2019 Rosetta

post-metal, US
2011-rosetta-junius-split.jpg
Творческая жизнь Rosetta по-прежнему богата новостями. За предыдущий год коллектив пополнил свою дискографию третьим студийным альбомом A Determinism Of Morality (2010, Translation Loss Records) и издал совместный с Restorations Split LP (2010, Cavity Records), в который вошёл бисайд банды, записанный в период одной из прошлых студийных сессий.

В начале 2011 года Rosetta отправилась в месячный тур по Канаде и США, который, со слов музыкантов, в финансовом плане оказался самым удачным мероприятием за последнее время. Группе удалось выручить небольшую сумму денег, которую она планировала вложить в запись материала для очередной мини-пластинки, на этот раз намереваясь разделить её с Junius. Но непредвиденная поломка минивэна потребовала срочного ремонта, на что ушли все средства, заработанные коллективом. Эти затраты поставили под угрозу релиз сплита и вынудили участников обратиться за помощью к поклонникам через электронную систему пожертвований Kickstarter. Необходимая сумма, на удивление музыкантов, была собрана в кратчайшие сроки.

Запись совершенно нового трека и кавер-версии на песню Soundgarden (название которой пока держится в секрете) прошла под руководством продюсера Эндрю Шнайдера (Andrew Schneider — Keelhaul, Pelican, 5ive), помогавшего ребятам в работе над последним лонгплеем. Эти две композиции и войдут в сплит с Junius, который, по расчетам группы, должен выйти на Translation Loss Records 27 сентября 2011 года. В долгосрочные же планы музыкантов входит издание EP в начале 2012 года и последующая запись четвёртого полноформатного релиза.

Вторым идет как раз трек с грядущего сплита​
https://www.youtube.com/watch?v=SYKYNMRB0SE&feature=player_embedded

P.S. Концерт был восхитителен.

Достаточно долго я, в своем роде, "созревал" для это группы и этой музыки, но я очень рад что открыл для себя группу до их концерта.
Очень интересные чувства вызывает у меня их творчество, даже не понимаю, почему до этого не настолько воспринимал их.

хороший трек :up: особенно его вторая половина

6e1620d23c7a.png

Rosetta / Junius - Split (2011)

Genre: Post-Metal / Post-Rock / Space Rock
Quality: mp3, 320 kbps

Tracklist:
01. Rosetta - TMA-3
02. Junius - A Dark Day WIth Night (128 Kbps)
03. Rosetta - 4th of July (Soundgarden cover)
04. Junius - Fire Head

Ifolder | Mediafire

Last edited:
архив коцнутый,у меня первая песня не извлекается

Добавлено через 10 минут
пардон,это у меня оборвалась загрузка:lol:

ТМА-3 все таки крутая. а вот кавер как то ни о чем вообще (после чудеснейшего Homesick я ждал второго шедевра)

ТМА-3 - дичайше крутой трек. материал уровня сплита с Balboa:up:

слушаю и все никак не могу поверить что 4th of July исполняет Розетта, хочу шоб их следующий альбум был весь отакой, а то поцмитал это уже какбэ моветон

Добавлено через 3 минуты
все, моя новая любимиа песня, отвечаю

Клевый сплит, уже выкачал Junius :in_love:

не понятно только почему TMA-3 :thinking: То-есть даже eсли So warm a solitude все таки был TMA-2, то этот должен был стать TMA-0 :yeah:

dr3w, все ж логично. ТМА - серия космических аппаратов. Там были и 1, и 2, и 3, и дальше. Так что пацаны к успеху идут, по нарастающей:stupid:

эм... TMA - монолит из одиссеи :clever: и третьего не было, всего было три но с нуля. Ну, то есть я так понимаю, что это именно тот ТМА с одиссеи, так как впервые трек с таким названием засветился на сплите Mercuric Project, где так же был трек Clavius (лунная база из той же одиссеи).

Добавлено через 58 секунд
PS: я говорю о 2001: Space Odyssey

Добавлено через 7 минут
Ri Ra, хотя я понял о чем ты говоришь :)

переслушиваю в очередной раз крайний альбом - какие же они крутые все таки :pray: а какой бас шикарный :hare:

слушаю и все никак не могу поверить что 4th of July исполняет Розетта, хочу шоб их следующий альбум был весь отакой, а то поцмитал это уже какбэ моветон

Добавлено через 3 минуты
все, моя новая любимиа песня, отвечаю

я думаю не стОит, нет определенно нет))

2902215406-1.jpg

City of Ships/Rosetta - EP, Split 2012
Genre: Post-metal/Progressive metal | Post-metal
Tracklist:
01/ City Of Ships - Bleach Funnel (03:17)
02/ City of Ships - Critical Vulture (04:31)
03/ City of Ships - Night Vision (04:23)
04/ City of Ships - King Temp (03:15)
05/ Rosetta - TMA-1 (10:22)
06/ Rosetta - Clavius (12:19)
Download: Mediafire

У CoS тоже старый материал. Это видимо дисочки (ltd to 500) и весь стафф ради понта в их совместном туре, ну :dontknow:

Back