Панк

wanchope

Nvllivs in verba
Name
Прокл
Sex
мужской

Reaction score
36,541

Панк

Чем вызваны изменения в названии рздела? Откуда столько ненужных дефисов в названиях стилей, куда делся ой! и чего там делает хардкор-панк?

Re: Панк

По порядку.

Раздел называется панк-рок, ибо это понятие означает спецефическое музыкальное направление. Панк это человек, панк-рок это музыка. Я думаю, тут ничего сложного.

Далее. Ой! переименовался в стритпанк, ибо это название напрямую ассоциируется со стилем. Само по себе название Ой! было придумано журналистами намного позже. Плюс нежелаемые ассоциации с нац-ой! (R.A.C.) и хулиганами.

Хардкор-панк - неотьемлимая часть панк-рок музыки. Речь идет не об идейной тусовке. Судите сами - Bad Religion, ранний NOFX, Offspring, местами Misfits, Dead Kennedys - не что иное как хк-панк.

Last edited:

Ага, а еще весь мой раздел ничто иное, как хардкор-панк.
Ладно, насчёт бонья и оя соглашусь. Тем более действительно стрит-панк от оя! в его истоках нихера не отличался, разве географией)
И эти дефисы, сдеайте как-нибудь, что бы всё-таки английской грамматике соответствовало

В моем разделе хардкор - это звучание, в твоем - сцена)
А что не так с дефисами?

Ну допустим тот же Punk Rock всё-таки без дефиса пишется. А то ж начнётся движуха... Garage-rock, Hard-rock)
То же самое касается pop punk'a. Насчёт остальных стилей с дефисами не уверен, проверьте сами.
А вся эта фигня насчёт "у тебя сцена, у нас звучание" ни к чему, кроме путаницы не приведут

Схематически:

Misfits, Ramones
|
|
Bad Religion, NOFX___________Youth Of Today, System Society Decontrol__________Fugazi, Rites of Spring​

Misfits, Ramones формируют панк-рок сцену.
Bad Religion, NOFX остаются в панк-рок сцене, появляется слово "хардкор". Youth Of Today, System Society Decontrol подают пример "идейной" хардкор-сцене, а Fugazi, Rites of Spring создают эмо-сцену. Все просто)

вы жрёте моск...ктулхи бля...

скажите а кого ебут дефисы в подписи раздела?))))))

Схематически:

Misfits, Ramones
|
|
Bad Religion, NOFX___________Youth Of Today, System Society Decontrol__________Fugazi, Rites of Spring​

Misfits, Ramones формируют панк-рок сцену.
Bad Religion, NOFX остаются в панк-рок сцене, появляется слово "хардкор". Youth Of Today, System Society Decontrol подают пример "идейной" хардкор-сцене, а Fugazi, Rites of Spring создают эмо-сцену. Все просто)

простите за глупый вопрос, а где Minor Threat и Black Flag?

Майнор Срет и Блек Флег считали что играют панк-рок, и по сути сами были панк-рокерами. Но к их музыке изобретенный позже термин "хардкор" клеился больше.

не глупый вопрос:)-где сайкобилли?
вот Метеорз или Крэмпс.я про них тему хочу давно создать.а пихать куда?в рок?или в панк?:clever: :dontknow:
ответ в Азер-рассматриваю сразу же как ламерство и дилетанство.:hi:

Майнор Срет и Блек Флег считали что играют панк-рок, и по сути сами были панк-рокерами. Но к их музыке изобретенный позже термин "хардкор" клеился больше.
А соулфлай свято верит, что играют хардкор. Только давайте мне их кидать всё-таки не будем.
и ваще подобная истрия чуть ли не со всеми стилями. Тот же дэт-етал появился рньше самого термина "дэт-метл" и стонер-рок стали играть раньше, чем всё это назвали стонером. поправьте, если не прав, конечно.
Давайте всё-таки судить о музыке и её стиле по самой музыке, а не по тусовке, сцене, движухе вокруг нее и т.п.

Я убегаю издому, ждите Максима=)

вы жрёте моск...ктулхи бля...
скажите а кого ебут дефисы в подписи раздела?))))))

Н мошпите вообще death-core написно. Давайте как у них)
Мне-то лично сугубо параллельноЮ но вот если форум претендует на звание информативного музыкального, то...

а на мой вопрос никто не ответил,бля:(
так и буду со своим сайкобилли в мозгу сидеть:(

Ну незню, что скажут модеры панка, но я думаю к ним)

пробелы нахуй, это только великие советские "музыкальные журналисты" решили приминить аналогию со словом "рок-н-ролл" и писать все слова, где "рок" является суфиксом/постфикосом/приставкой - через дефис. Слава советским журналистам.

Панк - это не только музыка, раздел посвящён панк року как стилю музыки музыки, отсюда и скорректированное название. Именно поэтому в нём нет места быдловатой идейности и всей псевдооригинальной хуйни, которой так кичатся ограниченные быдланы, которые нихуя в панк роке не понимая почему-то считают себя панками.

Хардкор панк и хардкор имеют дохуища отличий, и тот кто в 2007 году считает что панк это хардкор а хардкор это панк может так же смело считать что Газета - это Книга, а Книга - это Газета и что маргарин - это масло, а масло - это маргарин.

Хардкор это не музыка, это агитация. Пацаны молодцы, спасибо что донесли триольную бочку и ускорили ударку. Хардкор предполагает определённую этику и набор постулатов и ограничений. Если ты играешь ХК, ты должен быть
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Этика панк рока намного более обширна и многогранна и может как включать себя определённые элементы хк (LOC) так и опровергать их нахуй и выступать против них (Guttermouth) при том и те и те являются панк рок группами. Панк рок куда более свободнее в этике чем хардкор. Изначально в панк роке вообще небыло никакой идеалогии кроме нонконформизма и стремления к свободе. Потом с приходом хк эры меняется как музыка так и идеология. Грубо говоря Ramones=>Minor Threat (7с/ДК/БФ/ББ) => Bad Religion => NoFX => что угодно. Эти группы являются основными опорными точками прогресса панк рока. Были Ramones, которые заложили изначальные основы панк рока как наиболее быстрой формы рок музыки. Потом пришёл Маккей с компанией, который считал что играет панк рок, при этом выражая свои мысли в иной форме и подавая это как то что в последствии станут называть хардкором. Потом появились Бэд Релиджн, которые взяли от панк рока мелодику, от хардкора скорость и идеологию и создали хардкор панк, который по форме (музыке) и по содержанию(этике/идеологии) был смесью хардкора и панк рока. Благодаря Бэд Релиджн появился NoFX и Пеннивайз, которые окончательно завершили формирование харкдор панка как стиля музыки. Из них вышла вся последующая калифорнийская панк рок сцена и fast melodic punk/fast melodic hardcore punk в частности.

Хардкор ваш развивался совсем иным путём и если у кого-то после всего вышенаписаного возникнет вопрос об актуальности подраздела хардкор панк и разделе Панк рок...
задумайтесь об актуальности тех же Pennywise/Offspring (Smash)/NoFX/98 Mute/AFI (1996-2003)/88 Fingers Louie/12 cent/Guttermouth рядом с Юс оф Тудэй/ССД/Витамин Икс или Мэдболом/Хэйтбридом/Террором/Борн фром Пейном и прочей мазафакой в которую превратился сегодня хардкор.

САЙКОБИЛЛИ (PSYCHOBILlY) — жанp родившийся на стыке панк-рока и рокабилли в начале восьмидесятых с появлением группы Meteors сыгравшей в этом ключевую роль. В США нечто подобное также сотворили Cramps, но их стиль носил более театральный характер. Новому жанру от рокабилли досталось звучание мелодика структура от панка — дух, энергетика, лирика. Стиль огличает агрессивный и сырой саунд, суб-культурные трэш-тексты и преданность делу рок-н-ролла.

ну так что?панк рок?будете добавлять или как?или аргументы какие давайте,что не ваше....что за похуизм:dontknow: третий раз уже спрашиваю,а они молчат...

Я ненавижу сайко и рокабилли это музыка реднеков. К сожалению отдельные группы смежны с панк роком (Тайгер Арми/Некромантикс да и большинство хеллкетовских групп). И по логике там им и место. Но я ебал видеть каких-нибудь Мейнтрейторс рядом с Голден Гуз. Создайте отдельный подраздел для сайко и рокобилли в панк роке.

Ладно, хуй с ним с хардкор-панком, походу объяснить, что я не против того, что бы представители этого направления были в разделе "панк-рок", а против того, что бы надпись "хк-панк" в стилях вызывала путаницу с моим разделом.
Дальше что. Какого хрена "панк-рок мода" делает в музыкльном разделе, когда ей самое место в околомузыкальном.
В конце концов, почему в этом споре уже не один раз упомянули Bad religion, воспевая этой группе диферамбы. а тем не менее состоялся релиз их альбома 2007-го, а на немате ссылки всё еще нет?
Вы б всё-таки делом занимались.

Люблю такие споры.
2 Мандрива: мне не всё-равно. Ибо этот форум должен быть правильный с точки зрения подачимузыкальной информации.

Так что там с названием и описанием сабжевого раздела? что-то менять? я в принципе за то, чтобы из него убрать надпись hardcore-punk, ибо это действительно кое-какую путаницу может вызвать. не считаю, что нужен подраздел для псайко, ну это имхо.

так а что с дефисами то?

Заменить их на пробелы. Т.е. что бы было что-то типа:

Punk Rock (просматривают: 2)
punk'77, streetpunk, pop punk, skate punk, fast melodic punk, ska punk, skacore

Походу так будет правильно. Есть правда сомнения по поводу скейт-панка. Тут вроде как возможно и слитное написание

глянул в википедии, она хоть и говно в общем, но иногда бывает права и полезна, так там тоже это всё без пробелов. жду слов модеров раздела

Люблю такие споры.
не считаю, что нужен подраздел для псайко, ну это имхо.

хорошо.в любом случае решать тебе и делать подраздел или раздел тебе.
это существующая музыка(сайко)-у неё есть ряд ярчайших и интересных групп.мне поебать на то,что там это музыка реднеков.я не ассоциирую музыку с такими вещами.
и что теперь делать?
создавать темы про сайко-коллективы в разделе Азер?
а ведь тот кусок определения сайкобилли принадлежит перу Олега Бочарва,а он не рядовой журналист-писака.он шарит.
и по поводу-распиздяйства,угарности и грязи-старые сайко коллективы могут поспорить с модными фаст-мелодиками и прочими новыми явлениями панка.но это моё имхо.
з.ы.по поводу дефисов-мне лично,они глаза не мозолят-я обратил внимание на эту тему лишь потому,что вспомнил про сайко и про несозданные темы:stupid:

Добавлено через 1 час 58 минут
посмотрите этот клип.это как в в подтверждение моей просьбе про сайкобилли.
а потом скажите в ком больше панковости в Cramps или Blink 182

CRAMPS-Tears it Up

Last edited:

и я вставлю свои 5 копеек! а где же анархо-панк?????? и что за хардкор-панк?

Я в принципе за то, чтобы из него убрать надпись hardcore-punk, ибо это действительно кое-какую путаницу может вызвать

Путаницу это вызовет только у музыкально несведущих людей. Dead Kennedys это что, не хардкор-панк? Ты за то чтоб лохи не путались?

Добавлено через 20 минут
и я вставлю свои 5 копеек! а где же анархо-панк??????

Ты про краст, ди-бит?

и что за хардкор-панк?

Не гони

Last edited:

Читаю я эту статью из википедии и понимаю, что видать вся сеть - одно лошьё

Чуть менее чем полностью.
Никогда не читайте на Вики ничего кроме биографий групп.
Осбенно не читайте писанины о стилях они ОЧЕНЬ обобщены.
идя твоим путём http://en.wikipedia.org/wiki/Pennywise_(band) - прочти их стиль и послушай музыку. Разницу улавливаешь?
Хардкор это хардкор и группы в разделе хардкор играют ХК. Хардкор панк в разделе панк рок,так как они играют хардкор панк и имеют не так много общего с той музыкой, которой в вашем разделе быть корректнее.

Куда большую путаницу могут вызвать такие группы как Kill Your Idols и Crime in Stereo с Rise Against и A Wilhelm Scream, которые играют мелодик хардкор панк. Но при наличии достаточного количественно адекватно прослушаных групп вы легко уловите разницу между Comback Kid и A Wilhelm Scream, и именно поэтому Камбек кид будет в разделе ХК, а Э Вильгельм Скрим в Панк роке.

Bad Religion я перерос ещё в 2002 году и ебал их творчество сегодня, но тем не менее в папке Latest на фтп данный релиз будет через пару часов.

P.S. Уберите кто-нибудь эти сраные дефисы.

Блин, само слово хардкор произошло как сокращенный вариант "хардкор панка". Аналогично с "трэшем" например.
И не только вики, но и весь гугл, по запросу "hardcore punk" выдаёт статьи с упоминанием групп моего раздела. и нихера про Мисфитс или БР. И только в русских источниках я встречал информацию о том, что BR - одна из величайших хардкор групп и именно хардкор как ни что иное повлиял на творчество Blink-182. В 3,14зду тогда такой хардкор)

Путаницу это вызовет только у музыкально несведущих людей. Dead Kennedys это что, не хардкор-панк? Ты за то чтоб лохи не путались?

Добавлено через 20 минут

Ты про краст, ди-бит?

дая про краст и ди-бит, но в виду того что у вас тут началась такая делёжка(хардкор-панк и т.д. кстати ничё против не имею!!!) то я бы предпочёл называть его анархо-панком!!!:dont:

Last edited:
Back