Виски

Re: Виски

сказали звонить на завод, что я и сделаю, чуть позже с рабочего телефона
якшо все-таки прийдеться купляти поштою, то я би впав на хвіст, і собі одну пляшку замовив :hi:

якшо все-таки прийдеться купляти поштою, то я би впав на хвіст, і собі одну пляшку замовив
скинутись форумом і припити на опері:stupid:

:stupid:

Добавлено в 16:31 / Предыдущее сообщение было написано в 16:12

після цього буде відновлена тема Уебанство

після цього буде відновлена тема Уебанство
для этого все слишком старые, нудные и местами женатые :stupid:

тогда тема про рак яичек :stupid:

12-летний Singleton односолодовый или 15-летний Dimple бленд?
я думаю, что твои муки надуманы. Пил я когда-то и то другое ... никакое. так шо если чисто бухнуть бери шо дешевле.

я думаю, что твои муки надуманы. Пил я когда-то и то другое ... никакое. так шо если чисто бухнуть бери шо дешевле.
:agree: а на чтобы посоветовал деньги потратить?

якшо все-таки прийдеться купляти поштою, то я би впав на хвіст, і собі одну пляшку замовив [2]

а на чтобы посоветовал деньги потратить? [2]

а на чтобы посоветовал деньги потратить?
так опять-же понимать нужно, тебе с какой целью? т.е если просто бухнуть это одно, а если для понимания/изучения рынка эт другое, подарок себе любимому эт третье.
Синглтон был одним из самых дешёвых среди молтов, да и ещё на него всё время акции были короче был шото в районе 300 грн (в прошлом году) и Димпл если не изменяет память шото в той же цене, в сильпо по крайней мере они вроде одинаково стоили.
Так если чисто бухнуть, на сегодня - бурбон, дешевле и вкуснее, к примеру пятилетний бим щас вроде до 400 грн.
По 2 и 3 варианту будет гораздо дороже :smile:и нужно понимать что ты уже пробовал.

так опять-же понимать нужно, тебе с какой целью?
скажем так, хочу что-то интересное в бюджете 600-800 гривен

Добавлено в 20:20 / Предыдущее сообщение было написано в 20:19

цель больше расширить вкусовую палитру. вкусом особо не избалован. айлу пока в принципе игнорирую, например. да и в синглмолтах не искушен.

Добавлено в 20:34 / Предыдущее сообщение было написано в 20:20

Настроение было не фонтан, откупорил бутылку Бушмилс Хани, налили на два пальца и продегустировал. Надо сказать, понравилось заметно больше ординарного Бушмилса, который, честно сказать, не запомнился ничем. Мед ощущается достаточно приятно и весьма интересно контрастирует с общей резковатостью напитка: вискарь обжигает рот, одновременно давая медовое послевкусие. Других ноток букета не прочувствовал, но, по большому счету они не нужны, всего хватает.

Я кстати здесь не рассказывал, что в Ашане выставили тестовые флаконы с виски? Как в парфюмерном: пшикаешь на запястье и нюхаешь. Выставлены Блек Лейбл, Синглтон и еще че-то там. :stupid:
Zloj, просто прсловутый крымский вискарь я в супермаркетах встречал по цене 58 гривен за бутылку.
В Кышене нынче акция - 47 грн. Как чекушка бренди.
Интересненько, кубы вроде медные но какой-то кострубатой формы, вроде как верх отрезали. А бочки какие-то мелковатые, да там ещё надпись мелькнула OLPOL и сталобыть изготовили их в Ивано-Франковской области, из чего могу предположить шо ... хреноватый выйдет виски. я это к чему, в мире существует более 500 сортов дуба но бочки для вискаря делают только из пары сортов. В америке это американский белый дуб, в европе .. подзабыл как называется но у нас 100% не растёт, он есть только в Испании и где-то ещё на островах с очень тёплым климатом произрастает. кстати и шотландцы и ирландцы закупают для выдержки америкосовские бочки, но конечно при этом пользуют и старые которым лет по 100 и больше и в которых в своё время на острова винцо привозили.
И после этого вы еще смеете меня называть виски-снобом? :thinking:
Однако для полноты картины необходимо продегустировать :smile:
Вот это уже более конструктивный подход! :up:
набрал их - они только пиво парят, на крепкий алкоголь нет лицензии. сказали звонить на завод, что я и сделаю, чуть позже с рабочего телефона :hitrost:

Я звонил сегодня этому штриху еще до прочтения новых постов. Он находится в Мыкулинцах, но готов выслать по новой почте.
Посоны, проблема. Муки выбора:
12-летний Singleton односолодовый или 15-летний Dimple бленд?
Синглтон вполне нормальный как на свои деньги. Мягкий, объемный, но какой-то уж совсем начального уровня. Димпл не пробовал.
Обычный 12-летний Гленморанджи, 0,7. Но лучше айлу!

Ну брат сейчас за эти деньги :hz: вот скажем раньше частенько брал хороший блэнд Блэк батл, он в сильпо стоил 200 грн, а давеча заглянул в поляну и прих.ел он уже под 600. Да и молты токо от 30 баков и начинались, да умножь на 25 и :crying:

Добавлено в 23:04 / Предыдущее сообщение было написано в 22:57

цель больше расширить вкусовую палитру. вкусом особо не избалован. айлу пока в принципе игнорирую, например.
Ну я о том и толкую что начальные молты ну скажем от 10 лет, в большинстве случаев, по богатству вкуса довольно сильно уступают тем же молтам 12-кам.
Для меня одним из лучших по соотношению цена/качество является бухло от Вильяма Гранта, так что настоятельно рекомендую попробовать Гленфиди-к(ш-х):smile:эт шоб никого не обидеть в правильности произношения. 15-ка у них вообще замечательная и как на меня поинтересней 18-ки. Кстати в ашане 12-ку вроде ещё видел по 700 с чем-то.

Добавлено в 23:10 / Предыдущее сообщение было написано в 23:04

Обычный 12-летний Гленморанджи
Так "обычный" это 10-ка, а потом идёт 15-ка, нет? или ща ещё чёт выпускают? и разве он в диапазоне 700-800??

Добавлено в 23:34 / Предыдущее сообщение было написано в 23:10

айлу пока в принципе игнорирую, например.
Ну рано или поздно попробовать придётся :lol: Кстати есть островной вискарь отличающийся от своих собратьев - Джура! Запах/вкус не сильно дымный/торфяной, в основе хвоя и цитрусы.
Да, ещё недавно читал о результатах опроса народа, покупателей крупного буржуйского маркета, так вот 2 место на звание виски 2014 г занял Бомо 12-ка. Имеется в наших маркетах и ..не скажу шо он щас стоит, но раньше был не особо дорогой и там у буржуев, одним из критериев было требование шоб вискарь стоил средненько - для любого пересичного громадянына:smile:

Добавлено в 23:38 / Предыдущее сообщение было написано в 23:34

О, ещё вспомнил, что на днях видел в сильпо Макалан 10, так вот удивило что он стоил дешевле чем пару других 10-ок от других производителей :cranky: хотя стоил он за штуку.

Микулинецьке нам на ДР группы подарили. Я слабо помню то, что касается букета, но вкус был весьма приятен, это вам не это.

Ну рано или поздно попробовать придётся
безусловно, но пока внутренней готовности приступить к этому особому миру нет :smile: не то, чтобы я себя накручивал предвкушением, не подумайте плохого.

Ну брат сейчас за эти деньги вот скажем раньше частенько брал хороший блэнд Блэк батл, он в сильпо стоил 200 грн, а давеча заглянул в поляну и прих.ел он уже под 600. Да и молты токо от 30 баков и начинались, да умножь на 25 и
дык я ж и говорю - пока не искушен. меня как раз и интересует что-нибудь из начальных молтов пока что. :deal:
Для меня одним из лучших по соотношению цена/качество является бухло от Вильяма Гранта, так что настоятельно рекомендую попробовать Гленфиди-к(ш-х)эт шоб никого не обидеть в правильности произношения. 15-ка у них вообще замечательная и как на меня поинтересней 18-ки. Кстати в ашане 12-ку вроде ещё видел по 700 с чем-то.
у нас он уже за штуку ушел и крепко :sad: может где-то старые запасы найду :hz:

Добавлено в 06:52 / Предыдущее сообщение было написано в 06:49

Он находится в Мыкулинцах, но готов выслать по новой почте.
так. это по блату или любому смертному? :stupid:

Звонил на завод. 250 грн стоит бутылка 0,7, новой почтой отправляют, так что гоу формировать заказ :stupid:

Добавлено в 10:02 / Предыдущее сообщение было написано в 10:01

Я звонил сегодня этому штриху еще до прочтения новых постов. Он находится в Мыкулинцах, но готов выслать по новой почте.
пусть за 60 грн навара удавится, пидар!

Добавлено в 10:08 / Предыдущее сообщение было написано в 10:02

и да, как тут не выебнутся, ахах, меня порадовало, что меня там еще помнят, спустя хуй знает сколько лет :happy::stupid:

Добавлено в 10:25 / Предыдущее сообщение было написано в 10:08

иии продолжая монолог, меня до сих пор минимально передергивает от того, что они сделали слово "виски" среднего рода, охуевшие :mad:

и разве он в диапазоне 700-800?
минулого тижня бачив в сільпі за 1020.
односолодові починаються з 800.
хотів виїбнутися і купити, але побачив ціну і попустився :stupid:

Звонил на завод. 250 грн стоит бутылка 0,7, новой почтой отправляют, так что гоу формировать заказ
В виду того, что сильно сомневаюсь в качестве, бутыль брать неохота, но с удовольствием войду в долю для дегустации!

Блин, я ж не Киев. Пацаны, перешлете потом бутылку в Харьков? :stupid:

минулого тижня бачив в сільпі за 1020.
Так отож. Не, Гленморандж довольно неплохой вискарь, но в стандартной 10-ке ничего такого выдающегося я не вижу (не нанюхал/не надегустировал) :smile: Вот 21 летний это действительно классный напиток, но и стоит он:wow:

я теж в долі

односолодові починаються з 800.
Не ну есть там Глен грант где-то за 350, есть ещё две коллекции молтов по регионам, одни были в квадратных коробках, другие в щас в тубусах, и там и там использованы в оформлении фрагменты пейзажей, так те шо шо в тубусах щас стоят по 550 + -. Я правда пробовал спейсайд и островной из коллекции в коробках (они когда-то стоили до 300 грн) ничего привлекательного там не обнаружил и поставил крест.

Микулинецьке нам на ДР группы подарили. Я слабо помню то, что касается букета, но вкус был весьма приятен, это вам не это.
Ну не знаю, Хэма я в тот раз угощал Джентельменом от Дэниелса, я ещё извинился шо не айриш, так ему очень понравилось!:lol:

коротше в результаті купив Grant’s Family Reserve. гарний запах і смак, легко пється. але потім було не дуже добре :sad:

бачив, але засумнівався з огляду на ціну
А шо тут сомневаться :smile:
На самом деле, из личного опыта, практически все начальные молты не очень сильно отличаются от хороших блендов. Тоесть отличие есть, но... если вы решили бухнуть с друзьями все отличия вы забудете после второго писюлика (50 гр) поэтому встаёт вопрос, а стоит ли платить за гордое имя МОЛТ его цену? Но, если вы хотите насладится глотком классного вискаря под скрип винила или там сигарку у камина, то тут начальным не обойдёшься:no: тут я считаю лучше напрячься (финансово) и взять что-то известное, одобренное профессионалами и знатоками. Потому как если вы думаете, что вот возьмёте вы молт и ото пойло под маркой виски вдруг преобразится в "амброзию" от которой вы прям кончите ...:no: не стройте иллюзий :lol: это будет то-же бухло и возможно вы от него также будете кривится или захотите его закусить, только стоить оно будет намного дороже!! нет ну и конечно вы сможете прочувствовать и понять что такое аромат, вкус и послевкусие, короткий финиш или длинный ... а теперь прикиньте, оно вам надо за те деньги??!!:lol:

Добавлено в 12:09 / Предыдущее сообщение было написано в 12:07

коротше в результаті купив Grant’s Family Reserve
это красный шоле? Та раньше было любимое пойло - 170 грн за 1л.

и да, как тут не выебнутся, ахах, меня порадовало, что меня там еще помнят, спустя хуй знает сколько лет
І за якими ознаками тебе впізнали?)

Ну не знаю, Хэма я в тот раз угощал Джентельменом от Дэниелса, я ещё извинился шо не айриш, так ему очень понравилось!:lol:

в тот день ему всё нравилось :lol:

Back