The Elder Scrolls V: Skyrim

Дата выхода:11-11-2011
проучить негодяя никак не получится до финальной стычки с ним
Читал, но, блеать, я так понимаю, что финальная стічка с ним - последний квест. А я предпоследний віполнить не могу, пушо мне душа нужна

советуют продолжать мочить драконов, мол, он не всегда их забирает. как вариант, перед схваткой сейвиться и загружаться, если он снова захапал душу. или в скайрим вернуться и поохотиться там.

Учёба и реальная жизнь в край заебали, поэтому качаю новую убер-сборку Skyrim: Reloaded (надеюсь, пойдёт на моём ноуте, иначе буду рвать и метать, ибо скачивание этих 34гб продолжается уже вторые сутки – пожелайте удачи!). Вот обзор от автора сборки:

https://www.youtube.com/watch?v=ldxIATZmVjE

Снова буду играть за двемера-лучника: поворую, поубиваю, попробую себя в рядах соратников (чего раньше никогда не пробовал – надеюсь, интересненько), ну и модерские квесты попробую. Кстати, пару лет назад проходил Дорогу в Эльсвейр – не очень понравилось, хотя как для мода квесты и локации сделаны довольно качественно. А вот Фальскаар вроде прикольным показался, но далеко не прошёл. Ну и вообще судя по описанию и обзору сборка довольно дельной кажется. Посмотрим.

скачивание этих 34гб продолжается уже вторые сутки
перепрошей модем и попроси родню освободить телефонную линию:stupid:
А если серьезно, что ж они там наворотили на целых 34гига?:wow:

Добавлено в 19:49 / Предыдущее сообщение было написано в 19:47

попробую себя в рядах соратников
ну такое, кстати...я ожидал истории, чуть ли не переплёвывающей основной сюжет, а там довольно вялые пару десятков квестов и усё.

там довольно вялые пару десятков квестов и усё.
плюс, там квесты совсем не для лучника и вора

Кстати, моя проблема с душами решилась сама по себе. Завалил дракона и Мирак снова украл душу. Но потом я случайно упиздил стражника и пришлось перезагрузиться. Я снова завалил дракона и забрал душу. С тех пор все следующие тоже мои

Добавлено в 19:57 / Предыдущее сообщение было написано в 19:40

там квесты совсем не для лучника и вора
кстати, я там подумал и может даже наоборот. Из-за того, что у тебя будут прокачаны навыки незаметности и можешь валить издалека, но в то же время превращаясь в вервольфа можно атаковать силой когда нужно

плюс, там квесты совсем не для лучника и вора

Да я ж для разнообразия. :smile:

Кстати, снёс к чертям собачьим эту сборку: слишком она требовательная. Да и понял, что хочется всё-таки в оригинальную игру поиграть без изменения перков и прочего, хотя с радостью почитал бы ваши предложения классных модов.

ваши предложения классных модов
порой делаю вот что: на чистую легендари ставлю неофициальные патчи + расширители арсеналов или забавные расовые моды, например, добавляющие Хищников или Арни.
но это уже так, от нехрен делать.
оригинала с неоф.патчами хватает, чтобы насладиться именно оригиналом, а если же нужно глобальное обновление геймплея, очень советую Реквием.
моды, изменяющие графон, не ставлю, ибо порой ловил не критичные, но неприятные баги.

ычич, ну не, Хищник – это совсем дичь. :stupid: Нужно, чтоб по лору всё. Тот же Фальскаар или Лунная дорога в Эльсвейр, или моды, изменяющие геймплей, поведение персонажей, систему перков там, ну всякое такое. А Реквием этот ваш сильно изменяет игровой процесс?

haunted body, да, и очень сильно. почитай описание мода (док на русском). правда, там на старенькую версию мода, но становится понятно - это как другая игра в оболочке Скайрима. Изменена сама система прокачки, боевка, крафт, магия, а развитие мира не привязано к уровню персонажа. Короче, рид зе факин мануал, изменений очень много, причём многие из них ещё и настроить можно :applouse::pray:

Добавлено в 07:38 / Предыдущее сообщение было написано в 07:34

ну не, Хищник – это совсем дичь
как я и сказал..
но это уже так, от нехрен делать.
:pardon:
но меня сильно прикололо. как будто ты яутжа, залетевший на очередную планету поохотиться, а там таааак много разных черепков в коллекцию гуляет, не обращая на твоё фриковство внимания :stupid:

Добавлено в 10:28 / Предыдущее сообщение было написано в 07:38

а ещё, на подходе спешал эдишн :oh-yeah:
https://www.youtube.com/watch?v=3Zk1KJtG3dM
https://youtu.be/IR-jdxN6d8A

так а я правильно понял, что если у меня Леджендари єдишен на стиме, то я бесплатно получу новую версию?

Никак этот Requiem не установлю! :banghead: Не выходит создать SkyProc-патч.

Добавлено в 17:10 / Предыдущее сообщение было написано в 17:08

Ну вот, переустановил Java, и теперь мне не хватает textures/clutter/books/REQ_BestiaryOfSkyrim.dds :scream:

Добавлено в 17:17 / Предыдущее сообщение было написано в 17:10

Check the Debug Overview file in your SkyProc Patchers/Requiem/SkyProcDebug folder. If you cannot make any sense out of it, you can upload it to the Requiem Service Central and ask for help there. Please make sure you have read our blog post about the service central prior to using it. A note for Mod Organizer users: The log files are created in the special pseudo-mod named "Overwrite". thrown Exception: skyproc.exceptions.MissingMaster: Requiem - Legendary Bugsmasher Edition.esp has some missing masters: - Requiem.esp

Ну какой же паршивый мод в плане установки! :mad: Надеюсь, он того стоит.

Добавлено в 18:09 / Предыдущее сообщение было написано в 17:17

Наконец-то! Пока что не нравится, если честно. Думаю, буду без этого мода играть.

Пока что не нравится, если честно.
а что не так? мне когда в рожу в первый раз плюнули я понял что пауки - не изи, но я был в восторге от того насколько все стало хардкорно и как надо думать

Шо можна сказать, други! Я очень люблю морровинд играть за данмеров, а Обливион был пройден и очень бесил автолевелингом, когда я шото мутил мутил квесты - вышел а все разбойники уже в стекле, я в шоке был.
Но Скайрим очень понравился своим размахом и эпичностью! Идешь на ходку по квесту - по дороге берешь еще х2 квеста. Можно ахеренно дуал делать и двумя кинжалами очень стильно драццо, а еще я орком играл с двуручником и кузнецом был. Всех просто в мясо рвал. Очень крутая и эпичная игра. Локализация тоже норм, сначала хотел на оригинале играть но были каки-ето баги при взятии озвучки/текста eng/rus посему играл rus/rus. Оборотнем и вомпом не становился пока что. Да что уж там я еще не прошел до конца скайрим, еще дофига чего осталось!

Установил неделю назад The Legendary Edition. Офигенная штука! :super: Время вообще перестает существовать когда в нее шпилишь. Благо ноут позволяет.

Last edited:
А шо, правда игруха такая классная? Я вот думаю во что поиграть после Фаллаута 4-го - Лас Вегас или эту. :thinking:

Заяц, я ни в один The Elder Scrolls не играл, так что хз наколько мне зайдет этот фэнтези мир. Просто столько зайпа в перверии версии с обновленной графикой.

А шо, правда игруха такая классная? Я вот думаю во что поиграть после Фаллаута 4-го - Лас Вегас или эту. :thinking:

да хорошая, попробуй) есть неоспоримые плюсы, есть минусы -- в фаллауте я думаю, соотношение того и другого примерно такое же. (я до скайрима тоже не играл ни в одну игру серии -- ну, час-полтора в моровинд не в счёт)

Добавлено в 17:26 / Предыдущее сообщение было написано в 17:23

adogg, в чистом виде - морровинд без химии от майкла бэя

интересно, а ты морровинд застал ещё в момент выхода? ну или в старые добрые времена, как хочешь назови. просто это к чему: пару лет назад ставил и вообще не понял, как это можно нормально воспринимать. НО. поскольку я люблю старые игры и просторные рпг, крест на такой-растакой-легендарной-классике-на-все-времена не ставлю)

интересно, а ты морровинд застал ещё в момент выхода?
лично я года 2-3 назад только первый раз поиграл. Понял, что название слышал много раз, а руки не дошли. Мне зашло пиздец как :pray:
Боюсь только, что после Скайрима тяжело будет вернуться - Морровинд посложнее будет

лично я года 2-3 назад только первый раз поиграл. Понял, что название слышал много раз, а руки не дошли. Мне зашло пиздец как :pray:
Боюсь только, что после Скайрима тяжело будет вернуться - Морровинд посложнее будет

я люблю сложность, скайрим-то как раз в какой-то момент становится слишком лёгким. но в морровинде меня смутила именно механика -- на графику можно закрыть глаза, а вот факт, что ты идёшь полчаса по пустырю, а потом не понимая как нормально пиздить, оказываешься убитым крысой -- вот что расстроило) чего я не понял?

чего я не понял?
нет никакого секрета - все так и должно быть

Что меня больше всего высадило, так это отсутствие какой-либо сортировки квестов в дневнике. Из-за этого основной проебался где-то в дебрях побочных и я понял, что просто брожу бесцельно выполняя рандомные квесты

интересно, а ты морровинд застал ещё в момент выхода? ну или в старые добрые времена, как хочешь назови. просто это к чему: пару лет назад ставил и вообще не понял, как это можно нормально воспринимать. НО. поскольку я люблю старые игры и просторные рпг, крест на такой-растакой-легендарной-классике-на-все-времена не ставлю)
лет 4-5 назад. хз, поставил и пропал на месяц. самый сок это когда ты еще не убермашина но уже не умираешь от крыс. там боевка - практически на последнем месте)

скайрим-то как раз в какой-то момент становится слишком лёгким.
ставь мод requiem и скайрим не будет легким никогда

Кстати, Эдогг Фолаут упоминал. Так мне третий показался едва ли не копией Морровинда в постапокалиптической оболочке. Потом узнал, что разрабы одни, и все стало ясно

в чистом виде - морровинд без химии от майкла бэя
та ну ты шо бля гонишь?:stupid: в чем они вообще похожи?

Так мне третий показался едва ли не копией Морровинда в постапокалиптической оболочке.
а ти думаєш чого олдфаги нили, що фолаут уже не торт? :stupid:

Sallkem, любителі третього зара теж майже олдфаги. При цьому всі сноблять, хуєсосять один одного, а тепер і четвертий. Коротше, ну його нахуй. Я в ті дєбрі лізти не хочу. До речі, можете пиздити, але мені не зайшов ані другий, ані третій

А шо, правда игруха такая классная? Я вот думаю во что поиграть после Фаллаута 4-го - Лас Вегас или эту.
Скайрим - это лучший Элдер Скроллс, Нью Вегас - это лучший 3д Фаллаут.

поэтому, играй в обе, не пожалеешь. Порядок произвольный.

Механика геймплея в обеих играх приблизительно одинаковая, просто разный сеттинг, ну и в Нью Вегасе ролевка самая замороченная, но и самые интересные социальные квесты.

Back