Motorpsycho

psychedelic/progressive rock
Прожектор, нового ничего не изобрели конечно, и он может и не самый-самый за 2010-е (что говорит об уровне группы), но и не робеет в одном ряду с лучшими, а после излишеств "Башни" особенно порадовало, что всё по делу, без мусора - три добротнейших, обстоятельных вещи. Просто напросто понравилось и всё :smile:
Эпик здесь насыщенный, закрученный, подчёркнуто проговый и ладно скроенный, оправдывающий свою длину. Злоупотребления джэмами/крещендо не наблюдается. В точности то, чего ждал (и не получил) от длинных вещей на "Башне", где они часто зависали в одной точке.
Полной копией 2010 или 2013 этот альбом никак не кажется. Если взять тамошние эпики: да, "Gullible's Travails", с 2010-го, близок к "The Crucible" по своему проговому духу. Что не значит идентичен. Не менее прекрасная вещь, кстати, на днях переслушивал. Там тоже довольно лаконичный, приятный джэм, кульминирующий отличной мелодикой. А "Ratcatcher", что на 2013-ом - полная противоположность, именно что "3 минуты песни и 14 не самой удачной попытки сыграть в Кауса Суи".

Вообще какая же интересная у них дискография. Постоянно что-то находишь и заново открываешь. В прошлом году, после двух крайних, по бОльшей части разочаровывающих, пластинок, усиленно переслушивал 90-е. Теперь, на позитивной волне от новинки, возвращаюсь к вещам первой половины 2010-х, что уже успел подзабыть. И они проходят тест временем на ура. 2010 и 2014 шикарны. 2014-ый стал ещё лучше, чем я его помнил. Хорош от и до, явно превосходит тот же 2013-ый. На очереди - монструозный "Единорог"... Потом обязательно нырну в начало нулевых, попытаюсь ещё раз в "поп-трилогию", в первый раз она мне как-то не пошла.

вценил Тимотиз Монстр, немного разочаровался - ЕЩЕ ОДИН слабоотличимый от уже прослушанных динозавр-джуниор-пытаются-в-прог релизов
Видимо, я этот пласт как-то пропустил по большей части. Но ты ж, насколько я помню, и Динозавр Дж не жалуешь особо. Так что, думаю, это дело вкуса.
длинный и однообразный,
Мне он как раз кажется разнообразным, но выдержанным в одном духе. С шероховатостями и огрехами, конечно, но мне это скорее нравится.
Если ты про "Kill Some Day", то "прямой плагиат" - это явный перебор (no pun intended?) :) Много схожего, но песни-то получились совершенно разные. Так треть современной музыки можно назвать плагиатом.
Немного оффтоп: вспомнилась цепочка "Life Goes On" (The Damned)->"Eighties" (Killing Joke)->"Come As You Are" (Nirvana). Все постороенны вокруг того же риффа (втупления всех трех звучат как цитаты друг друга), все три хорошие и достаточно разные песни, никто ни с кем даже не судился (но это не точно). Но, ни в коем случае не рекомендовал бы ни кому так делать, тем более сознательно.:no:

А да, новый альбом. Достойный такой омаж King Crimson 69-70, не без своих фишек. Хороший альбом, но особо выделять его на фоне других их альбомов, я бы пожалуй не стал.

Если ты про "Kill Some Day"
не-не, я ж про "Now It's Time to Skate", которая там по ссылке, ну реально грейс касидрал парк же! 6/8, гармония, акустическая аранжировка... Ну если это не плагиат, то типа очень-очень сильно инспайед бай, как вот вторая вещь на новом - это мэшап из "Старлесс" и "Эпитаф" :smile:

Добавлено в 20:32 / Предыдущее сообщение было написано в 20:31

Но ты ж, насколько я помню, и Динозавр Дж не жалуешь особо
уважаю Маскиса за придуманную формулу эдакого слэкерного альт-рока, но у них же почти все песни одинаковые :stupid:

не-не, я ж про "Now It's Time to Skate", которая там по ссылке, ну реально грейс касидрал парк же! 6/8, гармония, акустическая аранжировка...

Я бы не сказал, что они настолько уж похожи. Как и не сказал бы, что "Grace Cathedral Park" звучит уникально. Другой вопрос, что "Grace Cathedral Park" работает, цепляет и все такое, а "Now It's Time to Skate" звучит как филлер на ее фоне (хоть и не безынтересный).

уважаю Маскиса за придуманную формулу эдакого слэкерного альт-рока, но у них же почти все песни одинаковые :stupid:

Та ну нет же:smile: Смотря, конечно, что и в каком колличестве слушать из их дискографии. Но, как минимум, в плане разнообразия могу рекомендовать "You're Living All Over Me" и "Green Mind".
Так можно сказать, что и Козелек весь одинаковый:stupid: Хотя слушая все, что было после "Benji", так действительно может показаться :sad:

что и в каком колличестве слушать из их дискографии
кстати, слушал только альбомы после реюниона, ну они реально одинаковые. Ю Ливин Овер Ми гонял фоном, вернусь и буду повнимательней :up:

Хотя слушая все, что было после "Benji", так действительно может показаться
ох, я зарёкся еще два года назад, потом "раскодировался" для сольного акустического ("возвращение к корням!" (с) питчфорки с фантанами), а там тот же бубнёж под фоновые инструменталы, просто теперь гитарные

просто в 7/8 (натурально, в КАЖДОМ треке)

"7/8" - это имеется в виду музыкальный размер? Если так, то его там нигде не встречается вовсе, у вас со слухом что-то не то, видимо.

а у вас со счетом :smile:

доёб царский, конечно:stupid:

The Mellow Side of Motorpsycho - выступление в лондонском музыкальном магазине (3 акустические гитары + меллотрон):

[ame="https://www.youtube.com/watch?v=0npfDOBf2bc"]https://www.youtube.com/watch?v=0npfDOBf2bc

Tracklist:
1. Blueberry Daydream
2. With Trixeene Through The Mirror ...
3. Stardust
4. Bedroom Eyes
5. Nature's Way (Spirit cover)
6. Spin Spin Spin (H.P. Lovecraft cover)
7. Eagle's Son (Electric Banana cover)
8. Malibu (first part of A Pacific Sonata)

Last edited:
Душевнейшая документалка :pray::
[ame="https://vimeo.com/376023605"]https://vimeo.com/376023605

http://motorpsycho.no/2020/03/strange-days/
We are currently mixing our next album. Under normal circumstances this would’ve been slated for an August release, but we’ll just have to wait and see how the situation develops before we can promise anything like a release date. It looks like it will be a double, it has both long and short songs, in both minor and major keys, and it will blow your minds.
More details will be added later!
:scream:

2019 - The Light Fantastic
a3874203513_2.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Компиляция новых песен и раритей, до недавнего времени остававшаяся винил-онли: https://motorpsycho.bandcamp.com/album/the-light-fantastic.

Если кому интересно - на рутрекере лежит офигительный концерт "Demon Box: Live at Rockheim" :pray:!
В 2015-м чуваки позвали Deathprod'a и Геба (первый драммер) и впятером сыграли свой "переломный" альбом от и до в норвежском R'n'R Hall of Fame.

Last edited:
Shaman Elephant - Wide Awake but Still Asleep (2020) 320 kbps
psychedelic/progressive rock

a4132807290_10.jpg

Tracklist:
1. Wide Awake but Still Asleep (8:05)
2. H.M.S: Death, Rattle and Roll (4:12)
3. Steely Dan (3:57)
4. Ease of Mind (3:25)
5. Magnets (3:56)
6. Traveller (11:28)
7. Strange Illusions (5:15)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Отсылки к одноимённой группе в "Steely Dan" ограничиваются текстом, по музыкальному наполнению ей (как и всем остальным :stupid:) уместней было бы называться... вы догадываетесь как)
В-общем, со всех сторон тут валит явный клон позднего сабжа, но уровень высочайший. Несмотря на то, что на нехватку материала от самих психонавтов не пожалуешься, когда так грамотно и аккуратно сделано, то лично мне много не бывает. Слушается с удовольствием, безо всякого смущения насчёт вторичности.

не фанат Мотосайко, поэтому очень странные впечатления. Типы очень четко косплеят сабж, который и сам-то не сказать шоб сильно оригинальный :stupid: Получается эдакий вторяк вторяка, elevator prog at its best :dontknow: Но похожую предъяву можно закинуть и всем моим любимым нео-проггерам, так что всё понимаю

35MLo.jpg

http://motorpsycho.no/2020/06/the-all-is-one/
Summer is coming on strong and whatever bit of the world that still went to work ….will soon not.
No rest for the wicked though, and both we, our team and our record company friends are busy preparing the next Motorpsycho album for release!

This album is called The All Is One, and will be released on 2xLP, 2xCD as well as digitally through both Stickman Records and Rune Grammofon on August 28, 2020.
The cover art is once again by Håkon Gullvåg, and this time around is art painted esp for us!

It is a long album that features music from two sessions we did last year. The first session included our favourite Stockholmian Norwegian Reine Fiske, and took place in Black Box Studio in France in September. The second, featured two of our favourite Norwegian musicians, Ola Kvernberg and Lars Horntveth, and was a brief three day affair at Ocean Sound Studio on the Norwegian west coast in November.

At the center of this album is a long 5 part piece featuring some of the most radical stuff we’ve done on record in a while, but if the prospect of a 42minute piece for ballet inspired by paintings, alchemy and the tarot seems too daunting, there is also a handful of losely related shorter songs to get into. For us this is obviously just different views and tangents of the one thing, but you will all make of it what you will, and hopefully it will all make some sort of sense to you however deep you choose to go.

We guess the details – cover, song titles and whatnot – will be made public as summer moves along, so watch the various relevant spaces for relevant info and hang loose – it’ll be worth the wait, we promise!

Я пока только на середине эпичного "N.O.X.", но уже понятно, что парни снова разродились мастерписом :stupid: :pray::pray::pray:!

ну что сказать, это альбом группы Мотосайко :hz: Песня про сороку норм, акустические миниатюры чисто филлер, эпичную 40-минутную почти-инструментальную вещь можно было сделать 20-минутной и она только выиграла бы... Как видите, получается настолько такой же типичный прогжестер-отзыв, насколько и типичен этот мотосайко-альбом :dontknow:

Прожектор, но ты продолжаешь слушать.
Значит интрига для тебя в них остается)

Добавлено в 01:19 / Предыдущее сообщение было написано в 01:17

Я еще на The Tower подзабил на них.
Надо бы послушать новые альбомы.

Blacksmith, от ты любишь за меня решать :stupid: то в Дрим Театре всё ждал, что я послушаю ту монструозность двухдисковую (я так и не послушал :stupid:), то теперь тут) Не, я послушал, честно говоря, потому что 2020й в принципе бедный на интересные для меня релизы, а сабж вроде как в сфере моих вкусов
Надо бы послушать новые альбомы
прошлогодний получше был [STRIKE]потому что короткий[/STRIKE], хотя по факту те же яйца

Blacksmith, не слушай этого сноба :stupid:, слушай лучше сабж :clever:.
Ответственно заявляю - новый альбом прекрасен :pray:!
Я не умею писать о музыке, но в этой ветке накопилось уже около 20-30 рецензий: https://motorpsycho.fix.no/comeonin/forums/topic.php?id=10895.
Почти все - очень положительные.

Внимание - надвигается новый альбом :scream:!
Дата релиза (согласно заметке на Stickman Records) - 16 апреля.

3aRxY.jpeg

http://motorpsycho.no/2021/02/kingdom-of-oblivion/
...
When you lot show your appreciation by buying the new records and not just baying for the old schlägers, that makes it all feel worthwhile and important, and that is all we can ask. Thank you!
On that subject … we have a new record coming out in a couple of months! It is called Kingdom of Oblivion.
The first ‘digital single’ – Pt.1 of the song The Waning – should be available online in a matter of weeks at the most.
...

Last edited:
Отличный альбом :applouse:!
В этот раз отмерили поменьше прога чем в предыдущих 4х, что компенсировали ударной дозой здорового Блэк Саббата :abbath:.
Ну и о приятных фолк-акустических вставочках не забыли.
Мои фавориты после 5 прослушиваний: Kingdom of Oblivion, The United Debased, Dreamkiller и всё, что между At Empire's End и The Transmutation of Cosmoctopus Lurker (одно только название и дикое соло Снаха чего стоят :pray:!).
Возможно, даже Прожектору в кои-то веки понравился бы альбом, но увы и ах - опять 70 минут :stupid:.

Nextdoorscream, Dear God, Blacksmith, а вам как новинка?

Я еще даже The Tower толком не послушал:stupid:

Вони хуярять як з переляку:stupid:

Возможно, даже Прожектору в кои-то веки понравился бы альбом, но увы и ах - опять 70 минут :stupid:
я, кстати, послушал прошлый (отписывал там выше), но этот да, точно мимо :dontknow:

Классный альбом (впрочем, как всегда).
Структурно, практически "The Crucible".
Ну и всего 43 минуты - просто грех пройти мимо :oh-yeah:.

Back