Slayer

thrash metal - Huntington Park, USA
Да, но и риффы и вообще структуры песен после 96 года прихардкорились невпадло, и не только в барабанщике дело. Кстати прихардкоривание при Бостафе началось %)

Последний альбом очень порадовал.

дерут это не то слово. если и не риффы, то очень многие аранжировочные и композиционные подходы. да и подход к записи тоже. ставил как-то одному старпёру калибан 2004, так он мне говорит - я всё это уже слышал у слееров =)

Прошу прощения не металкорщики, а металисты :stupid: И Калибан 2004 это один в один At The Gates с альбомом Slaughter Of The Soul а не сабж, если старпер такое говорит, то он глухой...

Трек 1 - Disciple: неслышанные доселе брейкдауны;
Трек 2 - God Send DeaTh: те же брейкдауны;
Трек 3 - New Faith: опять мешанина с хардкором
Сами музыканты признавались, что "God hates us all" это мешанина хардкора с металлом. Если я чего-то не понимаю, уж будьте добры, обьясните мне)

Пару слов буквально о том что чисто металические замедления ритма называются double time и как правило были очень популярны у треш и дэт металических команд конца 80-х, начала 90-х... А изобретателем подобной петрушки можно считать гитариста группы Джудас Прист - Глэнна Типтона... С брейкдаунами же, тоесть - с cамой мошевой частью вещи, исполненной, как правило, в невысоком темпе; где гитарные партии характеризуются предельной брутальностью этот самый металический double time выступает в роли прародителя, но никак не является одним и тем же...
Это так на вскидку, чтоб ты не путал... Повторюсь, что даже несмотря на то что очень много олд скул хардкор формаций позаимствовали этот самый дабл тайм у группы Слейер и называли его брейкдаун, после у нью скуловых групп более известный как битдаун, Слейер металкором... (с) Я

Очень уважаемая мною группа, люблю все альбомы, только "бог ненавидит нас всех", по-моему, подкачал. Да, он самый тяжелый, но больно уж истеричный, и под конец прослушивания голова уже гудит от этого валева. Но отдельные треки если слушать, то идет очень хорошо.

Последний альбом крут, особенно прет сбивка в начале "Джихада"

помню в 1996-м зашел в парикмахерскую виски выбрить на 3 пальца (хаер тогда длинный был) , со мной был магнитофон "ВЕСНА" . Сел в кресло и нажал на кнопку "пуск". Кассетка в маге как раз была SLAYER "REIGHN IN BLOOD", парикмахерша с честью пережила эти 35 минут . Брить виски под SLAYER - приятное воспоминание.:super:

Очень меня зажигают эти хлопцы. Не стесняются эксперементировать, не попсят - респект.

честно, первые их альбомы как то не очень прохавал кроме таких песен как seasons in abbyss и антихриста=)
А вот более поздние котирую больше=)

Reign In Blood люблю)) а в целом я не большой фанат группы

вот недавно прочитал, что Том Арайя свободное время проводит на ферме, разводит коров и поёт под акустику песни кантри)))

Reign In Blood люблю)) а в целом я не большой фанат группы

вот недавно прочитал, что Том Арайя свободное время проводит на ферме, разводит коров и поёт под акустику песни кантри)))
:cranky: фэйк какой-то....
Арайя чилиец.какие коровы и кантри?
Ламы,альпако,гуанако,Анды,пончо и сомбреро,кокаин:stupid:

:cranky: фэйк какой-то....
Арайя чилиец.какие коровы и кантри?
Ламы,альпако,гуанако,Анды,пончо и сомбреро,кокаин:stupid:

ну хз)) так было написано...даже цитата его приводилась) ну может и фэйк, кто ж знает наверняка)

то Арайа наверное тройного одеколона въебал))))или тот кто эту пургу написал)))

Я бы вьебал с Араей одеколона с радостью

Slayer - Still Reigning - Reign In Blood Live

Рип ДВД. Парни вживую отыгрывают Reign In Blood. Видео пока не смотрел, но слушал аудиовариант, он офигенен :) Если кого заинтересует - обращайтесь

Добавлено через 1 минуту
бля, опять аплоуд напортачил, ща перелью

Last edited:
бля! как я мог еще не отписаться тут. крутейшая команд, всего добились сами, за что им жирный +. но не это важно. в общем я просто не знаю как выразить свои чувства этому колективу :stupid:

Slayer - Still Reigning - Reign In Blood Live

Рип ДВД. Парни вживую отыгрывают Reign In Blood. Видео пока не смотрел, но слушал аудиовариант, он офигенен :) Если кого заинтересует - обращайтесь

Добавлено через 1 минуту
бля, опять аплоуд напортачил, ща перелью

охуенное видео, у меня дивидюк давно есть, переодически пересматриваю ))

Бля, ну охуенная группа, заслуженная, шикарные риффы... и отстойные соло партии (ессесна ИМХО) - ну что-что а соло у них ну вообще меня не впирает.
Любимый альбом - Divine Intervention
Любимая песня - Silent Scream!

не впирает соло Кинга?... хм... даже не знаю че сказать...
Просто мне тяжело вобще разделить музыку Слеера на музыку Слеера без соло и соло Слеера без музыки.
На вкус и цвет.

vta93dsx said:
не впирает соло Кинга?... хм... даже не знаю че сказать...
Просто мне тяжело вобще разделить музыку Слеера на музыку Слеера без соло и соло Слеера без музыки.
На вкус и цвет.
Абсолютно верно. Вот парадокс - всё нравится, а соло... ну никак!

меня тоже их соло не впирают.если бы это был не слеер, сказал бы, что фантазии у гитариста ноль.
я про последний альбом!!

Last edited:
При чем тут название группы, ребята)) Меня больше в СМДМ соло прут, чем в трэше, это да. В трэше (а именно в сабже) я в свое время нашел пиздатые скорости и напористость. Это было для меня откровением. И да, тоже считаю, что все же эта группа - одно целое, и уж кого-кого, а их не стоит рассматривать разрозненно.

зы: я немного синий, так что так вот, написал свои приблизительные размышления

Ну блин, насчет соло, то такое. если их сравнивать например с Метлой и Сепой, то соло Слееров намного более хаотичны, чтоли. вот кому то эта хаотичность и импонирует, кому то нет.

Вот специально переслушал - крутые у них соло, и ассоциируются у меня Slayer именно с их характерными соло.

Вот специально переслушал - крутые у них соло, и ассоциируются у меня Slayer именно с их характерными соло.

:agree: Чего, чего а соляки у слееров всегда крутые! Какие музыканты, какая музыка!!Вообще величайшая металлическая группа!!! :pray: Отцы и все этим сказано! Самые любимые альбомы - Саус ов Хивен и Сизэн ин зэ Эбисс, ну и конечно Рейгн ин Блад - это вообще библия тяж-мета!:up:

=kasyak said:
меня тоже их соло не впирают.если бы это был не слеер, сказал бы, что фантазии у гитариста ноль.
:stupid:

Ооо, пиздатенные чуваки! Группа моего детства блин. Был у них на концерте в Мэрилэнде (там ещё Bleeding Through и Manson выступали). Вживую они разрывают на куски просто, энергетика бешеная!

хе-хе, рановато ) ещё бы на концерт Machine Head, Chimaira, Lamb of God и Amon Amarth. тогда уж видно будет )

Back