Оружие

от каменного топорика до ....
Re: Оружие

Японцы отражают американский десант в Лейте
239457_800.jpg

walls, И не говори! Наткнулся на жж одного сильно ватно-советского типа, там этого пропагандистского добра валом, просто эта иллюстрация из японского журнала даже из всего многообразия форм выделялась:wow:.

Добавлено в 23:19 / Предыдущее сообщение было написано в 23:18

Там еще итальянские картинки подобного типа есть - тоже футуристические танки и автомобили.

Добавлено в 23:22 / Предыдущее сообщение было написано в 23:19

Вспоминаю художества сына еще до школы - у наших полный порядок , у врага все горит, самолеты падают, пилоты с парашютами выпрыгивают. кто-то горящий бежит сдаваться с поднятыми руками.:in_love::congrat:

walls, И не говори! Наткнулся на жж одного сильно ватно-советского типа, там этого пропагандистского добра валом, просто эта иллюстрация из японского журнала даже из всего многообразия форм выделялась

С ватой всегда так - хлама много, мозгов мало.

Вспоминаю художества сына еще до школы - у наших полный порядок , у врага все горит, самолеты падают, пилоты с парашютами выпрыгивают. кто-то горящий бежит сдаваться с поднятыми руками.:in_love::congrat:
У моего старшего аналогично было, только наши у него абстракный - собирательный образ был - козаки - ниндзи - бэтмены против каких то шклявиков - террористов - джокеров ):fear:

Из тог же источника - польские кавалеристы и немецкие танки в стиле дизельпанк
316647_original.jpg

Добавлено в 21:35 / Предыдущее сообщение было написано в 21:29

287221_original.jpg

Красота, ну и нарыл ты треша )) А Гансы какие - как из совкового кино , такие намороженные фошизды...:up:

walls, они еще не совсем заморозились, у пулеметчика аж повязка со лба на глаз съехала, так старался больше Иванов скосить. И танкист уверенно держит в руке очередной снаряд. Офицер посередине трезво оценивает обстановку, хватит ли боеприпасов у пулеметчика и танкиста.

Добавлено в 00:33 / Предыдущее сообщение было написано в 00:29

У пулеметчика на лице написано - сколько ж вас еще прибежит!

Добавлено в 00:39 / Предыдущее сообщение было написано в 00:33

Но вообще вид у них слегка подзаебавшийся, хотя и агрессивный.

Но вообще вид у них слегка подзаебавшийся, хотя и агрессивный.
Та да, такие себе на морозе - типа - та ну нах на это все..Не, постер рульный, я уже второй день угораю с него, сейчас на работе сижу - улыбаюсь ...:applouse:

У пулеметчика на лице написано - сколько ж вас еще прибежит!
а шо у него в руке? сошки? сменный ствол?

СУПЕРДРАКОН!, Сошки конечно, вперед отогнуты.

Добавлено в 14:17 / Предыдущее сообщение было написано в 14:14

У меня в оружейной были пехотные бельгийские МАГи - сошки те же.

Сейчас меня просветили. Оказывается. немцы и японцы на своих пикировщиках делали неубирающиеся шасси не от устарелости конструкторской мысли, а чтобы уменьшить скорость пикирования, и, соответственно, легкость управления в пике и точность.

неубирающиеся шасси не от устарелости конструкторской мысли
а в штатах в это же время уже во всю юзали воздушный тормоз. А если еще почитать про развитие Bf.109, с его всё более наркоманской механизацией крыла, то там вообще охуеваешь)

СУПЕРДРАКОН!, Не, тормозные решетки на крыльях и у штуки были , и у пешки, торчащие шасси это дополнительная мера, облегчающая задачу - пошел в пике - а у тебя уже скорость меньше, шасси скрадывает. Пешка же почти не юзалась как пикировщик- во-первых, русские пилоты сам знаешь с каким умением, а во-вторых, вес, т.к. двухмоторник с большим весом и , соответственно, скоростью пике (и с русским пилотом внутри).

Anandamid, блин, ну это звучит как-то сомнительно, я конечно не эксперт, но такая "фича" в то же время заставляет пикировать с большей высоты, при этом ограничивает скорость не только в пикировании, но и во время полёта по прямой. А учитывая шо 87 юнкерс и без того был не шибко резвым...

Добавлено в 20:10 / Предыдущее сообщение было написано в 20:09

просто уменьшить скорость пикирования можно ведь и сбросив обороты непосредственно до захода на цель:dontknow:

штуки - довольно ранний проект же, подстроенный под нужды времени, под грунтовые аэродромы и бюджет бундесвера

Добавлено в 20:30 / Предыдущее сообщение было написано в 20:28

рейхсвера

штуки - довольно ранний проект же, подстроенный под нужды времени, под грунтовые аэродромы и бюджет бундесвера
во! мне кажется что это больше из экономических соображений даже, + конструкция прочнее, проще в эксплуатации и дешевле в изготовлении.

СУПЕРДРАКОН!, Про саму технику пикирования не спрашивай, это у пилотв (т.е. их воспоминания) нужно смотреть. знаю лишь, что скорость пикирования зависит от массы самолета, поэтому, кроме русских, вынужденно сделавших пе-2 из проекта тяжелого истребителя , как ме-110, все делали одномоторные машины.

Я разговорился с нашим новым диетологом, ей под 40 где-то, разведена, но не это главное. В армии она служила инструктором курсов операторов ПТУР (относительно старой модели, управляемых по шнуру, разматывающемуся в полете , как Сагер/Малютка). т.е. поставь этого диетолога к агрегату - будет жечь танки (не очень новые если) со знанием дела.

Добавлено в 14:18 / Предыдущее сообщение было написано в 14:17

А моя прямая начальница в армии отбирала кандидатов в экипажи Меркав.

Я разговорился с нашим новым диетологом, ей под 40 где-то, разведена, но не это главное. В армии она служила инструктором курсов операторов ПТУР (относительно старой модели, управляемых по шнуру, разматывающемуся в полете , как Сагер/Малютка). т.е. поставь этого диетолога к агрегату - будет жечь танки (не очень новые если) со знанием дела.

Добавлено в 14:18 / Предыдущее сообщение было написано в 14:17

А моя прямая начальница в армии отбирала кандидатов в экипажи Меркав.

Я бачу, колега фотки викладає, типу "а це моя м16 на прогулянці." Але для України це не дико вже нажаль.

Hellraiser, Твоя коллега, на работе, из Израиля штоле ?

Hellraiser, Твоя коллега, на работе, из Израиля штоле ?

Так, тільки то він. Але жінки ж теж військовозобов'язані і зі зброєю ходять. На пляжі наприклад, в купальнику і з м16).

https://www.youtube.com/watch?v=7pOXunRYJIw
:in_love::in_love::in_love::wow:

не по теме, но ебать:stupid:
https://www.youtube.com/watch?v=_qzATF8R1XE

Back