2019 Lord Vicar

gloomy traditional doom, Finland

Blacksmith

of doom
Name
Миша
Sex
мужской

Reaction score
14,773

122973_logo.jpg

122973_photo.jpg
Lord Vicar – это allstars-состав, который образовался в 2007 году после распада культовых Reverend Bizarre. Лидер группы – Питер Викар (Реверенд Бизарр).

Группа играет финский «pure fucking dooooom!!!» в лучших традициях жанра .
У кого всё ещё есть вопросы - палим состав)

Chritus (Christian Lindersson) - Vocals (Count Raven, Saint Vitus, Terra Firma)
Peter Inverted - Guitar (Orne, Reverend Bizarre)
Jussi "Iron Hammer" Myllykoski - Bass
Gareth Millsted - Drums (Centurions Ghost, End of Level Boss)

Лично мне отлично легли на душу – монолитный Бизарровский true gloomy doom, в котором теперь стало больше гитарных соло и добавился оззеподобный вокал Критуса, который нам известен по первому альбому Count Raven и альбому «C.O.D.» группы Saint Vitus. Какбе мастхев для поклонников дума)

дискография:
ihate047.jpg

2008 - The Demon Of Freedom (EP)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

LORD_VICAR_Fear333.jpg

2008 - Fear No Pain (Full-length)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

View attachment 21332
Lord Vicar & Griftegård - Split (2011)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

320726.jpg

2011 - Signs of Osiris
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
gloomy traditional doom, Finland
Last edited by a moderator:
отличные дядьки, за качество отвечают :stupid:
убивает только "оззеподобный вокал Критуса", который ну никак в голове у меня не укладывается. :hz:

Jötunn;662583 said:
убивает только "оззеподобный вокал Критуса", который ну никак в голове у меня не укладывается.

мне вот тоже вокал не особо понравился.
Но музыка отличная, опять же соглашусь:up:

вокал как раз отлично сюда подходит, я считаю :up:

Becoming One With The Spirit Of The Forest = :in_love:

блин это просто первокласснейшие дядьки, и это просто охуенный дум - причем слово "просто" тут играет не вспомогательную роль, а несет смысловую нагрузку. именно так, неторопливо, с чувством, толком и расстановкой, именно с таким аскетичным и вместе с тем плотным и максимально качающим саундом и - дада! - именно с таким гнусоватым и глумливо-напевистым вокалом и дОлжно играть ДУУУУУУМ. PURE FUCKING DOOOOOOOOOOM.

а акустические вставки еще больше нагнетают этой сырой и промозглой атмосферы, что так красит песни коллектива :in_love:

блин это просто первокласснейшие дядьки, и это просто охуенный дум - причем слово "просто" тут играет не вспомогательную роль, а несет смысловую нагрузку. именно так, неторопливо, с чувством, толком и расстановкой, именно с таким аскетичным и вместе с тем плотным и максимально качающим саундом и - дада! - именно с таким гнусоватым и глумливо-напевистым вокалом и дОлжно играть ДУУУУУУМ. PURE FUCKING DOOOOOOOOOOM.
оуййеее!!!:stupid::super:

missionair, ещё обязательно зацени вот этих:
The Lamp Of Thoth
тематический вокал прилагается и неимоверно рулит, хотя тут уже дело личного вкуса скорее:stupid:

дядьки записали каверок на... THE CARDIGANS :oh-yeah: и тиснули его на сплитец со шведами Griftegård, который можно стянуть хотя бы здесь. А еще стоит ждать мая, ведь именно тогда выйдет еще один сплит, на сей раз с трад/хеви канадцами Funeral Circle (которые более чем отличные, стоит отметить). Такие пирожки.

а ещё они альбом пишут. вот.

ну так никуя себе дядьки с коунт ревена и реверенд бизара лабают !:stupid: окуеній колектив ...а Лендерсон еще в Терра Фриме цеплял ....такой себе сплав традиции и хеви тоже ниче групка!;)) затяну сплит ..спасибо!))

та сплиты разные то ещё ладно, тут уже по идее альбом скоро должен быть:scream:

Blacksmith, там кавер на WG от канадцев тышо :scream:

Blacksmith, :no: класека! тем паче на Burning A Sinner

новый трэк:

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=xz5VvgTEKBQ"]https://www.youtube.com/watch?v=xz5VvgTEKBQ

альбом 31ого числа

кстати новый альбом - в топ однозначно.

я их теперь вообще люблю :in_love:

Новый альбом действительно отличный! :in_love: Правда вокалу недостаёт упоротости, но это уже мои "тараканы" :smile:

Трек Endless November свистнули с Colour Me Darkness :stupid:

сплит просто :in_love: какая офигенная The Fear Of Being Crushed и кавеееер кавеееер WG! какое говно кто сказал говно, вы чегооооооо
СЕРДЕЧКИ ИЗ ГЛАЗ

Last edited:
факин амэйзин:up:
оба альбома, хоть и разные немного по композиции, куртые

Я никогда не любил РБ и всю тусовку вокруг этой группы, но The Fear Of Being Crushed меня тупо покорила:pray: Вот слушаю, и эмоции зашкаливают, настолько она шикарна.

вокал как раз отлично сюда подходит, я считаю
:up:
решил начать не с истоков, а с последнего труда. да. :смайлик_ап_5_раз:

SLON
С рб надо начинать.:stupid:
меня удивляет что трад еще возможно развивать не превращая его в ссанину.

у них тут скоро новый сплит выходит, да не с кем-то, а с самими почтенными старичками REVELATION

REVELATION
хуйня из под коня, кстати говоря) хоть и классика, но хуёвая:stupid:

С рб надо начинать.
меня удивляет что трад еще возможно развивать не превращая его в ссанину.
есть хорошие группы есть. кстати насчёт начинать с РБ, то не совсем согласен. Лорд Викар - более зрелая, выверенная адаптация Реверендов, их логическое продолжение. так что можно начинать и с сабжа, он более удобоваримый. а то эксперименты РБ, а-ля один рифф на 15 минут - тут не у каждого думстера психика выдержит:lol:

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Qg4PXAyHe7c"]https://www.youtube.com/watch?v=Qg4PXAyHe7c

Крутыши!:up: Fear No Pain доставляет больше всего...В последнем альбомчике все супер, но лично для меня начиная с обложки пропала какая - то фишечка, этой фишечки и в музыке не хватает.:hz: Не знаю как это описать...Вот в первом альбоме она была, в Орне она сохраняется, не смотря на жанровые отличия, в последних вещах Спиритусов она есть...:smile: Не знаю может все дело в том, что в Lord Vicar нет Альберта, но ведь и на Fear No Pain его небыло.:dontknow: А так все кульно...Кими, Критус делают свое дело.

Back