2021 Deafheaven

black metal/screamo/post rock - San Francisco, USA
Как вообще можно всего этого придерживаться и играть не где-то в подвалах и сквотах и жить в самодельных хижинах на необитаемом острове. Нужно быть наглухо оглушенным антикапиталистическими лозунгами и т.п., чтобы верить в то, что когда-то не будет заводов, человек воссоединится с природой и нокиа станет лучше айфона.
Просто есть такая хуйня, как юношеский максимализм. Хуёвая хуйня, я не одобряю.
Выряжаться кожаным клоуном с кучей гвоздей по всему телу, размалевывать рожу в расцветку группы Кисс и таращить яйца из своих кожаных штанов - это серьезно и вполне коррелирует с блек-металлом и его тематикой.
Сам факт выбора того или иного имиджа мало о чём говорит и такоже мало с чем коррелирует. Мотивации и причины, побудившие исполнителя выбрать для себя тот или иной способ визуализации - да, и говорят, и коррелируют. Неважно, как выглядит человек на сцене или опубликованных фотографиях - в шипах, футболке, толстовке, с хуем наперевес или без него. Важно - почему.

Впрочем, для тебя, думаю, как и для многих других, и вправду не имеет никакой разницы, почему. Главное, что один вид рвёт шаблон и вызывает отторжение и неприязнь. Это правильно и хорошо.
А одеваться по-человечески, пусть даже в каком-то месте в дань моде, иметь опрятный вид и не выглядеть как подросток на хэллоуин и играть в жанре - это недопустимо, проделки продюсеров и хипстерство.
Фронтмен дфхвн не просто "одевается по-человечески", он всем своим сценическим поведением и няшно-небрежной одёжкой апеллирует к мокрым трусикам школьниц старших классов, и этим мне и неприятен. Человеческое, слишком человеческое - такое, что аж животное.

Добавлено через 2 минуты
И все уже забыли, как это было, когда не было интернета, ютьюба, твиттера, фейсбука, блогов и затирались до дыр записи исполнителей, интервью, клипы, живые выступления и все остальное, ты даже и не видел. И не суждено все это было видеть, потому что ты был просто абстрагирован информационно от этого всего.
Не понял, к чему это было, и ожидалась ли на этот счёт какая-то реакция, поэтому оставил без комментария.

Впрочем, для тебя, думаю, как и для многих других, и вправду не имеет никакой разницы, почему. Главное, что один вид жопу рвёт и вызывает отторжение и неприязнь. Это правильно и хорошо.
Кстати, для тебя так же. Только ты этого не замечаешь, потому что видишь это, в первую очередь, в других, но не в себе.
Фронтмен дфхвн не "одевается по-человечески", он всем своим сценическим поведением и няшно-небрежной одёжкой апеллирует к мокрым трусикам школьниц старших классов, и этим мне и неприятен.
Фронтмен сабжа одевается по-человечески. И кого ебет, с чем это он апеллирует, исходя только из твоих домыслов, ибо лично ты с ним не знаком и участия в его жизни и деятельности группы не принимаешь. Дейви Хавок уже давно одевается самым гламурным образом, на что мне глубоко плевать, ибо АФИ была, остается и будет одной из лучших панк рок групп, какую бы музыку они сейчас не играли, как бы не одевались. Ради примера.

Добавлено через 1 минуту
Не понял, к чему это было
Это было к тому, что если бы ты слушал сабж и понятия не имел, как они одеваются и все такое, то вполне вероятно, что многие из твоих высказываний здесь отсутствовали.

Добавлено через 1 минуту
побудившие исполнителя выбрать для себя тот или иной способ визуализации
Можно подробнее о мотивациях и причинах, побудивших группы придерживаться типичной бм визуализации?

Добавлено через 42 секунды
Важно - почему.
Это вопрос я задал в своем предыдущем посту, задам и в этом - почему?

Кстати, для тебя так же.
Я не совсем понял. Ты сейчас утверждаешь, что мне рвёт жопу внешний вид блэкарей?
Дейви Хавок уже давно одевается самым гламурным образом, на что мне глубоко плевать, ибо АФИ была, остается и будет одной из лучших панк рок групп, какую бы музыку они сейчас не играли, как бы не одевались. Ради примера.
Да ради бъга - я в треде про афи не появлялся, и вряд ли когда-то появлюсь.
Это было к тому, что если бы ты слушал сабж и понятия не имел, как они одеваются и все такое, то вполне вероятно, что многие из твоих высказываний здесь отсутствовали.
Это, мягко говоря, не так - я ещё до твоего появления в треде недвусмысленно замечал, что музыка дфхвн середнякова и абсолютно невыразительна. Зачем бы мне их слушать, когда есть куда более замечательные команды с куда более эмоциональной и грамотной музыкой.
Это вопрос я задал в своем предыдущем посту, задам и в этом - почему?
Можно подробнее о мотивациях и причинах, побудивших группы придерживаться типичной бм визуализации?
Нет, нельзя.

Во-первых, мне просто лень, потому что это вопрос довольно-таки базовый и сутевой, и изложить то, что ты просишь, в десяти-двадцати строках я не в состоянии. Во-вторых, мне ещё более влом распинаться о том, что при должном состоянии сознания понятно без слов. Я встречал - немного, но встречал - людей, которые понимали суть того или иного феномена не по книжкам, а исходя из собственного опыта. Ты не интересуешься и никогда не интересовался явлением блэк-метала, я отчётливо вижу это по твоей манере изъясняться - соответственно, у меня нет желания тратить собственные время и силы на бессмысленное метание бисера.

Бесполезно втолковывать методы решения линейных уравнений человеку, сведущему в базисах арифметики на уровне лулзопабликов вконтакте. Максимум, что он сможет - это зазубрить. Врубиться - нет.

Я не совсем понял. Ты сейчас утверждаешь, что мне рвёт жопу внешний вид блэкарей?
Тебе рвет жопу внешний вид вокалиста сабжа. Неужели так сложно самому до этого додуматься?

Это, мягко говоря, не так - я ещё до твоего появления в треде недвусмысленно замечал, что музыка дфхвн середнякова и абсолютно невыразительна.
Что никоим образом не связано с внешним видом участников, т.к. уверен, что играющих, по твоему мнению, середняковый бм хватает и среди вполне типичных (по внешнему виду) бм коллективов.

Нет, нельзя.
А, ну так с этого и нужно было начинать. А не оправдываться, почему ты якобы не хочешь этого делать спихивая на "тебе этого все равно не понять, чернь мизантропическая".

Тебе рвет жопу внешний вид вокалиста сабжа. Неужели так сложно самому до этого додуматься?
А, нет, тут аналогия неверная.

Во-первых, я в состоянии объяснить, что мне не нравится во внешнем виде виа дфхвн, и как он диссонирует с моими понятиями о достойной для человека и музыканта манере поведения. Те же, кто хуеют с грима и свиных голов - просто хуеют, ПОТОМУ ЧТО НУ КАК ЖЕ ТАК МОЖНО-ТО ВООБЩЕ НЕ ЛЮДИ ЗВЕРИ КАКИЕ-ТО. Вот как ты, например.

Во-вторых, стремление бм-деятеля вызвать отторжение у неподготовленного сознания достигает своей цели. Дфхвн, видимо, не ставили целью вызывать у кого-то отторжение своим видом сексуальных красавчиков. Впрочем, это конечно же опять мои домыслы.

Что никоим образом не связано с внешним видом участников, т.к. уверен, что играющих, по твоему мнению, середняковый бм хватает и среди вполне типичных (по внешнему виду) бм коллективов.
Конечно, хватает.

Но внешний вид, поведение и умонастроение этих сладких упырей совсем уж яростно противоречит всем моим понятиям об идеало-ценностных ориентирах жанра и стоящей музыки вообще, вот я и охуел. Я думал, они хоть как-то в духе волков, может быть. Или паноптикона, там.

А, ну так с этого и нужно было начинать.
Я, кажется, сразу дал понять о своём мнении по поводу конструктивности диалога с тобой.

Добавлено через 4 минуты
Так, короче, я кино смотреть. Меня тут пока не будет. Цём.

Во-первых, я в состоянии объяснить, что мне не нравится во внешнем виде виа дфхвн, и как он диссонирует с моими понятиями о достойной для человека и музыканта манере поведения.
Ты так и не понял. Важен сам факт, что тебе это не нравится и ты не в состоянии скореллировать этот внешний вид с подобной музыкой, имеет место. Я это имел ввиду.

Те же, кто хуеют с грима и свиных голов - просто хуеют, ПОТОМУ ЧТО НУ КАК ЖЕ ТАК МОЖНО-ТО ВООБЩЕ НЕ ЛЮДИ ЗВЕРИ КАКИЕ-ТО. Вот как ты, например.
Опять промахнулся. Я не писал, что я с этого хуею. Я писал, что удивлен, как можно не воспринимать всерьез бм, если человек одет как участники сабжа, и воспринимать его всерьез, если участники группы одеты как типичные б-металлисты. Может хоть после такого объяснения ты УЗРЕЕШЬ РАЗНИЦУ НАКОНЕЦ.

Но внешний вид, поведение и умонастроение этих сладких упырей совсем уж яростно противоречит всем моим понятиям об идеало-ценностных ориентирах жанра и стоящей музыки вообще, вот я и охуел.
Да, вот в этом месте тебе жопу рвет, как ты выражаешься. Прям не знаю, сладкий упырь с зализанными волосами поет блек, как такое вообще возможно.

Я, кажется, сразу дал понять о своём мнении по поводу конструктивности диалога с тобой.
Ну вот ты уже второй раз спихиваешь свой неответ на очевидный вопрос лишь якобы на то, что я чего-то могу не понять. "Вам не понять, я и пытаться не буду". Тогда такой диалог не имеет вообще смысла, так как ты на него не настроен. И я тут не причем.

Ты так и не понял. Важен сам факт, что тебе это не нравится и ты не в состоянии скореллировать этот внешний вид с подобной музыкой, имеет место. Я это имел ввиду.
Нет, тут уже ты не понимаешь, что "сферический блэк-метал в вакууме", в отличие от твоей любимой музыки, обязан иметь под собой некоторую подоплёку. Он формировался и развивался под эгидой определённых ценностей, и этим для меня выгоднейше отличается от твоей любимой музыки. Тем, что предполагает определённую степень осознанности и ответственность за свои слова и действия.
Я писал, что удивлен, как можно не воспринимать всерьез бм, если человек одет как участники сабжа, и воспринимать его всерьез, если участники группы одеты как типичные б-металлисты. Может хоть после такого объяснения ты УЗРЕЕШЬ РАЗНИЦУ НАКОНЕЦ.
Да, вот в этом месте тебе жопу рвет, как ты выражаешься. Прям не знаю, сладкий упырь с зализанными волосами поет блек, как такое вообще возможно.
"Поёт блэк", хе. Ты до сих пор не понял, что в дфхвн нет весомой блэковой составляющей? Я имею ввиду даже не "превалирующей", а именно "весомой" - такой, которая давала бы повод утверждать, что виа дфхвн имеет основание рассматриваться в разрезе такого явления, как бм.

Мне рвёт жопу - да, сочтём это за минутное проявление человеческой слабости, подрывает иногда, признаю - не то, что гламурные упыри играют блэк, а то, что, как я уже говорил на прошлой странице, профаны считают этих упырей имеющими отношение к блэку. Ну вот это, знаешь, i do not always listen to black metal, but when i do - i listen to dfhvn. В то время, как оно нет, не имеет. Та картинка в достаточной мере иронична, но количество персон, воспринимающих её всерьёз - удивительно велико.

В самом факте рванья жопы (да, опять приходится растолковывать о разных уровнях восприятия) нет ничего дурного, когда оно осмыслено. Меня раздражают несоответствия человеческих претензий и их фактических действий. Что здесь постыдного?

Упомянутая мной выше позиция бм-деятелей, почитающих за благо подразнить обывателей своим видом и оттолкнуть их от своей музыки и своего субкультурного пласта мне исключительно симпатична. Во-первых, потому что порой это крайне забавно. Во-вторых, потому что создаёт первичный барьер для тех, кто не в состоянии осознать и преодолеть его. Такие деятели, в частности, как дфхвн, этот барьер полностью нивелируют, становясь "приятными" для восприятия самых последних семиклассниц - и создавая для последних иллюзию того, что они могут в блэкметал. В этом, конечно, нет ничего хорошего. Хотя это и потешно, но в тех масштабах, которые явление принимает, есть некоторая доля трагизма.

Ну вот ты уже второй раз спихиваешь свой неответ на очевидный вопрос лишь якобы на то, что я чего-то могу не понять. "Вам не понять, я и пытаться не буду". Тогда такой диалог не имеет вообще смысла, так как ты на него не настроен. И я тут не причем.
И третий раз могу спихнуть. Я не настроен, именно это я сразу и дал понять.

Ты до сих пор не понял, что в дфхвн нет весомой блэковой составляющей? Я имею ввиду даже не "превалирующей", а именно "весомой" - такой, которая давала бы повод утверждать, что виа дфхвн имеет основание рассматриваться в разрезе такого явления, как бм.
ну так, если дфхвн нельзя рассматривать в разрезе бм, то почему вокалист должен выглядеть как типичный блэкер?

ну так, если дфхвн нельзя рассматривать в разрезе бм, то почему вокалист должен выглядеть как типичный блэкер?
Где.
Я.
Это.
Писал?

Нет, тут уже ты не понимаешь, что "сферический блэк-метал в вакууме", в отличие от твоей любимой музыки, обязан иметь под собой некоторую подоплёку. Он формировался и развивался под эгидой определённых ценностей, и этим для меня выгоднейше отличается от твоей любимой музыки. Тем, что предполагает определённую степень осознанности и ответственность за свои слова и действия.
Не получается читать без улыбки на лице то, как ты пытаешься духовно и идейно выделить бм из все остальной музыки) Увы, это не так и ты ошибаешься.

Ты до сих пор не понял, что в дфхвн нет весомой блэковой составляющей? Я имею ввиду даже не "превалирующей", а именно "весомой" - такой, которая давала бы повод утверждать, что виа дфхвн имеет основание рассматриваться в разрезе такого явления, как бм.
Вопрос с подвохом: если бы у сабжа был иная аудитория и другой внешний вид, в разрезе какой музыки ты бы ее рассматривал?

почитающих за благо подразнить обывателей своим видом и оттолкнуть их от своей музыки и своего субкультурного пласта мне исключительно симпатична
И ты, конечно, считаешь, что данная особенность свойственна только блек-металлистам?

И третий раз могу спихнуть.
Могешь.

Добавлено через 1 минуту
Где.
Я.
Это.
Писал?

в дфхвн нет весомой блэковой составляющей? Я имею ввиду даже не "превалирующей", а именно "весомой" - такой, которая давала бы повод утверждать, что виа дфхвн имеет основание рассматриваться в разрезе такого явления, как бм.
Не?

scary_nickname, ты не можешь вопринимать серьезно эту музыку из-за внешнего вида вокалиста. В таком случае, выходит, что тебе не нравится его внешний вид независимо от того, что играет группа или из-за того, что оно не коррелирует с твоим представлением об исполнителе блэка? То есть, человек в штанах, рубашке и туфлях выглядит смешно по дефолту, или только исполняя бм?

Не получается читать без улыбки на лице то, как ты пытаешься духовно и идейно выделить бм из все остальной музыки) Увы, это не так и ты ошибаешься.
Это определённо так. Как субъективно, так и объективно.
И я не понимаю, что заставляет тебя ставить своё профанное* мнение выше моего, будучи в курсе того, что я как бы в теме.

* в данном контексте определение "профанное" не несёт негативно-эмоционального окраса, и должно быть истолковано исключительно в том смысле, что бм "is not your cup of tea".

Вопрос с подвохом: если бы у сабжа был иная аудитория и другой внешний вид, в разрезе какой музыки ты бы ее рассматривал?
Я бы его не рассматривал и не оценивал. Возможно, я бы о нём вообще не знал. Я не лезу в раздел с идейно неблизкими и музыкально неинтересными мне хк\фасткор\грайндом\etc. Я почти не появляюсь в разделах джаза и классической музыки, потому что мои познания в той области крайне плохи. Оцени, а. Но, постольку поскольку то и дело, вскользь и впрямь имя дфхвн всплывает перед моими глазами - я считаю себя вполне вправе выразить своё мнение по поводу.

И ты, конечно, считаешь, что данная особенность свойственно только блек-металлистам?
Отнюдь. Но блэк-метал симпатичен мне суммарно по максимальному числу признаков - от звучания до этическо-идейных составляющих. Поэтому его я слушаю и о нём сужу.

Могешь.
А то ж.

Добавлено через 48 секунд
Не. Перечитай вторую половину отцитированного поста Блейза.

И я не понимаю, что заставляет тебя ставить своё профанное* мнение выше моего, будучи в курсе того, что я как бы в теме.
Потому что не в одном блек-металле есть свои каноны и принципы, ценности, которые выделяют музыкальное направление в отдельный жанр и субкультуру. В бм я профан и отрицать этого не буду. Но есть другие жанры музыки, в которых я неплохо разбираюсь и сказанные мною слова могу подтвердить знанием.

Я бы его не рассматривал и не оценивал.
Прямой уход от ответа - это не ответ. Так или иначе к какому-то жанру музыки, исходя из музыкальной и текстовой составляющей, ты бы группу отнес. Так к какому жанру?

Не. Перечитай вторую половину отцитированного поста Блейза.
Я ж поэтому и спросил, как видишь.

scary_nickname, ты не можешь вопринимать серьезно эту музыку из-за внешнего вида вокалиста. В таком случае, выходит, что тебе не нравится его внешний вид независимо от того, что играет группа или из-за того, что оно не коррелирует с твоим представлением об исполнителе блэка? То есть, человек в штанах, рубашке и туфлях выглядит смешно по дефолту, или только исполняя бм?
Мне не нравится подача этих людей, отчасти - но для меня вполне достаточно - иллюстрирующая их умонастроение. Они мне совершенно не резонансны и неприятны. Этого достаточно, чтобы потерять интерес и мотивацию к ознакомлению в любой музыкальной сфере. В рамках блэка - на 100%.

Теперь конкретно о сабже. По факту отстранённого ознакомления с их музыкой я услышал даже меньший потенциал, чем ожидал. Это плохо и просто музыкально несостоятельно само по себе. И не имеет отношения к блэку, не только с идейно-эстетической стороны, но и с музыкальной. Соответственно - неинтересно.

Но тут просто ворвались люди, а я ж не дурак в субботу вечерком за кружкой сидра пальцы почесать о клаву. До определённой степени, конечно.

Повторюсь в какой там уже раз. Неважно, какой образ выбрал себе человек. Интересно - осознанно ли он его выбрал, и, если да, то почему.

В разрезе какой музыки ты рассматриваешь Wolves in the Throne Room? Спрашиваю, потому что по внешнему-то виду они тоже, скажем так, не совсем того.
Wolves%252Bin%252Bthe%252BThrokne%252BRoom.jpg

Добавлено через 4 минуты
scary_nickname, опять у тебя все свелось к внешнему виду людей. Чуваки в джинсах, венсах и футболка/рубашках априори не могут играть блек-металл, о чем бы там не пели и как бы это не подтверждали действиями, получается. Как бы так ты не распинался об осознанности выбора образа человеком, но его можно выбрать неосознанно, разодевшись по стильку и осознанно, одевшись вне рамок стиля.

Потому что не в одном блек-металле есть свои каноны и принципы, ценности, которые выделяют музыкальное направление в отдельный жанр и субкультуру. В бм я профан и отрицать этого не буду. Но есть другие жанры музыки, в которых я неплохо разбираюсь и сказанные мною слова могу подтвердить знанием.
А ты уверен, что уместно проводить настолько жёсткую параллель между блэком и теми жанрами, о которых ты хочешь мне поведать?

Прямой уход от ответа - это не ответ. Так или иначе к какому-то жанру музыки, исходя из музыкальной и текстовой составляющей, ты бы группу отнес. Так к какому жанру?
Я не понимаю, да какая разница-то?. Ярлыки - это хуйня, придуманная работниками музыкальной индустрии для того, чтобы удобнее было втюхивать продукт. С высоты своего кругозора я могу оценить то или иное симпатичное мне явление, исходя из того набора музыкально-эстетических клише, которые считаются присущими тому или иному "жанру". Но я не горю категоризировать музыку, которая не вызывает у меня резонанса и отклика. Пусть будет new wave of american post metal. Ты, типа, такого ответа ждал?

Я ж поэтому и спросил, как видишь.
Цитирую вторую половину поста Блейза - "почему вокалист должен выглядеть как типичный блэкер?" Цитирую мою реакцию: "Где я это писал?"

Добавлено через 3 минуты
В разрезе какой музыки ты рассматриваешь Wolves in the Throne Room? Спрашиваю, потому что по внешнему-то виду они тоже, скажем так, не совсем того.
Я плохо знаком с их музыкой, они никогда не вызывали у меня особого интереса. Что-то слышал, но давно, плохо помню.
scary_nickname, опять у тебя все свелось к внешнему виду людей. Чуваки в джинсах, венсах и футболка/рубашках априори не могут играть блек-металл, о чем бы там не пели и как бы это не подтверждали действиями, получается.
Могут.
Как бы так ты не распинался об осознанности выбора образа человеком, но его можно выбрать неосознанно, разодевшись по стильку и осознанно, одевшись вне рамок стиля.
Именно так, ты прав.

А ты уверен, что уместно проводить настолько жёсткую параллель между блэком и теми жанрами, о которых ты хочешь мне поведать?
Да.

Пусть будет new wave of american post metal. Ты, типа, такого ответа ждал?
Я ожидал прямого ответа на вопрос и я его получил, хоть и полную ерунду, исходя из ответа.

Ну окей, давай напрямую.
Огласи жанры\исполнителей, и в чём между ними можно провести однозначную параллель - на основании которой ты берёшь на себя смелость судить о таком неизвестном тебе явлении, как бм.
Я ожидал прямого ответа на вопрос и я его получил, хоть и полную ерунду, исходя из ответа.
Чёрт, ну ты спросил ерунду - получил ерунду. Для того, чтобы нормально задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. А ты, словно слепой щенок, тычешься в меня носом и что-то хочешь, на что-то намекаешь, а я никак не пойму чего.

Огласи жанры\исполнителей, и в чём между ними можно провести однозначную параллель - на основании которой ты берёшь на себя смелость судить о таком неизвестном тебе явлении, как бм.
Только давай проще? Не нужно сейчас говорить тоном "как ты осмелился", пытаясь все выше превознести идейность и чистоту мысли жанра. Подробнее дальше в ответе на твою цитату
в отличие от твоей любимой музыки, обязан иметь под собой некоторую подоплёку. Он формировался и развивался под эгидой определённых ценностей, и этим для меня выгоднейше отличается от твоей любимой музыки. Тем, что предполагает определённую степень осознанности и ответственность за свои слова и действия.
Ты задел музыкальную подоплету, которая формировалась под ценностями жанра, и музыку, которая предполагает определённую степень осознанности и ответственность за свои слова и действия. Теперь о музыкальных жанрах, которые в себя включают определенные ценностные каноны, принципы, слова (философия и идеология) и действия. На вскидку, что первое пришло на ум - панк рок и хардкор панк, с целой кучей вытекающих из них направлений: стрит панк и ой-панк, краст панк и целое ответвление разных разновидностей стрейт эдж хардкора, который включает в себя разные идеалогические и философские направления. Не поверишь, но в этих направлениях присущи те вещи, которые ты указал ваше - ценности, принципы, философия и идеология, действия.

Чёрт, ну ты спросил ерунду - получил ерунду. Для того, чтобы нормально задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. А ты, словно слепой щенок, тыкаешься в меня носом и что-то хочешь, на что-то намекаешь, а я никак не пойму чего.
Мда, ты все равно продолжаешь гнуть свою глухую линию. Ну, ладно.

Теперь о музыкальных жанрах, которые в себя включают определенные ценностные каноны, принципы, слова (философия и идеология) и действия. На вскидку, что первое пришло на ум - панк рок и хардкор панк, с целой кучей вытекающих из них направлений: стрит панк и ой-панк, краст панк и целое ответвление разных разновидностей стрейт эдж хардкора, который включает в себя разные идеалогические и философские направления. Не поверишь, но в этих направлениях присущи те вещи, которые ты указал ваше - ценности, принципы, философия и идеология, действия.
Я уже было почти позволил себе разразиться восторженными благодарностями за срыв пелены с моих глаз, но подумал, что ты опять воспримешь это как жест издевательского высокомерия. Впрочем, ты был бы прав в этом случае.

Видимо, мы закончили.

scary_nickname, короче, для тебя играют они хуево и хуйню. Это должно быть главное. А остальное вторично

scary_nickname, короче, для тебя играют они хуево и хуйню. Это должно быть главное. А остальное вторично
Как скажешь, док. Вообще да, если в двух строчках, то для меня они играют скукоту и ещё выглядят ссано. А остальное вторично.

Ты, к слову, куда более сговорчив и понятлив, чем мой прежний собеседник. По крайней мере, мне кажется, ты удосужился осмысленно прочесть то, что я писал.

да, глубокомысленный тред оказался под конец. прочел с интересом и оживлением, местами оппоненты упорно отказывались понимать друг друга, дискуссия порой скатывалась в оскорбления и поножовщину, но менее захватывающей от этого не становилась. мне даже стало любопытно, над чем же столько копий сломлено в щепы? включаю пресловутое видео, запощенное тов. Пугающий_Псевдоним, слушаю/смотрю... пиздец. жду, пока гитаристы напострочатся, и этот утонченный юноша "запоет блэк", а тот все со стойкой не справится. после того, как он экспрессивно заголосил мимо вывалившегося микрофона, я сдался.

также, как и сдался объяснять, что My Dying Bride не дум или Pelican не сладж.

это нужно перечитать

я прочитал. :happy: вы совсем оборзели с переходом на личности. завязывайте.

надо подождать, пока горячие парни выпустят пар, а потом почистить.

В СИЛУ ВОЗНИКШЕГО КОНГИТИВНОГО ДИССОНАНСА
Ай-яй, как мерзко, как низко, как неграмотно, как отвратительно.

Back