2019 Mayhem

black/post-black metal - Oslo, Norway
пластмассовый бласт
не сочтите за предвзятость, но это фишка сабжа.
и пиарилось это в журналах так, мол вы не саунд слушайте , а технику хеллхаммера. :dontknow:

сравнения с Ордо Ад Као не выдерживает, но в ряду с Химерой и Декларацией выглядит интересно.Чтож подождём ещё лет 10 может ещё одна глыба уровня ДМДС и ОаК явится миру.

блин, я не знаю за один ли и том же альбом разговор.
послушал половину в соцпроекте ФСБ - очень охуенно.
колючий, с ядовитыми плевками.

21-89SiX1jE.jpg

вчера слушал вот. не знаю , кому что там ненравится, но альбом хороший. злой , с интересными ходами, интересно слушать.

А почему на фото в шапке темы Джин Хоглан, подписанный как Хэллхаммер?

Last edited:
Mylab дичайше вставляет, такая блэковая психоделия)
реально интересно играют.

Чота я еще раз вот слушаю, и никак :dontknow:

main.php

почему у меня ассоциации с вокалистом Ghost? :yeah:

З другого разу відкрив собі Мейхем. Grand Declaration o War і останній альбом 2014 року, канєш, ня.
Та й взагалі радує, що не дуже плодовиті: 5 альбомів за більш ніж 30-річну історію.

Встречался я с ними в Норвегии в прошлом году. Трусы и пиздоболы. ТЬФУ!

Евронімусу сьогодні могло б стукнути 48, але 23 роки назад його стукнув Варг. :dontknow:

Almagest, таке теж буває, особливо якщо ти називаеш себе Євронімус, а той хто стукає - відгукується на Граф Гришнак чи Варг Вікернес :lol:

Mayhem - De Mysteriis Dom Sathanas Alive [Live Album] (2016)
1481837022_b509.jpg

Genre: Black Metal
Tracklist:
1. Funeral Fog 05:26
2. Freezing Moon 06:13
3. Cursed in Eternity 04:59
4. Pagan Fears 05:35
5. Life Eternal 06:31
6. From the Dark Past 04:47
7. Buried by Time and Dust 03:16
8. De Mysteriis Dom Sathanas 06:00
zippyshare​

порадовало, что он не ограниченный блэкарь, а разносторонне музыкально развитая личность)

https://www.youtube.com/watch?v=DDXdhLeFV-g

Сьогодні, 10 серпня, між іншим, 25 років тому Варг зарізав Євронімуса.
Чорний день календаря

переслушал Grand Declaration of War и чота завалил.
помню, что когда оный только вышел, то казался унынием ужасным.

на волне мыслей от фильма таки переслушал дискографию группы, особенно уделив внимание её классической части.

DMDS (четверть века ему в этом году, кстати) всё таки навсегда останется одним из лучших бм-альбомов - в нём есть несколько очень еблозавалительских моментов. абсолютно замогильная атмосфера, хорошее техническое исполнение инструментальной части (лучше в 1993-м играли наверно только Emperor) и Аттила в качестве вокалиста. думаю, с Дэдом на вокале не было бы и половины этой ёбнутой атмосферы с распевками и хрипами. пушка.
ну и это конечно не считая то, что в создании принимали участие люди, один из которых другого убил, а третий (написавший часть лирики) застрелился сам.
закрывающий трек это вообще эпик из эпиков, забавно, но я проникся им только сейчас, спустя лет 10-12 прослушивания этого альбома:

https://www.youtube.com/watch?v=uZmDL_PzvdY

Wolf's Lair Abyss - наверно лучшего варианта возрождения группы не было, еще более техничная и злая её инкарнация. на волне пронесшихся за несколько лет до событий, мне всегда казалось крутым, что Хеллхамер и Некро выбрали вариант роста и творческого развития, вместо застоя. да, деньги делать они не забывали и до сих пор не забывают, но всё-таки упрекнуть их в самокопировании или скатывании сложнее, чем многих других отцов-дедов жанра.
и Маньяк в эпоху WLA говна даёт очень хорошо, в том числе и вживую:

https://www.youtube.com/watch?v=X81nJpmXzww

Добавлено в 02:07 / Предыдущее сообщение было написано в 02:05

месяц назад выложили на своём канале тот самый концерт De Mysteriis Dom Sathanas Alive 2015 года, выглядит действие красиво:

https://www.youtube.com/watch?v=ZjfyfNAIAcA&t=2862s

Last edited:
Wolf's Lair Abyss - наверно лучшего варианта возрождения группы не было,
Тоже всегда прихуевал с этого альбома, один из самых любимых в бм по сей день . Не то, что бы он был какой то там уникальный и тд, но ощущение лютого тотального пиздеца - которое неслось на WLA - памятно до сих пор.
Навеяло : лет 20 назад ( яебу , вроде как совсем недавно ) ганял в Тулу , в футболке сабжа :stupid:
и как раз на W L A - там принт такой няшный был, всё как положено, на спине - состав и трек - лист.
Пограничников ( и наших и ихних ) паяло очень и сильно, выводили в тамбур, проверяли паспорт, ну и тд. пытались всячески доебаться.:fear:
Придётся таки фильм смотреть, хоть и хейтят его все от Варга до школоты в контакте.

От і альбом в підтримку Лордів Хаосу виходить :stupid:

The True Mayhem sign worldwide deal with Century Media Records, announce new album & headline tour!

Century Media Records are proud to announce the worldwide signing of notorious Norwegian Black Metal forefathers The True Mayhem. Founded in 1984 MAYHEM have released five studio albums as well as a number of demos, EPs and live albums since. Their debut full length “De Mysteriis Dom Sathanas ” (1994) is considered by many to be the most influential Black Metal album of all time. Having left behind the controversy surrounding their early years, MAYHEM continued to push boundaries and can nowadays be considered one of the most innovative forces of extreme metal & sinister art, which applies to both their live shows and their recent studio recordings.

The band comments:
"Once again Mayhem is writing a new chapter in its 35 year history. We are excited to now have joined forces with Century Media and are eager to see what this partnership can do for us both in the future. "

MAYHEM’s sixth album will be released on October 25th.

Back