Не скажи. А Хелтер-Скелтер?))хард-рок тем паче
вкус меда
как всегда плюсадин, Кирь:yeah: но с оговорочкой - многие ранние треки все-таки люблю, папа некисло мозги в децве попромывал:stupid:раз уж все высказываются, скажу и я. обожаю битлз, но для меня они по-настоящему начинаются с револьвера(любимый альбом). ранние битлы - не моё.
Не согласен на 100%. Когда Стоунз играли в 65-м неприметный РнБ, выходил The Rolling Stones No. 2, а Мик еще робко тряс маракасами, Долтри сотоварищи уже вовсю трощили аппаратуру на сцене, утверждая каноны рок концерта. А Кинкс утверждали каноны жесткого звучания, специально калеча свои комбики.Це не тема про ролінзів, але певними думками можна поділитись і тут. Це вони винайшли і утвердили фундамент рокенролу - сексуального співака, сексуального обєкта, і неконтрольованого, крейзанутого співака-шамана
А вот ты сейчас не говоришь как жертва рекламы? Этот образ бунтарей, спизженный по кусочкам отовсюду - такой же ПР-ход. Мик - умный парень, в этом ему не отказать. Но коммерции у Стоунз ни на йоту не меньше. Не скажу, что я люблю Стоунз, но я хорошо разбираюсь в их творчестве и знаю о них довоьно много. Так вот для меня они - два парня (Рони присоединился значительно позже, а Чарли всегда было пох, это и по лицу видно), которые уже 45 лет вместе из-за денег и постоянного соперничества.вже протягом 40 років вони залишаються символом року, такого поняття, що разюче відрізняється від фолку, джазу, класики, вони - це рок. вони - як той платиновий метр у музеї...концерти в них дійсно були нестримні, постійна кількість жертв на них це підтверджує - як мало спільного з середньокласовими бітлами, де жертви - це жертви самонавіювання і реклами - стимулімпульс. удар по пиці - це ролінзи в 60х
Вообще не согласен. Цеппелины и Стоунз - это разные лиги. Стоунз (за исключением Б.Джонза) - недоучки. Мик до сих пор гуляет в четверть тона (поэтому мне трудно даются гармонии ранних Стоунз на слух), а Кит все так же играет из рук вон плохо. Цеппелины - профессионалы, сессионные музыканты со студий, любящие блюз, но играющие на заказ все подряд. Сама идея, что какие-то недоучки вроде Стоунз могли повлиять на Led Zeppelin кажется мне смешной, тем более, если учитывать тот факт, что Ярдбердз играют утяжеленный блюз с 62-го.Цепеліни - це логічний прогрес ідеї ролінзів, demented heavy amplified blues rock.
Вот о экспериментах Стоунз не надо, и тут мы возвращаемся к сабжу. Величайший Револвер Битлз открыл дорогу для экспериментов, и только в 67-м выйдет Their Satanic Majesties Request - неуклюжая попытка сделать что-нибудь подобное. Не было бы Джорджа с его креном в сторону востока, со всеми этими ситарами, или утомительных гастролей, после которых Битлз засели в студии и решили сделать что-нибудь великое, может, мир не увидел бы Револьвер. Но все сложилось благополучно, он вышел и взорвал всем мозги. И, повторяю, это был величайший шаг - когда успешная поп-группа делает экспериментальный альбом. Не будь его, мало кто бы сейчас вспоминал о Битлз. На концертах Манкиз тысячи девочек тоже визжали и рвали на себе трусы, однако Манкиз так и остались поп-группой из 60-х.вони удосконалили техніку музикування - драми інкорпорували елементи трайбових тамтамів, поєднуючи таким робом маршові кроки воєнних оркестрів з елегантним джазовим свінгом. гітраи ще більше додали до брудного і дзенькітливого стилю чака бері. використання деяких екзотичних інструментів, флейт і клавішних у незвичних, віддалених від традиційних місцях.
да:idea: Зэ Ху из Рок. А Йардбёрдс, в которых Клэптон спецом перегружал гитару (когда еще толком примочек нормальных не было) и сводил этим с ума звукорежей?Не согласен на 100%. Когда Стоунз играли в 65-м неприметный РнБ, выходил The Rolling Stones No. 2, а Мик еще робко тряс маракасами, Долтри сотоварищи уже вовсю трощили аппаратуру на сцене, утверждая каноны рок концерта. А Кинкс утверждали каноны жесткого звучания, специально калеча свои комбики.
:idea: и с Морриссоном параллели напрасны, думаю, они разные актерыА вот ты сейчас не говоришь как жертва рекламы?
Вообще не согласен. Цеппелины и Стоунз - это разные лиги. Стоунз (за исключением Б.Джонза) - недоучки. Мик до сих пор гуляет в четверть тона (поэтому мне трудно даются гармонии ранних Стоунз на слух), а Кит все так же играет из рук вон плохо. Цеппелины - профессионалы, сессионные музыканты со студий, любящие блюз, но играющие на заказ все подряд. Сама идея, что какие-то недоучки вроде Стоунз могли повлиять на Led Zeppelin кажется мне смешной, тем более, если учитывать тот факт, что Ярдбердз играют утяжеленный блюз с 62-го.
Вот о экспериментах Стоунз не надо, и тут мы возвращаемся к сабжу.
:what::what::what:"Волк и Пёс"