2021 Deafheaven

black metal/screamo/post rock - San Francisco, USA
Блоздбиты? - есть
Длиннющие октавные тремоло? - есть
Высокозвучащие вопли вокалиста? - есть
Тьма разруха и боль? - есть
если прикрутить бласты к последним сигур рос - они тоже подойдут под описание

самая яркая характеристика сабжа - это процент присутствующих в теме и мудро рассуждающих о жанре, которых в другие треды этого раздела метлой не загонишь

А я думал, эпоха тэгобаталий давно уже канула в Лету. По-моему, если кто-то хочет называть это блэком - пусть называет, какая хуй разница? Разбирающиеся люди для себя сами все знают, а пострадать от того, что один-два человека назвали это блэком могут только те, кто как было сказано где-то выше, попросят у этих одного-двух "ахуенной блэчины", а получат в качестве рекомендации сабж и им подобных.

Пойду в теме про Gris отпишусь, чтобы bc_ranger мне не предъявлял потом :stupid:

я в молодости врывался по дарктронам с имморталами и геенами, по мардуку и енслейведу, по дарк фунералу и сатирикону

а теперь включаю такое же музло, только с поц-рок\поц-метал запилами + "не такой" лирикой (хотя сам не разбирался) и все мне говорят мол "это парень уже отнюдь не та кухня"

а че, грима мало или сотоны откровенной? :dontknow: в чем соль, guys?

Добавлено в 16:55 / Предыдущее сообщение было написано в 16:53

а если бы у них была такая фотка, их можно уже ложить на одну полку с Judas Iscariot или не?

1.jpg

Bansheerie, та то я выебуюсь :stupid:

а музыка у Двхвн вполне удобоваримая, ранние релизы так вообще шик. Вон, даже Трикстер высказывался

Ну вот щас слушаю DFHVN 2010 года. Блин, восторг и лишь восторг. :applouse:

Последний альбом мне, правда, не зашел как-то. Не почувствовал я там особого смыслового наполнения для себя, хз. Такое впечатление, что писали лишь бы написать.
Раздражает только пичфорковский хайп вокруг сабжа (прослушки на ласте ростут прям таки в геометрической прогрессии), но это просто из зависти. Ну а баттхерт тру-блецкеров по поводу облоги наоборот вызывает у меня буйный восторг :stupid: вот за обложку пятерочка, серьезно.

вот еще нормальные блек (осознайте вообще всю эпику происходящего)

https://www.youtube.com/watch?v=JjL6Nekxhkc

На фоне царящего в треде бурления решил-таки послушать этот самый "Sunbather", хотя в группах этой волны ни хрена не смыслю, слышал такого крайне мало, а то, что слышал, уже не помню. Так вот примерно на середине альбома родилась у меня такая ассоциация:

Оба одеты в черные костюмы, чуть засаленные, чуть поношенные, но даже Ричард, причислявший себя к людям, страдающим одежным кретинизмом, уловил в их покрое что-то странное. Такие костюмы мог бы сшить двести лет назад портной, которому описали современный костюм, но который сам ни одного не видел. Отстрочка не там, да и прочие мелочи не на месте.

Тут будто то же самое: объяснили пацанам на словах, что есть такая музыка, и играют ее вот так и вот так, а послушать не поставили. Ну вот они и играют, и вроде, все нормально, блоздбид ебашит, тремоло пилится, вокалист орет... да только гармонии-то не блэковые совсем, а солнечные да мечтательные.

Но мне нравится.

Я там этого не слышу. Да, легко, воздушно, но мелодика более для блэка (для депры особенно) традиционная. Я немного не об этом говорил. Тут одни говорят, что сабж - современная блэкуха, другие утверждают, что сабж блэкухой зваться не должен. Я послушал и решил, что если по форме это и блэк, то по мелодическому наполнению это как-то не он. И дело тут не в эмоциональной составляющей, как могло показаться из моего поста, а вообще в подходе к написанию гитарных партий. Мне всегда казалось, что блэковый рифф не становится блэковым только из-за того, что его тупо сыграли тремоло.

Собственно, учитывая стилистику Morose, указанную как шу-блэк, тут могут сказать, что и их называть блэком как таковым не должно :dontknow:

Monarque, Agrypnie, Leviathan, Altar of Plagues, Panopticon
Что из этого является "хипстерским"? Одни с претензией(обоснованной, надо заметить) - на атмосферный блэк-метал, в классическом понимание.
Те, что немцы - на последнем альбоме выдали скучный материал. Левиафан к хипстерам имеет такое же примерно отношение, как шприцом по вене к здоровому образу жизни.
Ирландцы играют неплохой пост-метал/пост-бм нулевых, окей. Паноптикон - скучнейший проект, выехавший на 1 релизе.

Переслушаны: ранний Alcest, Liturgy, WitTR, Weakling и еще Nortt c Silencerом. (Krallice еще забыл)
Ну это абышо. Серьёзно, какое отношение к "хипстерскому" блэку имеет, скажем, Нортт? Про остальное говорить не буду, особенно про Виклинг.

bc_ranger, Чувак, о ранних релиза я до сих пор не поменял мнения. :up: Roads to Judah - реально сильный релиз, для своего времени и для своей сцены :yeah:

Добавлено в 12:04 / Предыдущее сообщение было написано в 12:01

А что касается хипстерского блэка. Если я вам скажу, что "хипстерский" блэк, это, скажем, пара тройка команд с лейбла Posh Isolation, вы мне поверите? :stupid: Я думаю, что нет. Но - истинна где-то рядом.

https://www.youtube.com/watch?v=uAhqJwAL_t4

https://www.youtube.com/watch?v=fUxb-RID1YI

https://www.youtube.com/watch?v=46Nq-wurPd4

Я уж молчу про такие конторы, как Legion Blotan и так далее.

Trickster, оке, получается: отслушав приличное количество пост-блека,(разного блин, и играющих по-разному, но чувствуется же, что музыка близкая, все равно будет общий знаменатель) я пришел к выводу, что крайний альбом сабжа очень даже хорош, так это ж даже лучше :stupid:
Да, я, видимо, нуб и не умею в хипстерский блек, если это та хуйня что у тебя в посте выше, тогда слушайте его сами, только я не понимаю какое отношение вот "это" имеет к Sunbather'у :dontknow:

Этот тред мне доставляет неимоверное удовольствие, продолжайте, пожалуйста :lol:

Добавлено в 11:37 / Предыдущее сообщение было написано в 11:36

вот еще нормальные блек (осознайте вообще всю эпику происходящего)

В Норвегии это уже давно не эпично.

Добавлено в 11:40 / Предыдущее сообщение было написано в 11:37

Кстати, напомню одну небезызвестную картинку

essentialhipstermetalco.jpg
Кто же автор, интересно

самая яркая характеристика сабжа - это процент присутствующих в теме и мудро рассуждающих о жанре, которых в другие треды этого раздела метлой не загонишь

ахаха! в яблочко! :yeah:

Добавлено в 11:33 / Предыдущее сообщение было написано в 11:33

ахаха! в яблочко! :yeah:

оке, получается: отслушав приличное количество пост-блека,(разного блин, и играющих по-разному, но чувствуется же, что музыка близкая, все равно будет общий знаменатель) я пришел к выводу, что крайний альбом сабжа очень даже хорош, так это ж даже лучше
Получается, у тебя нет вкуса. Прости, но вот моё мнение такое. Хотя, если ты и Волков в комнате с табуретом осилил :stupid::stupid::stupid:

Да, я, видимо, нуб и не умею в хипстерский блек, если это та хуйня что у тебя в посте выше
:rofl::rofl::rofl::lought::lought::lought:

тогда слушайте его сами, только я не понимаю какое отношение вот "это" имеет к Sunbather'у
Никакого. Провальный альбом vs Хороший блэк-метал.

Trickster, это хороший блек-метал?? Если бы бм был бы весь реально "таким", его слушало бы 35 задротов, занимающихся бдсм с собственными ушами и после этого мне говорят про вкус :stupid::stupid: да вы, месье, знаете толк в извращениях :lol:

это хороший блек-метал?? Если бы бм был бы весь реально "таким", его слушало бы 35 задротов
Так и есть, правда нас 38

занимающихся бдсм с собственными ушами и после этого мне говорят про вкус
Про нойз ещё чего-нибудь расскажи, болезненный. Или про Илдъярн там :up: Классика норвежского блэка, на минуту

https://www.youtube.com/watch?v=1K03EOzj3cQ

https://www.youtube.com/watch?v=mIo-9Yz84OQ

а вы, месье, знаете толк в извращениях
А у вас всё плохо с юмором и со вкусом. Я то уж лучше буду извращаться, в очередной раз, а вы так и будете думать, что блэк закончился на Deafheaven :up:

Мда, мабуть комусь краще продовжити слухати пост-рок і залишити блек метал в спокої, а то це ж просто ахуй якийсь.

Блек-метал блек-металу рознь)

весь этот роу блек, включая Илдъярна никогда не мог слушать. Это же как будто Сатана кончает тебе в уши раскаленной смолой.

Это же как будто Сатана кончает тебе в уши раскаленной смолой.
Не понимаю я вас, честное слово. Как пост-рок однотипный - так пожалуйста, как действительно что-то душевное, так нихуя :stupid:

Меня уже тошнит от манеры Трикстера выражать свое авторитетное мнение в стиле "Все пидарасы, а я Дартаньян". Со стороны это смотрится просто смешно. Дружище, эра бряцанья музыкальной илитарностью давно уже прошла. Прости, Евгений, но вот мое мнение такое.

Меня уже тошнит от манеры Трикстера выражать свое авторитетное мнение в стиле "Все пидарасы, а я Дартаньян". Со стороны это смотрится просто смешно. Дружище, эра бряцанья музыкальной илитарностью давно уже прошла. Прости, Евгений, но вот мое мнение такое.

Trickster, я вот сейчас создам темку по душевности, благо есть время и желание... зайдешь, отпишешься, если чо)

Так и есть, правда нас 38
элитизьм - это хорошо, это тут частенько

Про нойз ещё чего-нибудь расскажи, болезненный. Или про Илдъярн там :up: Классика норвежского блэка, на минуту
для меня,болезный, классика норвежского блека "Pure Holocaust", "In the Nightside Eclipse" и "Transilvanian hunger", а че там писал какой-то упоротый чел в подвале на магнитофон, кому - классика, кому - нет. Про нойз говорить тут нет смысла, хотя к харш-нойзу я отношусь также как к ро блеку. Да такой я поверхностный, че с меня взять.

А у вас всё плохо с юмором и со вкусом. Я то уж лучше буду извращаться, в очередной раз, а вы так и будете думать, что блэк закончился на Deafheaven :up:
он на нем не закончился и не начался, это просто своеобразный "Nevermind", "Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols", "Black Album" Метлы. Так что исходите своей элитарно-просвещенной желчью сколько хотите. Альбом останется как майлстоун в музыке. И ярость ваша вполне понятна, но абсолютна бессильна.

Bansheerie, Прости меня, но я просто всё чаще не понимаю людей, которые не зная сабжа пытаются что-то доказать. Смешно то окей, рад, что я хоть так могу вызывать у тебя улыбку, мой уважаемый, угрюмый друг.

. Дружище, эра бряцанья музыкальной илитарностью давно уже прошла
Да я не бряцаю. Нечем, я же так, мимо проходил, со своим мнением о блэк-метале. Как видишь, много людей остались неравнодушны. Вечером почитаю ещё.:smile:

А меня коребит, когда вещи называют не своими именами. Это похоже либо на безграмотность, либо на умопомешательство, либо не смешной троллинг. И элитарность тут вобще не причем.

bc_ranger, :up::agree:

элитизьм - это хорошо, это тут частенько
И не говори :agree:

ля меня,болезный, классика норвежского блека "Pure Holocaust", "In the Nightside Eclipse" и "Transilvanian hunger"
Пробежался по энтрилевелу @ не упомянул ещё как минимум 5 тайтлов и основную работу Норвежского Блэка.

а че там писал какой-то упоротый чел в подвале на магнитофон, кому - классика, кому - нет
Да нет, дружок, это общепринятый канон роу блэка и норвежского блэк :dontknow: щито поделать, что ты не знал этого. Никогда не поздно что-то узнавать, не устаю об этом напоминать.

Про нойз говорить тут нет смысла, хотя к харш-нойзу я отношусь также как к ро блеку. Да такой я поверхностный, че с меня взять.
:applouse:

он на нем не закончился и не начался, это просто своеобразный "Nevermind", "Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols", "Black Album" Метлы
Блять :crying::crying::crying::crying: До слёз, серьёзно.

Так что исходите своей элитарно-просвещенной желчью сколько хотите
А тут яркий пример, просто таки тычёк носом в факт, что быть необразованным - это ок.

Альбом останется как майлстоун в музыке. И ярость ваша вполне понятна, но абсолютна бессильна.
Ярость, пфффф. Я скорее с иронией наблюдаю за тенденцией десятка ребят из колледжа, поймавших волну популярности. Хотя, даже большая часть моих знакомых, кто слушает Deafheaven - назвали альбом проходнодной парашей. :est!:

в точку

Back