Микаэлю подарили Чебурашку :stupid:Скоро поеду на концерт)
https://www.youtube.com/watch?v=rwQ1F2t4bfA
Микаэлю подарили Чебурашку :stupid:Скоро поеду на концерт)
DSKTVU.com взяли интервью у лидера OPETH Mikael'я Åkerfeldt'a. Выдержки из беседы ниже.
KTVU.com: “Heritage” кажется самой большой музыкальной переменой в OPETH со времени “Damnation”. Отказ от дэтовых элементов — брутальных гитарных риффов и твоего фирменного гроулинга — был целью с самого начала, или это пришло естественным путём во время сочинения песен?
Mikael: Более или менее естественным путём. Я почувствовал, что больше не хочу делать что-либо с таким звуком. Я чувствовал, что как композитор я довел эту формулу до идеала и уже не мог ее улучшить или изменить. И я, на самом деле, не хотел этого. Я пытался чуть-чуть, но это не сработало. C этим альбомом я просто парил и закончил тогда, когда он стал немного ближе к корням. Я устал от современного металла. Он звучит слишком гладко, в нём нет динамики. Я хотел записать совсем иной альбом. Так что, думая об этом, я решил сделать песни в совсем иной форме, нежели прежде. Ещё важно, что я не слушаю дэт. Я ведь не слышал дэта с девяностых годов. Даже когда мы записывали “Orchid” в 1994-м я не то чтобы очень его слушал. Я не думал, что там появляется хоть что-то интересное. Сейчас мы встали на собственные ноги, начали карьеру и стали частью целого жанра. Но я всё равно отдалялся от этого жанра всё дальше и дальше.
KTVU.com: Учитывая сложность музыки OPETH, вы придерживаетесь одного отрепетированного сет-листа весь тур или меняете его в зависимости от концерта?
Mikael: И так, и сяк. В последнее время мы всё чаще рискуем. Песня не всегда отрепетирована как следует, но мы решаем: “А давайте сыграем”, и берёмся за это. Потому что это лучшая практика — играть живьём. Но в этом туре мы придерживаемся одного сет-листа, поскольку у нас есть строгие ограничения по времени. Мы играем ровно час и десять минут. Сначала мы играли больше минут на пять, но наш менеджер сказал: “Надо что-то делать! Надо что-то поменять”, потому что людям надоедало, и всё такое. Так что теперь у нас выверенный сет-лист и это вполне удобно и нам. Нам нравится играть выбранные песни, и они демонстрируют все стороны группы. Там много нового материала и очень тихих песен, но в конце мы играем три тяжёлые вещи. Это демонстрирует нашу разноплановость. Можно даже сказать, будто играют разные группы. Думаю, слушателям это интересно. Ну, хотелось бы верить в это.
KTVU.com: Одна из особенностей ваших концертов, которой я всегда наслаждаюсь, это контраст между мрачными брутальными, эпическими композициями, которые вы играете, и твоими непринуждёнными шутками на сцене. Так, как я смеюсь на концертах OPETH, я не смеялся ни на одном металл-концерте. Ты думаешь о том, что говорить, или это всё экспромт? И этот комизм для того, чтобы оттенить насыщенность песен?
Mikael: Да нет, я не думаю о том, что сказать. Иногда я могу сказануть фигню. Иногда мне говорят: “Ты чего за хрень сказал?”, а я им: “Хм, не знаю, я не помню”. У меня своеобразное чувство юмора, но особенно забавным его делает то, что это неожиданность. Когда люди идут на концерт, они не ждут… ну ладно, вот теперь будут. Будет типа: “Mike, пошути!”, а я и не знаю, что сказать. Забавно, мне кажется, тогда, когда я это говорю — если записать, то уже не смешно — тогда, когда это очень неожиданно. Люди на металл-концертах вынуждены слушать, как мужик на сцене орёт клише типа “Поднимите руки вверх!” или “Вы самые лучшие!” и всякое такое. Я не могу так. Не могу встать и сохранять серьёзное лицо, мне кажется, что это идиотизм. Так что когда я болтаю на сцене, кажется, это изменённая и расширенная версия того, кем я являюсь за кулисами. Вот и всё. На самом деле, я не комик. Но иногда, при нужном настроении, получается забавно. Особенно мне нравится подшучивать над собой, участниками группы и металлом в целом.
Так точно, Міша - толковий тіп і група в нього достойна, тому не треба ля-ля. І пофіг, що переважно метал :stupid:не пиздите, чувак шарит поболее всяких Электрик Витей, и арт-рок старый, и психодел.
и похуй, что он в мейнстриме сам
и арт-рок старый, и психодел.
он этот самый мейнстрим формирует влиянием и от своей группы в том числе, хах.и похуй, что он в мейнстриме сам :lol:
куратор РБ 2014. бля
если будет такой прог, как на последнем, я двумя рукамилишь бы без скучного метала
darkside(c)Шведские прог-металлисты OPETH завершили работу над своим 11-м альбомом, который должен выйти в июне на лейбле Roadrunner Records. Предыдущая работа коллектива, вышедшая в 2011-м году под названием "Heritage", вызвала неоднозначную реакцию — некоторые фэны заявили, что группа отошла от своих дэт-металлических корней и углубилась в более экспериментальную область, сменив звучание. В интервью для Loudwire фронтмен OPETH Mikael Åkerfeldt сказал по поводу нового альбома, пока не получившего название, следующее: «Если он звучит в нашем стиле, это хорошо. Если он звучит как нечто другое, это тоже хорошо. В этом альбоме есть элементы, которые звучат в нашем стиле, а есть и такие, которые звучат как нечто новое. Он временами более тяжёлый, чем "Heritage", а местами — более мелодичный. Я думаю, что он будет более простым для восприятия, потому что мы как следует сосредоточились на мелодиях. Мы — прогрессивная группа. Иногда мы звучим как металл-группа, а иногда — нет».
Лишь бы с нормальным вокалом :smile:.лишь бы без скучного метала.
даже Дамнэйшн?ибо остальное я слушать не могу вообще, уныние какое-то, простите.