Linux

питомник пингвинов

Какой у вас линух?

• Total voters
    77
вууу :congrat:

:congrat: від братів-убунтарів!

Спробував Cairo Dock на убунті. Повернувся до Unity. Останній здається мені набагато зручнішим. :alive:

А я дуже активно задумуюсь попробувати шось інше, ніж Unity - заколупала її важкість і тугість.

Кайро Док мені здався більш накрученим з усіма тими закосами під Макось...

Сьодні ввечері попробую робочі столи від lubuntu і xubuntu - вони нібито мають бути легшими.

valmakar, спробуй awesome :oh-yeah:

Добавлено в 14:41 / Предыдущее сообщение было написано в 14:39

Ставил себе елементари с 3 гнумом, говно глюкавое :disgust:

valmakar, спробуй awesome
хмм. і справді. у друга раніше бачив, мінімально користувався, хороша річ, буду пробувати :idea:

хмм. і справді. у друга раніше бачив, мінімально користувався, хороша річ, буду пробувати
Я какое-то время максимально пользовался, но всё-таки тайловые вм - это своя атмосфера, так и не привык я к невозможности растягивать окна просто при помощи мыши без хоткеев.

я с папирусом игрался на виртуалке.
не надо ему нихуя.сд-привод или USB/ и железа по минимуму.
в дистре даже поддержка рдп есть, что в коммерческой теме очень нужная вещь.и безпалевна.русифицировано всё на 100%.

Bongzilla, Кстати хороший дистрибютив!:agree: только давно уже о папирусе не слышал ничего нового,в планах развития, интересно они взялись "Слако Паппи" переводить?) хотя сам Бари в последних версиях своего детища предоставляет русификацию на уровне пакетов настолько что на мой скромный взгляд команда русификаторов уже не нужна...

Думаю на ще один ноут теж убунту ставити. Чи є сенс 13.04 спробувати, чи краще не вимахуватися і поставити православний 12.04 (стоїть зараз на першому ноуті)?

fog!, ну посоветовать не знаю что тут по железу и по ядру лучше всего смотреть...все остальное не особенно и так важно...но ето к нормальным дистрибутивам относиться...

А как кстати у убунты с поддержкой двух мониторов разного разрешения?

Думаю на ще один ноут теж убунту ставити. Чи є сенс 13.04 спробувати, чи краще не вимахуватися і поставити православний 12.04 (стоїть зараз на першому ноуті)?
Если нет специфичной нужды в самых новых версиях пакетов - всегда ставь убунту ЛТС.

А как кстати у убунты с поддержкой двух мониторов разного разрешения?
Тут в первую очередь не столько от убунты зависит, сколько от дров производителя твоей видеокарты. В гугле куча инфы и по нвидиям, и по радеонам, вроде как всё решаемо, сам не пробовал.

Новости от дебиана - 4 ноября замораживают Jessie. Наверное дождусь этого и обновлюсь таки. Хотя может и нет, меня пока в Wheezy всё устраивает.

Був приємно здивований, коли встановлював допотопний принтер вдома. В базі він7 дров на нього не знайшлося (довелося качати). Убунта ж запропонувала 2 версії. :yeah:

В базі він7 дров на нього не знайшлося (довелося качати)
на 10 серию HP так вообще засада особливо с 64-битными.:cranky:

Тут в первую очередь не столько от убунты зависит, сколько от дров производителя твоей видеокарты.
Можно решать и не дровами, к слову. Можно ковырнуть настройки Иксов и запустить два отдельных X-сервера для каждого монитора со своим разрешением.

Обновился снова до Debian Sid, полет нормальный, не считая того, что при каждом апдейта ядра нужно вручную докачивать к нему headers, чтобы dkms настроил драйвера нвидиа.

Кстати ребят а ни кто не помнит названия програмки для второго гнома синтезатора речи через фестиваль?помоему было что то но забыл....

не совсем оно(там походу просто плагин ) но спасибо понаходил все что нужно там одним пакетом не обойдешся)))вобщем еще проектирую сборку ....пришлось старые слакбилды ковырять...

Принимайте адепта. Поставил кубунту. До этого с линуксами дела не имел

с иксами?
шо? :dontknow:

Добавлено в 19:52 / Предыдущее сообщение было написано в 19:48

и сразу: какой браузер тут самый годный?
И плееры интересно тоже. Есть что-то на аудио типа айтюнса, шоб с библиотекой и тупо там можно было всей музыкой управлять?

Забей пока :stupid:

и сразу: какой браузер тут самый годный?
Да те же, что под виндой. Фаерфокс под никсами пошустрее, чем под виндой, хром такой же хром (называется хромиум).

Есть что-то на аудио типа айтюнса, шоб с библиотекой и тупо там можно было всей музыкой управлять?
Clementine, Rhythmbox, Banshee, Exaile, Amarok...

блин, не могу музыку никуда добавить. Какого-то декодера мр3 ему не хватает, а найти его не может
Уж извините если буду много спрашивать - я еще тот нубяра

Back