Оружие

от каменного топорика до ....
Re: Оружие

Сегодня годовщина катастрофического начала ВОВ.

Сегодня годовщина катастрофического начала ВОВ.
никакого 41-го, только 1939-1945.

walk, Почему ? Впрочем, догадываюсь, тогда 1939-1991.

Впрочем, догадываюсь, тогда 1939-1991.
1654-1991:no:

Добавлено в 08:11 / Предыдущее сообщение было написано в 08:11

:ohcrap:

Sallkem, 1991 - год окончательного поражения СССР в ВОВ от понесенных потерь.

Anandamid, тобі якби натякнули, що вов то хуйня і ті події треба комплексно розглядати в контексті 2 світової

Sallkem, 1991 - год окончательного поражения СССР в ВОВ от понесенных потерь. Биджо вон не только понял, но и уточнил

1991 деякі історики вважають кінцем 3 світової (холодної війни)

Sallkem, Холодная война - логичное продолжение ВМВ, СССР ее проиграл, все правильно.

Anandamid, так само як і друга логічне продовження першої. не варто обєднувати ці періоди. як на мене ссср і другу програла

Добавлено в 13:09 / Предыдущее сообщение было написано в 13:04

Сегодня у наших танкистов юбилей - Меркаве 35 лет
фігня ваші меркави, у нас отаке є http://glavcom.blogspot.com/2014/02/84.html:stupid:

Anandamid, так само як і друга логічне продовження першої. не варто обєднувати ці періоди. як на мене ссср і другу програла

stupid:

згоден.

страна на 5м месте среди производителей вооружения, а армия в кедах:cranky:

не одного экземпляра у нашей армии кстати нету, по-моему.

Меркава многим танкистам жизнь спасла, даже против тандемных ПТУРов работала неплохо, а их были запущены сотни. Посмотрел бы я, что было бы с Т-80/84/90/72 етс. под таким шквалом. Меркава все же по защищенности примерно наравне с Челленджером-2. После ВЛВ идет доработка.

не одного экземпляра у нашей армии кстати нету, по-моему.
тих екземплярів взагалі не дуже :stupid:

Интересно, как будут вести себя эти экземпляры при массированном обстреле современными ПТУРами с тандемной боевой частью. Я серьезно, их наверняка проверяли, есть ли материал по защишенности (в танке нормальной страны, где не похуй на людей - это главное). А пока сам погуглю.

как будут вести себя эти экземпляры при массированном обстреле современными ПТУРами с тандемной боевой частью
він їздить швидко:idea:

Sallkem, Периодически останавливаясь для замены экипажа на живых.

там ніби динамічний захист нормальний стоїть

Добавлено в 18:37 / Предыдущее сообщение было написано в 18:36

він же не брав участі в реальних бойових діях, тому можна про щось говорити тільки теоретично

Sallkem, Да, читал, даже от Джавеллина есть защита. Но судя по тому, что указано, от каких именно ПТУРов он защищен, на испытаниях бронедетали все-же ими обстреливались, с разных расстояний и ракурсов.

Добавлено в 18:55 / Предыдущее сообщение было написано в 18:39

После ВЛВ к нам в руки попало приличное количество современных ПТУРов и РПГ из Рашки, времени валом - уверен, на полигонах не одну Меркаву с БМП сожгли с испытательной целью.

К чему сравнения машины, опробованной в военных условиях и свежего танчика в колличестве от одного до пяти? Мне приятно, что в Украине замутили, хотя бы судя по документации, пиздатый танк. А нахуя письками с меркавой меряться я хз, сравнивай с абрамсом или леопардом, челленджером на крайняк. :dontknow:

Слава Богу, похищен из подбитого БТРа не еще живой солдат, а труп. Кто хотел похитить живых - уже сами неживые, надеюсь , у них не выйдет.

Добавлено в 17:33 / Предыдущее сообщение было написано в 16:54

обстерлял наших и хотел съебать на моцыке
http://www.mignews.com/news/arabisrael/world/220714_144723_78680.html
К сожалению, мутить темы я не умею, нет навыка. Поэтому в этой теме временно (до конца АТО) будет освещаться ее ход. Кратко, лаконично, без соплей и эмоций.

Добавлено в 18:27 / Предыдущее сообщение было написано в 17:33

А вот это сука любопытно - в израильских больницах лечатся (ахтунг!!!) 14-16 летние из туннелей выбеганцы (те кого не убили). А они хотели расстреливать кибуцников.

Добавлено в 20:47 / Предыдущее сообщение было написано в 18:27

И не исключаю что малолеток выталкивали из тоннелей для отвлечения наших сил, а сами выползали в другом месте.

Добавлено в 20:48 / Предыдущее сообщение было написано в 20:47

Иначе хуй бы они в живых остались.

Добавлено в 20:52 / Предыдущее сообщение было написано в 20:48

Теперь об устаревшем БТРе. Их применять в бою никто не собирался, это транспортер для пехоты, которой там много - чтобы силы берегли, пешком не ходили больше чем надо. Всяко лучше чем грузовик, всю пехоту на БМП на танковом шасси не посадишь, их все же не так много.

Добавлено в 21:15 / Предыдущее сообщение было написано в 20:52

скажем, выкопались они- их сразу БПЛА или наземный пост засек - ударили ракетой, прибежали солдаты, видят - малолетки - сразу в больницу. А в это время настоящая группа в менее заметном (скрытом растительностью) месте раскопалась... Может быть.

Парни, а где/почем в Киеве можно пострелять? интересно было бы скс, акм, круто конечно бы и из свд какой-то)
Я ж так понимаю, разрешительных документов на это дело ненужно, если в тире и в прокат?

Парни, а где/почем в Киеве можно пострелять? интересно было бы скс, акм, круто конечно бы и из свд какой-то)
Я ж так понимаю, разрешительных документов на это дело ненужно, если в тире и в прокат?
есть места, но нужны знакомства...

3im, в Житомире есть тир - http://vk.com/tir_zt Как там всё я не знаю, не ходил.
Но раз есть в Житомире, то и в Киеве должен.

Поспрашивал, знакомый ходил из Форта пострелять (12 грн выстрел), остался доволен.

Back