Metallica

heavy/speed/thrash/modern metal - Bay Area, USA
Бvзvвір said:
Все відбувається в рамках одного жанру, до якого в т.ч. колись і відносилась Металліка.
Именно поэтому жанры - говно :groupie: Ни одна из групп, которые ЗАЧИНАЛИ тот или иной жанр, не играли его в самом начале ;)

Жанры придуманы маркетологами, подхвачены музжурами и существуют либо для совсем начинающих (меломанов и/или музыкантов), либо для совсем заканчивающих ("мм, какой любопытный образчик суданского фанк-метала начала 90х!"). Нормальному человеку [STRIKE]даже с Неформата[/STRIKE] подавай музыку, а не жанры. Поэтому после тридцатника в плейлисты возвращается Нирвана, а регулярные погружения в глубины кантонского хип-хопа 80х совершает разве что какой-нибудь Фантано, зарабатывающий подобным задротингом себе на жизнь. Целую, кэп :hi:

жанры - говно
Ділення на жанри було, є і буде. Особливо сьогодні, коли навіть гурти створюються, щоб "нарізати олдскульний хеві-/треш-/дез-метал", а не щоб просто грати "музику для нащадків".
Та й яка різниця, як обзивати жанр? Я можу легко переформулювати речення, забравши слово жанр і написавши замість "рання творчість" і "в схожому дусі/напрямку". Це суті не міняє.
Статус і значення Метли ніхто і ніколи не применшить - культова група і все таке, але світ на ній не сходиться. В епоху, коли Метла цементувала свої позиції в музичному шоу-бізнесі, десь там, в підвалі, в андеграунді, наслухавшись, мабуть, того самого Кілемола, їбошили нікому не відомі групи, статус яких навіть кореня кубічного не вартий Метли, але грали вони із таким завзяттям, що чимось могли звучати цікавіше, краще своїх кумирів - Металліки (наприклад). Про це й був пост, що крім ранньої Метли, яку я дуже люблю, якщо покопатись, можна знайти ще цікавіші релізи (і це в одну і ту ж епоху). Металіка - не священа корова.
Про це й був пост.
Чого тут у декого вибухнуло, я хз.
Я тут не узагальнюю, не приписую, присвоюю ознаки, оцінки чи особливості комусь ще, Усе сказане - виключно моя точка зору. І якщо я сказав, що трешової Металліки мені мало, і я хочу чогось ще схожого, але агресивнішого, то якого хуя це так всіх їбе? :dontknow:

Ділення на жанри було, є і буде
к сожалению, ты наверное прав. Хотя казалось бы, 21й век, субкультуры отмирают, "сцены" нужны только задротам, хочешь узнать что играет артист/группа - найди на стриминге, послушай минутку, пойми сам. Но нет =/
гурти створюються, щоб "нарізати олдскульний хеві-/треш-/дез-метал"
ето печальная хуйня, да. Замкнутый круг - додики, взращенные на "это не спид-метал с элементами павера, это трэш с элементами хэви!!1", порождают таких же ограниченных слушателей
трешової Металліки мені мало, і я хочу чогось ще схожого, але агресивнішого
я так завалил от раннего Мариллиона, и потом три года жизни проебал на поиски его клонов :smile: Когда стал слушать и другие жанры (ХА!), то внезапно обнаружил, что 90% тех нео-проговых групп - корявые неинтересные подражатели. А Мариллион люблю до сих пор
три года жизни проебал на поиски его клонов
у тебя, кстати, более разносторонние вкусы, ты ж не только по металу. Я просто вспомнил свой печальный пример :stupid:

Ребзи, давайте не будем.

Добавлено в 20:08 / Предыдущее сообщение было написано в 20:02

В 2009 здесь тоже все были озабочены пост-метал/сладж/стоунер/дум/пост-рок/краст/панк/блэк-метал каталогизированием. А сейчас в дистортеде лежил Ghost и всем похер. :dontknow: :stupid:

ПЕРЕНЕСИТЕ В МЕЙНСТРИМ НЕМЕДЛЯ

Добавлено в 21:12 / Предыдущее сообщение было написано в 21:12

давайте не будем
тю

Добавлено в 21:15 / Предыдущее сообщение было написано в 21:12

кстати 83я страница темы :oh-yeah:

https://www.youtube.com/watch?v=6Lgd890cFtA

Давайте будем. Конечно, когда я говорю «дорогая, давай пойдем на смерть-метал концерт», то я имею в виду патлы, бласты и всю эту хуйню, я не отвечаю на взгляд как на дебила «тебе понравится, дорогая, там музыка богата и хороша». Точно так я говорю «давай пойдем на техно и упоремся»
И только очень очень редко, речь идет о том что «идем прслушаем артиста». Тогда билеты стоят слишком дорого чтобы пиздеть за жанр

Добавлено в 20:41 / Предыдущее сообщение было написано в 20:33

Артисты вообще склонны преувеличивать свое значение.
И их слушатели тоже. На самом же деле -
Сiм рокiв мак не родив i голоду не було: не изобрети жанр один артист, его бы изобрели другие. Но конкретно с метлой прикол в том, что хэт клево поет играет и сочиняет, а какой-то ссаный мегадес я бы слушал только за деньги

хэт клево поет играет и сочиняет, а весь остальной ссаный треш-митол я бы слушал только за деньги
как-то да
вообще бля трэш - это уродливое дитя хэви и малослушабельного хардкорпанк-дрочева без мелодий
а Метла - дитя блэксаббата, блу ойстер калта и другой мелодично-ориентированной клевой музыки с хорошими песнями

уродливое дитя хэви и малослушабельного хардкорпанк-дрочева без мелодий
22e851c5efceb726be24ba6ddc59d40d.png

когда я говорю «дорогая, давай пойдем на смерть-метал концерт», то я имею в виду патлы, бласты и всю эту хуйню, я не отвечаю на взгляд как на дебила «тебе понравится, дорогая, там музыка богата и хороша»
меня это всегда так удивляло :sad: Помню, еще будучи студентом в Луганске попал на пару "сейшенов", и завалил от днищенского банальнейшего материала выступавших групп - что нисколечко не волновало ни [STRIKE]слэмящихся обрыганов[/STRIKE] слушателей, ни тем паче сами группы. Следующий похожий шок испытал уже на неформатовских канцах, когда форумчане отличали один локальный дэзкор от другого :stupid: Окончательно от "давай сходим на жанр" меня отторгнул Хеллфест-2011: когда играют 100500 групп, то идешь слушать только те, у которых знаешь песни. Смысл мне стоять слушать Клатч или Конверж, если я у них не шарю ничего, экспириенса ради?

Игорь, я позволю напомнить что люди ходят на канцы джаст фор фан.
Неформат-муз-задротство это вообще аномалия среди аномалий.

Конкретно что ты имеешь в виду, что ты ценишь в музыке определенное сонграйтерство, и именно это тебя привлекает, а прийти ворваться пива попить - нет.

Опять же, мне легко судить: я выхожу на концерты раз в год и обычно после 15 минут киваю головой «ясна-панятна, это пять это два»

Добавлено в 21:52 / Предыдущее сообщение было написано в 21:52

А как ты весь этот стонер пережил с твоим-то вкусом и подходом, то тебе медаль отдельную надо

Люди ходят на концерты, потому что музыка вызывает у них эмоциональный отклик. :oldman:

Добавлено в 21:59 / Предыдущее сообщение было написано в 21:59

Плохая, хорошая, это уже не важно.

Я кстати офтопом за сонграйтерство. Вот у людей что не знают о десяти разных разновидностях блека или краста, на самом деле, неиспорченное ухо и они сразу либо впечатлены либо нет. Вот например в этом году на оффе был состав так себе, но говорю малой «погнали заценим ом-это такой как бы дум, как бы дрон... блаблабла из шапки неформата». Ну идем. Ну пришли, я такой «вот», а она мне «...эээ, и все?». Я - ну типо да.
Что мне про святую нашу вильхельмину скоментировала то я вообще молчк)

А еще чтобы наебениться в приятной обстановке, канеш

Добавлено в 22:09 / Предыдущее сообщение было написано в 22:02

С жанрами та же история, что и с любой энциклопедичностью. Вначале это интересно и помогает ориентироваться в поисках новой порции эндорфинов, но с нарастающим усложнением приходит момент, когда ты такой «да ну нахуй это все» и снова нормальный человек.

Farrell, или в неприятной)

Я кстати офтопом за сонграйтерство. Вот у людей что не знают о десяти разных разновидностях блека или краста, на самом деле, неиспорченное ухо и они сразу либо впечатлены либо нет. Вот например в этом году на оффе был состав так себе, но говорю малой «погнали заценим ом-это такой как бы дум, как бы дрон... блаблабла из шапки неформата». Ну идем. Ну пришли, я такой «вот», а она мне «...эээ, и все?». Я - ну типо да.
Что мне про святую нашу вильхельмину скоментировала то я вообще молчк)
А че ом - это задротство-то? Двухнотное залипалово, на такое надо просто иметь чисто эмоциональный вкус, тут от эрудиции не зависит.

Юрец, на схе-канцыке? Да, там не стоит.:clever:

Я тот же ом телочкам ставил, норм ваще всё.

Ом и телочки? Парни, что-то вы не то делаете. :stupid:

Девушкам надо сразу Килл Эм Олл включать:up:

svit6, это сюда:
другой мелодично-ориентированной клевой музыки с хорошими песнями

Добавлено в 23:26 / Предыдущее сообщение было написано в 23:25

Девушкам надо сразу Килл Эм Олл включать
под такое только об потных мужиков на концерте тереться, какие тут девушки

Метла - это дитя Кисс.:agree:

Добавлено в 22:32 / Предыдущее сообщение было написано в 22:30

под такое только об потных мужиков на концерте тереться, какие тут девушки

Да это про любой канцык тяжолой музыки вообще. Даже про Ом.

Добавлено в 22:37 / Предыдущее сообщение было написано в 22:32

Хотя нет, это ерунда все. На любом канцыке можно найти потных баб, чай не в 19 веке живем

Sun of a Beach, эээ... задротство потому что дум дрон - это два слова которых не существует в лексиконе нормального человека?

Добавлено в 22:40 / Предыдущее сообщение было написано в 22:38

Ну почему де вы не спросите про вильхельмину, вам что не интересно?):stupid:

Добавлено в 22:40 / Предыдущее сообщение было написано в 22:40

Ответ неожиданный но точный!

Юрец, причем тут дрон дум к Ом? Ом - это религиозный рок для последователей Будды. Здесь надо чувствовать волну и резонировать в такт.

Добавлено в 22:46 / Предыдущее сообщение было написано в 22:44

Юрец, ну давай, что там с Вильгельминой? Хитровыебанная какофония?

Farrell, то что ты написал это какой-то нюэдж и сектантство.

Юрец, нюэйдж это не рок, не буддизм и не волна. Это пиликанье на пианинке.

Back