрать исходящий формат и маску, по которой задаются названия файлов. Всё-таки такую команду (вернее, цикл целый) из головы вбивать каждый раз не так просто и быстро. Хотя она статичная, так что можно сохранить где-то и вставлять. Дело вкуса:smile:

Хотя она статичная, так что можно сохранить где-то и вставлять
я ее для этого здесь запостил:stupid:

Добавлено через 1 минуту
оно в принципе не так часто бывает, чтобы интересующий меня релиз я не мог найти в мп3 320, а тут вся дискография в флаке попалась,а в 320 вообще нет

я ее для этого здесь запостил

Надо себе наконец куда-то команду rar со всеми нужными аргументами выписать, а то у меня ни одно столкновение с ней без "man rar" не обходится :stupid:

Last edited:
Надо завести себе настольный блокнотик в который команды записывать:stupid:

Back